【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

精彩装修日记《我的房子我设计》

本科毕业

社区居民原创达人社区劳模

精彩装修日记转贴第21篇《我的房子我设计》  

原日记来源:篱笆网北京论坛     

原作者:sx_yunma   

老庄推荐转贴原因:sx_yunma 也是一位男士,他的日记也是条理清晰、严谨翔实的那一类。对学习装修技术很有帮助。大家可以看到弧形吊顶是如何施工的。呵呵。

本科毕业

9.11号跟施工队签了合同,准备开工拉。。。。。

当前进度:

水电改造完成,吊顶进行中。。。。。。

户型:平,3房2厅2卫
建筑面积:110.6平米
使用面积:92平米
楼层:2楼

建个楼梯:

1。 户型设计讨论 - 厨房门的问题:
2。 水电改造讨论
3。门套窗套以及吊顶讨论 4。水电改造的经验和心得
5。水电改造完成拉 - 历时五天
6。客厅吊顶完工 - 完工
7。瓦工进场
8。中期,一些照片,还有嵌入式衣柜半成品
9。主卧衣柜的前世今生
10。厨房的推拉门讨论

本科毕业

房屋的户型图......和齐心心同学的很想

--------------附件--------------

KFS给的户型图

--------------附件--------------

厨房

卫生间

本科毕业

吉卡 :
户型不错,帮顶

楼主:
户型属于中规中举,但是也有问题。

一进门就能看到客卫的.........

本科毕业

[目前主材状态 7/30]

1. 橱柜5.1在西三旗好美家订的,欧韵的。
2. 马桶在十里河闽龙订的,泰陶。
3. 淋浴/花洒也在十里河闽龙订的,摩恩的(一个带花洒放客卫,一个不带放主卫)。
4. 橱卫瓷砖,十里河闽龙,冠军(还在犹豫中,冠军的砖不错,但是价格也贵.....虽然有5.1折扣)。

[还在犹豫的主材]

1. 地板:客厅卧室使用地板,地暖,到底是强化复合还是实木复合呢?犹豫中。。。

已考察品牌:
    瑞嘉
    圣像
    宏耐
    吉林森工
    北新
2. 木门:需要至少3个木门,卫生间厨房门待定。

已考察品牌:
    TATA: 基本砍掉(质量不说,主要是贵,超出预算)
    星星:  待选 (在小营建材城考察,重庆的厂子,订货周期长,价格还行700-800可以搞定一膛)
    龙甲门:不知道怎么样,价格还行。

3. 瓷砖:虽然已订冠军,但是考虑的预算的问题,还需要进一步考察。

4. 水槽:弗兰卡,欧琳,得尔达,摩恩。价位差不多,只等着特价/活动选一个了。

5. 灶具烟机:灶具初步选华帝的。烟机没有概念,到底哪一个好呢?另外侧吸不知道怎么样

6. 漆:初步选定龙牌漆。有没有TX用过?

本科毕业

溪曦:
为虾米我家110平米的房子,只有两室一厅,只有一个卫生间呢?我家的面积都去哪里了呢?

joynan:
俺家建筑面积145,4室2厅,2个卫生间,卫生间小的要命,浴缸都可不下。。。。

楼主:
你家的卫生间,厨房应该比我家的大。我家那两个狭长的小卫生间,我都想打掉弄成一个。

本科毕业

2007年9月1日,晴,xlc售楼处

从买房到现在一年多了,漫长的等待今天终于有了结果。早上五点钟就出发前去排号,居然前面已经排了九十多号了.那些比我还早的邻居们收房的心情和我是一样的呀.拎着提前一星期就准备好的收房资料,喜滋滋的就去交费了.NND,居然按照0.3%来收取契税,比预期多出1W多大洋,我的液晶电视....LP的真皮小沙发全没了...  

拿着物业"免费"赠的电暖气俺高兴的打开叫LP看,LP斜斜眼撇撇嘴伤心的说:我的真皮小沙发...俺就不敢再开口了.....

领上钥匙,直奔新房。抑制住激动的心情,左摸摸,右看看,前转转,后瞧瞧...验房....因为没有找下合适的装修队,所以验房只有俺两口亲自上阵了..我们是本着中医望闻听切指导方针,充分的发挥主观能动性,不放过屋子里的每个角落,忙了一圈以后,我问LP,你看出啥问题没有..LP使劲跺了跺脚后说:"嗯,地面有点薄"我直接晕倒...回头看着俺们家邻居领着装修队,拿着专业的仪器正在验房,俺感紧蹭过去,美其名曰参观,其实偷偷的在打量他们验房重点注意事项...看着人家拿着专业的激光测平仪器,俺和LP的眼睛都直了,俺偷偷问了问LP,你刚才跺地板的时候有没有测出地板不平呀...,
      折腾到下午二点,联系到一个装修公司给免费验房;整个房子,我们认为的大问题,整个客厅,从入门到阳台,层高相差3公分,但是这个问题物业是也没办法解决,看来装修时,只能用石膏线弥补了 。至于水表漏水,开关装反,一页窗户关不上,空调孔打歪了,外面护栏需要进行修补这些我们一一记录,准备过了今天再找物业公司进行协商维护,因为,今天的人...实在太多了.
  累啊累啊,怎一个累字了得,回来和LP倒头就睡...迷迷糊糊还听见LP在叫真皮小沙发....哦滴个神呀,她怎么还记得这个,有没有方法让她忘掉哩...我睡觉了,醒来再想.....  

