【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

回龙观“花果山”装修近尾声!美式木门安装完毕

大专毕业

社区居民忠实会员

经历了先买房后卖房,原房主办离婚复婚再离婚,房主坐地涨价的狗血事情,与中介的各种混战,终于在今年2月份结束了长达10个月的换房历程,坎坷的拿到了房本。终于可以装修了,庆祝一下~~ 虽然过程很揪心,但也没能影响我装修的满腔热情。逛各种论坛,学习装修知识,参加老庄团购。
先介绍一下房子的情况吧,188平米,6+7跃层,客厅7.5M挑空,4室三厅两卫一厨,7楼送一个露台。插一张户型图,从网上找到的。

由于家里有5岁宝宝和老人,环保自然是第一位的;人口多,亲戚多,朋友多,需要再增加一个卧室和大量的储物空间;装修风格喜欢简美,经常逛篱笆,收集了很多装修实例的图片,话说上海人装修和北京这边的差别还是挺大的。

因为夫家姓侯,本来打算装修好后,做一块牌匾,刻上“侯府”二字,挂在大门口,结果被老公否了。一念放下,一念又起,那就起名叫“花果山”好了~~

如果您喜欢我的日记,请为我投票哦http://bbs.glz.cn/read.php?tid-17981.html

定做的香樟木的小牌匾已经收到啦。

电梯来啦~~
1、风范家居餐桌、点木工坊床头柜
2、摩恩水龙头
3、拆旧前的部分房子照片
4、8.17港典门窗上门测量
5、8.18良成吉日,拆旧开始
6、8.26钢结构施工、楼梯间冰箱位置
7、8.28港典门窗安装
8、8.29木门测量、水电改造
9、水电改造完工
10、实木橱柜购买完毕
11、9.15各种瓷砖进行时
12、9.22砖砌浴室柜
13、阳台瓷砖和客厅吊顶
14、9.25糟心的橱柜啊
15、石膏线上墙,能率热水器安装
16、9.29 乐家吊顶,表扬!!
17、实木橱柜安装完毕
18、订做的红橡原木柜门刷漆试验
19、10.25 厨房台面、窗台石安装完毕;二楼的墙漆、灯具基本完成;部分家具到啦
20、11.3木工活基本成型
21、米兰春天散热器,问题已解决
22、11.6号 家具初见美式端倪
23、墙漆全部结束

大专毕业

社区居民忠实会员

这次就不请设计师了,自己最了解自己和家人的使用习惯,生活需求。和老公商量后,决定把客厅的挑空部分用钢结构封死,做成一个朝阳的超级大卧室,给儿子做儿童房,这样就有5个卧室啦~~~可是,可是,可是我最初看上这个房子的重要原因就是有一个超级高大,阳光明媚的客厅呀!!!好吧,理想和现实总是有差距的。决定用钢结构了,开始四处搜寻相关的知识,特别感谢@山猪家的装修,学习到了很多哦,已经与胡工联系了,就等提前预约测量了。

老妈喜欢养花养草,打算把露台封起来做阳光房,摆满绿植,想起来应该就挺美的。在老庄这定了港典的门窗。在这多啰嗦两句,5.3号团购了10多单,说是联单可以9.4折,现在看里庄里很多庄友说实际转单的时候商家不执行,也不知道我转单的时候是否会遇到,还挺让人烦恼的。慧阳木门昨天退单了,今天老庄的客服就把500定金打到卡上了,这效率必须赞一个!!
         家有男宝一枚,本人又超级喜欢淘宝,东西是真心多呀,所以储物一定要多。去厂家定做实木衣柜,储物柜都超级贵,而环保是本次装修最看重的地方,无奈口袋米不多,打算让木工做,自己买指接板,按照投影面积算工费,去淘宝定做白坯门板,自己刷芬琳水性漆,造价应该比在厂家定制要便宜很多,环保问题不用担心。现在唯一纠结的是不知道购买什么牌子的板材,看来还需要多收集一些知识。

