【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 老庄

[装修百科] 6.1空调选择中的一点建议,用分体空调还是中央空调?

学前班

社区居民

老庄,我家是地热自采暖,空调有必要买冷暖的么?此外,空调如果买样机的话有影响么?装修超支了,想节约点银子。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 10楼(wqs860929) 的帖子

wqs860929:老庄,我家是地热自采暖,空调有必要买冷暖的么?此外,空调如果买样机的话有影响么?装修超支了,想节约点银子。 (2013-04-15 12:25) 
建议买冷暖空调。因为只贵100多,我记得。这样多一种供暖选择。

买样机应该没有问题。

学前班

社区居民

回 11楼(老庄) 的帖子

老庄:建议买冷暖空调。因为只贵100多,我记得。这样多一种供暖选择。

买样机应该没有问题。 (2013-04-15 12:59) 
老庄,我按照你上面介绍的功率算法,算出我需要大概5000瓦的,应该是2匹的,这么大的功率柜机和挂机哪个性价比更高一下呀,还有,水电改造时我已经把空调插座移到2米多高了,如果选择柜机,电源线够长么?

1万

4万

管理员

回 12楼(wqs860929) 的帖子

wqs860929:老庄,我按照你上面介绍的功率算法,算出我需要大概5000瓦的,应该是2匹的,这么大的功率柜机和挂机哪个性价比更高一下呀,还有,水电改造时我已经把空调插座移到2米多高了,如果选择柜机,电源线够长么? (2013-04-16 12:54) 
如果这个大功率。买一个柜机不如买2个分体。分体价格更低。

电源线应该够长。不过,最好到展厅看一下。呵呵。

小学毕业

社区居民

我觉得在北京如果是集中供暖,空调一定要是冷热的。不然停暖气了冻死人
请教老庄。看你写的都是国外品牌的空调。国内没有好一点的品牌呢?

1万

4万

管理员

回 14楼(zhushang) 的帖子

zhushang:我觉得在北京如果是集中供暖,空调一定要是冷热的。不然停暖气了冻死人
请教老庄。看你写的都是国外品牌的空调。国内没有好一点的品牌呢?
 (2013-04-17 00:23) 
格力。最新出了中央空调,自吹说有很多核心技术。比如体积小、用电省、噪音低之类。不过我也没用过。

小学毕业

社区居民

您不是都说最好不买中央空调嘛?还有如果餐厅要放挂机好像没有地方放室外机啊

1万

4万

管理员

回 16楼(zhushang) 的帖子

zhushang:您不是都说最好不买中央空调嘛?还有如果餐厅要放挂机好像没有地方放室外机啊 (2013-04-17 00:55) 
呵呵,上面,我以为你是要问我国产的中央空调。
如果是国产的分体空调那牌子太多了。而且都不错。品牌排列前三甲:格力、海尔、美的。还有很多到国美苏宁看看就知道了。另外,大卖场苏宁卖空调有优势,他们是卖空调起家。

室外机的安装不用担心,装空调的保证能给装上。如果实在拿不准,让厂家上门看一下。呵呵。

小学毕业

社区居民

回 17楼(老庄) 的帖子

老庄:呵呵,上面,我以为你是要问我国产的中央空调。
如果是国产的分体空调那牌子太多了。而且都不错。品牌排列前三甲:格力、海尔、美的。还有很多到国美苏宁看看就知道了。另外,大卖场苏宁卖空调有优势,他们是卖空调起家。

室外机的安装不用担心,装空调的保证能给装上。如果实在 .. (2013-04-17 09:31)
谢谢老庄。我准备按你说的不买柜机了

小学毕业

社区居民

QQ
我家装了中央空调,感觉还不错啊,没遇到老庄的问题。也许不同品牌有差异吧?
我是2003年装的,lotus风冷的。恐怕是当时最便宜的了,好像2W出头吧。室外机有2个压缩机,根据要求自动启动一个或者两个。虽然不是大开发商的屋子,但阳台外侧留了很大的平台。室内机装了3个,一般最多同时开两个。没感觉比全分体的费电多少。
主要是感觉中央空调舒服一些,送风机制不一样,风机比较强劲,全屋一起凉。制冷速度挺快的,基本上1~2分钟就感觉温度明显下降了。由于没装配套的辅助加热,所以加热不是很快,但也不太慢。当然室外温度过低时候就不行了,压缩机制热方式决定的。