【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

关于木地板的一点心得体会

学前班

社区居民

什么是实木地板什么是三层多层实木复合地板什么是强化复合地板相信坛子里的同志们都很了解了。
软木地板用的人不多,号称红酒塞材质,柔软舒适,“木地板中的金字塔”,花纹也很现代很艺术,一度让我无比动心。
但我一直很好奇一个问题,为什么业界、经销商、媒体,都说软木地板最环保,在我看来,软木不就是一种强化么,哪怕最好的软木,上下表面是也树皮渣子混了胶压的,中间是密度板,它软也好舒适也好新技术可以耐磨擦也好,它凭什么最环保呢。
我在坛子里请教过老庄,老庄太忙还没顾上理我,结果我在考察中顿悟了。
我们理解的环保,说白了就是对咱们自己如何,家里没味、不释放致癌物,就特喜欢,就说是环保了。但软木的环保,是指的的对整个环境,我到进口软木的海外公司查过,他们的软木产品确实获得过不少欧洲的环境组织认证啊奖励啊,为什么呢,因为他们不砍树,他们就是轮流剥树皮,剥了这棵剥那棵,剥了上面剥下面,轮流来,树不死,树林还在。所以,它环保。
我们假设是同一厂家生产的良心产品,忽略胶水、漆膜、工艺上的品牌差异,放在家里,说它比实木地板味道小,软木自己都会笑的。
可以说人家是偷换概念,也可以说我们是思维局限
再有销售说为了您的孩子买软木吧,我会回答他,为了我的重孙子可以考虑。因为环保是长远之计,我用个实木地板,我孩子生存的环境不至于立刻恶化。

小学毕业

社区居民

理解错了哦,密度板的软木地板是呼悠,但有一种粘贴式的,才是传统正宗的软木地板,用的德国瓦克胶水粘在地上的,纯树皮做的,环保说的是这种

小学毕业

社区居民

胶水和树皮产自一种树上的,是生物胶
密度板的肯定不行,既然考虑软木那肯定不能用那种密度板的!

学前班

社区居民

粘贴式的现在不是主流,太薄,脚感不好,也不抗造,价格便宜。至于生物胶,既然卖家自己都不敢说,我还是不信的好。

小学毕业

社区居民忠实会员

我家就是装的粘贴式的,脚感不错,感觉不到薄,现场试验过玻璃杯摔下去不会碎,价格嘛,同款的软木地板黏贴式比锁扣式便宜30,但是对地面平整度要求特别高。个人感觉,这东西真是一分钱一分货,还是要多考察,我买的是进口的品牌,随货有报关单,闻起来没味道,这几天太忙,过几天打算拿剩下的地板去测一测,图片我的日记里有,也欢迎随时来我家参观考察。

小学毕业

社区居民

我也考察了得高和国内的静林两家,脚感很好呀,粘贴的脚感要比密度板的那种好很多,至于抗造的话,国家图书馆铺了70年了。。。。。。
不过,软木这东西吧,仁者见仁,和木地板的差别挺大的