【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 装修队报我家电要走200多米,其实我家就是个使用面积60的房子,他们总价给我报到8000

小学毕业

社区居民忠实会员

老庄,我又来了,现在遇到问题了,很烦

首先是改电,
然后开始改,让我们物业发现电线是假货,我去百安居重新买了海燕的线,他们让我买了红色的2包,蓝色的2包,黄绿的3包(都是100米的),物业说买多了肯定。
下午开始动工,我家是老房子,本来说是以前的线都不用了,全部重新换,结果让我母亲发现,他们就是把以前的线抽出来换上新买的线,根本也不开槽,也不换管子,用的都是老的,这样居然敢跟我们说是暗线!现在弄得已经比较不愉快了。然后说走旧的线的地方就用了40米什么什么的。按明线算。他们跟我要暗线是35,明线是25。现在开始跟我耍赖,还说什么可以把线再抽出来,重新打槽弄,其余的都打槽。那房子不就给折腾烂了么!

明天我还要重新过去和他们谈。这样的情况是不是连明线的价格都算不上?明线是不是也要用到那个管子的?应该怎么谈合适?我家那样的房子多少钱改电合适?

还有一个,当时他们来看房子的时候,明明和他们说得是厨房的门换成推拉门,所以涉及一个厨房门的拆墙的问题,都说清楚了。结果签约的时候我出差了,我母亲签的,可能他们在报那个细节的时候没标注这个。现在开始说什么不知道,没说过,不管拆。太郁闷了!!

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

老庄第二次装修的时候166平米的房子,我要求很高。包括全部的弱电(每个房间要有电视插口每个房间有电话和网线)全部的卧室都要双控开关,每个房间有空调插座厨房至少5个插座,总共的电路才100多米。你家只有60平米的房子,怎么搞出200多米线?

让你买这么多电线,是因为,你不可能天天看着,那么多余的电线,就让装修队做其他房子用了。

你自己买的电线,你应该知道,每米电线才2-3元钱,即使管线中有3根电线,那么电线成本也就是不超过10元。电路改造为什么要20-30元一米?这个主要是费工,要设计电路,要在墙上开槽,要埋管,要回填,要穿线。。。。

你家没有这些工序,如果只是穿线的话,一个工人1-2天就可以搞好,这个应该给工人付工钱就可以了,参考标准是一个人每天100-200元。而电工的检验标准就是线改完可以拉的动,以后重新装修只换电线就可以,不需要重新开膛破肚。

而如果为了让你觉得花这个钱值,而重新开槽布线,这个是浪费社会资源和你的钱。。。

小学毕业

社区居民忠实会员

谢谢老庄。

还有,他们铲墙皮用了4天,结果还没铲踢角。跟我说改水电还要用4-5天
是不是成心拖工期啊

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 2楼(圆舞曲) 的帖子

圆舞曲:谢谢老庄。

还有,他们铲墙皮用了4天,结果还没铲踢角。跟我说改水电还要用4-5天
是不是成心拖工期啊 (2012-05-07 19:20) 
工长也不希望拖的。一般这种情况是因为工长有其他的装修项目,工人安排不过来。

不过,这个也不能催,如果你催,那么工长会从市场上抓人来做,你家的质量就更没法保证了。