本科毕业

demigodxy:
LZ 我也是xlc的 不过我是十一交房的
想问问 你那几张精确尺寸的户型图纸是在在哪弄来的??

楼主;
那几张精确的尺寸图可是我们自己拿着尺子量出来的,然后用Visio出图。

本科毕业

楼主:
装修公司给的墙面处理报价:
1 墙面处理(墙衬) 18/平米 (批刮墙衬两遍,打磨平整。饰面层处理另计)
2 内墙涂料(立邦净味全效合一) 27/平米 (滚刷配套底漆一遍,面漆两遍.)
3 地面处理(水泥沙浆找平) 25/平米 (原地面清理,刷界面剂,使用标号32.5R水泥砂浆找平。2、找平最厚处≤20mm。每超过10mm另加10元/m2(含10mm))

大家看这个报价贵不?

卫生间的处理报价:
墙面贴瓷砖(水泥)(150mm≤边长≤450mm 45/平米
地面铺砖(水泥)(300mm≤任意一边≤600mm) 40/平米
地面处理(地面防水)  80/平米
包立管(红机砖)      60/米

卫浴五金件安装  100
垃圾清运(三居室) 300

感觉贴砖费用太高了。

sleepingcoffee:

好贵

lillian_mao :
砖是好贵,要不你试试我用的那家装修队?价格比你发的报价便宜点有限,但是口碑好,重要的是可以网络监督。因为在网上做品牌,所以不满意你网上一说就有人重视,哈哈。。。

不能光看报价图便宜呀!

楼主:好啊好啊,小窗给我吧,谢谢爪MM

本科毕业

楼主:

一开始找装修公司是想还有个免费的设计师.....5555,可是报价比小区附近得装修队贵了将近一倍.

装修队报价:

刷漆(多乐士五合一二代新品) 22/平米
墙砖 22/平米
地砖                  22/平米
包立管 150/跟
拆墙 30/平米
灯具安装 200/项
五金洁具安装 200/套
垃圾清运 200

9.8-9

这个周末真累,8号去十里河迷迷糊糊在冠军家把厨卫的砖都订了。和LP拐到居然之家看中了Cucine的烟机灶具,咬牙跺脚也给定了。周日和LP逛兰经理家,定了美研家的松下实木复合地板尾货,感觉比较超值,但是超预算了。55555,俺的钱包。广告一下,美研家松下实木复合地板(适合地热)的尾货,基本上在12-20平米左右,100全包,挺超值,如果TX想在小卧室铺实木复合地板,可以去淘淘。

装修队正在考量中。。。。是装修公司还是装修队呢?大家有没有推荐的装修队。

订的实木复合地板

还有他家的木门,还不错,日式风格,1480/膛(包合叶五金)犹豫中。不知道霍尔茨的木门能有多大折扣。

自己简单的一些设计(Version 1.0),请大家提提意见:

北京老庄
次卧和书房的门的开启方向不对。

客卫湿区和手盆之间可以砌薄砖墙分开。

楼主:
谢谢老庄,已更改(Version 2)

现在的问题:

1. 厨房门开启会影响到冰箱们的开启。
2. 客卫和主卫没有地暖,kfs送了两个壁挂的电暖气,不太好安放。
3. 厨房阳台和厨房之间的门窗是否可以去掉,会不会影响保温?

还有,想在卫生间安装一个电热水器,平时使用电热水器,到了冬天或者家里人多的时候,再使用地暖锅炉。这个水路改造怎么弄?是不是要把两个并联起来,用球阀控制?不懂啊  

xiapupu
看户型就知道是邻居.. 还是门对门... 握个手!!

这个户型其实瞒好 就是什么都小...
卧室小 步入式衣帽间是没有了
卫生间小 我也是犹豫了很久要不要打成一个....
客厅和餐厅连到一起倒是还行 可是进门的地方 是不是要做个玄关呢?

对了 我已经打算厨房不装门了 其实想把墙也打了 做个吧台来着 但是俺妈说会有裂缝....
要是厨房和厨房阳台的墙能打掉倒是好了 可是又是承重的...

等着看lz的下文...

楼主:
昨天跟LD讨论了好久,想把主卫该一部分成为衣帽间

我也想把厨房的墙打了,这样的话门不影响冰箱开门,而且厨房也看着大,但是他们说一进门看到灶不好,所以放弃了。厨房和厨房阳台好多人说要打,我们楼下的打了。

改成这个样子 (Version 3)。

有颜色的为新增的嵌入式衣柜,大家帮忙审审