大专毕业

社区居民忠实会员

现在该说一下家俱先行啦~~
这次装修就采用美式风格了,打算先把家俱看好,根据家具的尺寸设计插座,开关,电视墙。虽然团购了檀香山,还是不死心的满世界淘宝。目前看了宝上大热的天津点木工坊,武汉和年美家,这两家都是超好评的商家,还有一家55姐妹推荐的风范家居,我来一一说一下。
点木工坊默认都是桦木,抽屉背板的用桐木,光看评论还是不让人那么放心,所以就购买了两个床头柜,从下单到收到货,一共24天。大中午,全家吃饭,送货的师傅到了,因为是刚喷好漆,天气又特别热,包装一打开,油漆味还挺大,床头柜都温温的。喷漆还不错,细节方面挺让人满意,不过还是先把它们扔到阳台放味吧。放了大概一个多礼拜,油漆味已经没了,剩下的是木头的味道。
上点细节图。

和年美家基本上都是水曲柳,武汉卖家。北京冬天暖气足,天气干燥,极有可能开裂。考虑了很久,已经决定在这家购买大床和配套的床头柜啦!我看上床和床头柜是现货,一周内发货。所以不需要现在购买。

风范家居,我强烈推荐哦~~~购买的餐桌和两把椅子已经到啦~~现货的。一向挑剔的老爸老妈都赞不绝口,美丽的木纹,厚重的底座,高高的椅背,让人爱不释手。关键是一点油漆味道都没有!!实在是赞!!这不又下单,追加了6把椅子,只等安心收货啦。等装修好了,会再配套购入餐边柜。
桌子可以拉开成为椭圆形,大概有160CM长。把中间的抽板去掉,变成114CM直径的圆桌。上细节图喽~~~

学前班

社区居民

风范家居的网站?联系方式?

大专毕业

社区居民忠实会员

回 3楼(cupltt) 的帖子

cupltt:风范家居的网站?联系方式? (2014-07-09 14:46) 
已经发消息给您啦~~收一下

大专毕业

社区居民忠实会员

关于工长的选择相信是大部分庄友最头疼的问题。从4月份开始,我们小区就逐渐进入装修旺季了,几乎每栋楼前面都能看到各种装修队,装修公司的拆旧编织袋子。我和老妈便去开工的邻居一探究竟。各种工地施工特点不同,有一家印象特别深刻,是实创施工的,工人面貌干净整洁,工地整齐有序,水电改造连我这个外行人看着也觉得相当赞,同时价格也让人咋舌,作罢~~~也约过几位工长聊了聊,没有特别有眼缘的。
        6月18号,老庄一推出《诚信透明装修施工服务》,我就赶紧给孔经理电话联系,没想到是第三个预约的,好幸运呀。向孔经理说明了情况,并进行了预约。今天与孔经理联系,7月19号工长量房,真是特别的激动。非常期待!仔细阅读了关于透明装修施工的文档,很认同老庄的理论。但装修费用也是绝对的制约因素,所以同时还预约了朋友推荐的一位安徽工长。两家做个比较,选其中一个。

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

楼主门定好了吗?怎么样?给个参考看看

大专毕业

社区居民忠实会员

回 6楼(lingxi1108) 的帖子

门还没最终定好呢。
        已经有两家入选,一家是奥特木门,一家在通州,我还不知道名字,是朋友推荐的。我打算这个周六去厂家看看。为什么选奥特木门呢?说起来很巧,我带着老妈和儿子逛建材市场,看到奥特木门的门面很正规整齐,就进去了。正好里面有一家邻居在买,而且是回头客。他们两年前买过奥特门,觉得非常好,所以这次装修又再次购买。我仔细和销售聊了一下,是大亚板材,记不太清楚了。门的脸线是8CM宽的,我要混油+一个漂亮的帽线,不要锁,带合页,一共是1350。在通州的门,朋友家定的,还没安装呢,同等配置大概1400。周末跑趟通州,考察一下
         等我考察回来,再继续报道啊

大专毕业

社区居民忠实会员

5月3日团购的摩恩水槽和龙头,一周之内转单还可以打个95折,能便宜100多块钱,就转了。提货回家,龙头可抽拉,很沉,相当貌美。大单槽巨大无比,老妈洗碗洗菜会很爽吧

高中毕业

社区居民忠实会员

大单槽果然很好看!洗菜洗碗应该也会很痛快的样子!