【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: bloodog

联排装修随手记-入住满5年再回顾

初中毕业

社区居民

回 19楼(babylylo0) 的帖子

babylylo0:楼主 给个地板联系方式啊  我们也是地暖且要环保  家里俩娃
另外松下新风需要吊顶多高? (2014-09-28 11:22) 
皇家森林就在老庄吧里有啊,你在这里面可以下载他们的报价和联系方式:http://bbs.glz.cn/read.php?tid-19941.html,阅读密码是52glz8

他们的店在朝阳区十里河大洋路地板之家二层 2038 电话:51072735,你可以先去看看,如果满意,可在十月7日的团购上下订单。

松下新风主机是22cm厚,吊顶大概在30-35厘米就可以。
官网详情:
https://pro.panasonic.cn/product ... pe_id=1&pid=543

我拍的网站:
http://item.taobao.com/item.htm? ... 2&_u=tljadgb87e

初中毕业

社区居民

回 11楼(bloodog) 的帖子

bloodog:结果:淘宝购买松下新风设备及安装。三层,每层一套,地下用E15PMA,一楼二楼是E25PMA。设备费总计20500,安装费5500。总价在2.6w。平均一套8K。

过程:

3年前就关注新风系统了。当时最吸引我的是不用开窗户就能通风。北京灰太大了!三天桌上就一层土。每周末拖地太痛苦了,一 ..(2014-09-20 23:28)嬀/color]
进出风口看上去大于450mm吗?怎么感觉有点近

初中毕业

社区居民

回 21楼(波波爸) 的帖子

波波爸:进出风口看上去大于450mm吗?怎么感觉有点近 (2014-09-29 15:27) 
那个小口是邻居家大金新风的,只是对比一下。我的另外一个风口在窗户另一侧,距离应该差不多1米了

小学毕业

社区居民

期待你们家装完的效果

初中毕业

社区居民

净水系统、热水循环的方案

水路五年点评:

整套系统非常稳定,从来没坏过。这些年也省了不少水了吧:)   洗澡等用软水也很舒服。美的的RO饮水机也不坏,滤芯某宝自己买自己换也很方便。我就是等着他坏了之后换个米家智能的。

最后上一张现状图,农农社会主义新农村风有木有

5年后的桶

5年后的桶

===================================以下是装修时写的===========================[sub][/sub][sup][/sup][strike][/strike]

[sub][/sub][sup][/sup][strike][/strike]

今天说说净水系统的选择方案。

结果:
基本方案是:总水进入BWT前置过滤器,之后分两路,A路进入奔泰中央软水机,然后通地暖、淋浴和洗衣机。B路通厨房、卫生间马桶、前院。厨房一个美的RO反渗透饮水机出直饮水,第三代滤芯的,方便自己更换。RO的废水,进入一个废水桶,我自己研发的哈哈哈哈。

详细情况:
年前我就钻眼净水,找到一个专业帖子,现在楼主还在回答问题,他还开了网店。我的前置和软水机都在他那里买的。详情大家可以参考。http://club.pchome.net/thread_1_15_5028542_1__TRUE.html

前置:这个要有,能过滤最粗的一些杂质,把好第一关。
普通净水、超滤净水:这东西我觉得可有可无,因为有害的重金属啥的它过滤不了,最后一定要用RO反渗透净水的,而RO出来的就是纯水,绝对干净。因此普通净水,中央净水,可要可不要。RO机反渗透膜前面还有两重PP棉过滤呢。并且上门帖子里的楼主也跟我说,有了有了前置和RO,可以不考虑超滤了。

软水机:这个东西我纠结挺久,好处自然是洗澡、洗衣特别干净,衣服蓬松。坏处据说是钠离子会增加,不能直接喝。但我后来想通了,反正我喝水都用RO的,什么钠离子之类都过滤掉了,因此还是上了软水机。

