【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 客厅餐厅铺瓷砖好还是铺地板好呢?

初中毕业

社区居民

想来想去还是没想好。两个卧室已经决定用地板了,本来想客厅用地板,餐厅和过道用瓷砖,但这样的话就觉得风格不太容易统一(我家的客厅和餐厅是连在一起的),而且高度不一致,到时候容易绊到人。

TX们帮我建议建议,到底是铺瓷砖实用还是铺地板好呢?

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

我是倾向于铺瓷砖的。我觉得瓷砖要比地板好打理的多,我是比较懒滴。

初中毕业

社区居民忠实会员

我家厅大约是18平左右,我是倾向于铺地板的,和两个卧室连起来一铺到底,还省事。因为地板看起来还是比地砖温馨,也暖和,如果有小孩的话,摔跤的话地板没那么疼。我原来是铺地砖的,铺的时候太麻烦了,要打孔、拉毛还找平,工期太长了。我是这么感觉的

初中毕业

社区居民忠实会员

我认为客厅、餐厅、过道还是铺波化砖好,好打理,不过你要买踩上去不滑的,现在很多砖做的比较滑,那就不好了。

大专毕业

社区居民忠实会员

砖千万不能滑了,摔了人可不是闹着玩的!
我妈妈家就是客厅连着过道,客厅地板,过道砖,觉得也还好。可能住进去了就都习惯了。
我家是都铺了砖,不过没甚么过道,所有地方全是砖,不过我比较喜欢光脚乱跑,不知道会不会凉~

大专毕业

社区居民最爱沙发

主要看你们家里人的需求, 比如老人住, 最好地暖+地板, 因为对腿好,
我家是有狗, 所有全部瓷砖, 也很好...
看你需要了