【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 请问插座、网口的高度。

初中毕业

社区居民忠实会员

上周水电师傅来我家测量了,说大部分人都把床头柜、书桌边上的插座和网口放在离地约30公分的高度,说是这样床头柜和书桌刚好把插座挡上,插座不会露在外面,比较美观。

可是,我觉得,床头柜和书桌一般都是紧靠墙放置,把插座和网络接口放在后面,确是刚好被挡上吗,可是挡上后那还怎么用?难道每次用插座或网口时还得要把床头柜或书桌挪开吗?

我觉得应该是把插座和网络接口放在床头柜和书桌的上面约10公分的地方,这样床头柜和书桌都可以紧靠墙放,使用插座或网口也都方便,不好的地方是插座会露在外面。可如果做得比较整齐,也不见得会多难看吧?

最后,师傅说先按照他的方案测量,在墙上做了标记,还说确信我会改变主意的。

请问大家床头柜和书桌边上的插座和网口都是留在什么高度呢?

网站员工

社区居民忠实会员

你的主意很糟糕

30是正确的 你怕不好用可以横向多安装几个 也不能放到床头柜上面

高中毕业

社区居民

回 1楼(果冻) 的帖子

果冻:你的主意很糟糕

30是正确的 你怕不好用可以横向多安装几个 也不能放到床头柜上面
(2012-05-15 12:17)
嗯,是滴。

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

正常施工是30公分的,床头柜的电源和万络接口一般很少插拔使用,插上就很少往外拔了。
但还要看个人的使用习惯,如果床头柜的插座经常插拔使用,放在上边还是很方便的。
书桌电源建议按在30公分高,书桌设计时设计一个电源盒,放插线板,原因是书桌接线比较多,台灯、音箱、电脑等这些线是比较凌乱了,设计一个电源和可以收纳起来,外漏线就只有一个插线板的线了。

高中毕业

社区居民忠实会员

我觉得还是看个人的使用习惯吧,我家的插座就放在床头柜上头,这样电脑,手机充电器的电源都比较好接

初中毕业

社区居民忠实会员

我还真没注意过。但肯定是在家具后面。不会在家具上面。

因为一旦插上也不会经常插拔吧。不过这些东西的位置需要自己事先好好想想,什么地方需要什么。别等装好了以后,发现这里根本用不上,那里要用又没有。

初中毕业

社区居民忠实会员

我跟我的设计师和电改工长说的时候,他们也是说一般都是按标高装在装在离地30左右.不建议安在桌上方,说很难看,一旦以后家具移位使用就不方便了.
但我坚持书桌上方的插座和网口电话口都装在桌沿上方右侧约十公分.因为桌子贴墙放,不会太难看,而书桌上的插座一般是用来插笔记本,打印机,数友相机,手机充电什么的,都是经常要拔的,我现在的家就是这样,觉得很方便,但上班时公司的都是在地下,不方便.

床头柜上的我是按标高做的,因为床头没有太多常插拔的东东.

初中毕业

社区居民忠实会员

回 1楼(果冻) 的帖子

果冻:你的主意很糟糕

(2012-05-15 12:17)
谢谢,不过我还是没有想明白。如果装在后面,被挡上,不能用,那么装这个插座还有什么意义呢?

比如我要插一个台灯,一定会有电线从插座引出来,那么床头柜和墙之间就会夹了一根电线,那么床头柜和墙之间就一定会有缝隙,不能紧靠墙。这个问题怎么解决呢?

书桌的问题就更大,书桌与墙之间如果有缝隙,那么纸、笔等就很容易从缝隙掉下去,笔记本接电源、接网口等都很不方便。这些大家都是怎么解决呢?

以前没有注意过别人家里都是怎么处理这个问题的。难道真是我错了?

高中毕业

社区居民

我觉得应该是床和床头柜之间竖着做一排,毕竟床头柜和床之间有一定空间,我觉得这样柜子又可以靠墙,又隐蔽,又方便用,现在我就后悔没有坚持自己的想法

初中毕业

社区居民

这个和个人习惯有关,自己的家怎么方便怎么习惯怎么来,高的话确实是有些影响美观,你想,你漂亮的台灯后面能看到一个插座和插头,而且高了的话,你灯的线是不是就要露在桌子上面了?
低了的,整体效果比较好,露缝的问题把线从侧面拉下去就行了