RO:这东西我又两个考虑点,一个是要不要上无桶的400G直饮型号,一个是滤芯的型号选择。关于第一个问题,无桶的流量大,我比较喜欢。但我老婆说有个储水桶,万一停水了,还能支持一会,哈哈。所以估计要选有桶的方案的。关于滤芯的问题,我说的是滤芯的样式,是否方便更换。最原始的是要用专门的扳手去拧的,特别麻烦,每次都让我使出吃奶的力气,还搞一头汗。虽然这是最便宜的滤芯方案。但我还是决定选美的第三代的,轻轻一拧就换了,滤芯壳是抛弃型,更好避免二次污染。对应的,滤芯价格会高一点,这也是我为什么选美的的原因,淘宝上美的滤芯到处买的到,而且相对来说价格还可以。因此什么沁园啥的,都被我pass掉了。至于三代滤芯什么样,大家淘宝搜索一下美的的MRO-201,里面说明里就有图。

RO最大有点是绝对干净,出来的及时纯水,什么杂质、氯气、重金属、化学物质,全部过滤掉,只有H2O能出来,是所有净水手段里最干净放心的。比什么狗屁超滤,什么活性炭、麦饭石强太多了。

RO最大的问题是废水量大,差不多1:3,也即是你出1升干净水,要产生3升废水。所谓废水,其实也不是藏,就是那一升水里的所有杂质,都过滤出来,在这3升废水里,和原来的自来水比差别不算大。如果厂家给你安装,很多都不告诉你的,直接把废水管就插到下水道里了,很多人不知道自己的RO饮水机还产生废水,哈哈。

我现在用的是一个美的老型号,为了省水,拿一个拖把桶接着废水管,但是一不小心桶就满了,流一地,需要老盯着。尤其是普通带储水桶的型号,他出废水不是一直出,而是等储存的净水没有了,才开始制水,此时会突然流出很多废水。废水一般用来冲马桶或拖地。但经常有时候废水太多,于是我要多喝水上厕所,结果喝水多了,废水更多,哈哈。或者有时候要拖地,废水却不够了。

这次新家装修,我就开发了一个废水收集桶。基本样子大家看图:

示意图

这样就不怕水溢出了,随时可以用废水。并且管子从厨房RO机的废水管引到卫生间的废水桶里,距离有7米,并且废水桶进水口要比RO废水口要高,压力没有问题。最妙的是饮水机的管子,都是快接管,标准的粗细,标准的快接头,装起来比较简单,可靠,不容易漏水。

这家购买快接头和延长管
这两家购买50L大桶和对丝,打孔器

这是在现在的家里进行测试的样子。到了新家,这些管子会走在预埋好的管道里,双保险,不会漏。也美观。

测试完全达到设计要求,50L桶能储存差不多4个拖把桶的废水,足够用了,而且再也不怕溢出了。

最后说说热水循环。家里三层,热水器在地下,楼上要洗澡要放掉多少冷水啊。因此还是装了热水循环器。趁着装修,要从最远端的一个淋浴那里,引一个回水管,其实造价不高。有了回水管,就不浪费水了。热水循环我选的淘宝最常见的牌子,型号S9,可以定时启动,这样也就不用天天循环,废水费电。这个系统还没装上看效果。

补充一些安装好的图:

IMG_20141207_093441.jpg IMG_20141207_093432.jpg

初中毕业

社区居民

回 23楼(xiaoyudi) 的帖子

xiaoyudi:期待你们家装完的效果 (2014-09-29 21:50) 
谢谢,整体风格是LP主持,我是搞电器类、品质类,她擅长美观方面,呵呵。

小学毕业

社区居民

回 25楼(bloodog) 的帖子

bloodog:谢谢,整体风格是LP主持,我是搞电器类、品质类,她擅长美观方面,呵呵。 (2014-09-29 22:26)
羡慕你们文笔思路这么好 期待最后的美图

大专毕业

社区居民

QQ
写得真好,求三菱和松下的联系方式。(本来都想用大金了,果断放弃!嘿嘿)

大专毕业

社区居民

QQ
怎么不更新了呀

大专毕业

社区居民社区劳模

楼主家是豪宅呀!热水是太阳能还是璧挂炉呢?你家软水分两路,那厨房冬天用热水再单独加热吗?