• 64191阅读
  • 350回复

[别墅风情]联排装修随手记-8月24日家具选择及毕业照 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线bloodog
发帖
铜币
银元
60楼 发表于: 2014-12-16
回 55楼(longyuanpoju) 的帖子
longyuanpoju:赞,写的太实用了,橱柜、墙砖真好看呐,期待楼主继续更新 (2014-12-15 12:06) 

嘿嘿谢谢鼓励,大家愿意看俺就继续写。
本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。
离线lyslys888
发帖
铜币
银元
61楼 发表于: 2014-12-16
回 59楼(bloodog) 的帖子
bloodog:如果装修完了,就比较困难了,主要是因为新风系统要走管子的,包括主机,都是用大芯板包起来的。
补救一点的办法就是买空气净化器。这方面我也有研究,其实就是个风扇+HEPA过滤纸+电路控制。
....... (2014-12-16 22:26) 

好像净化器 iqair和 blueair比较有名  但都是大几千上万的   正要问一下楼主   小米新出的净化器你觉得咋样啊?  靠谱不?
本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。
离线flybird
发帖
铜币
银元
62楼 发表于: 2014-12-17
大豪宅
离线歪歪爽
发帖
铜币
银元
63楼 发表于: 2014-12-17
我家二手房的面积虽然很小,但是楼主的很多设计和选择都可以借鉴,感谢楼主分享,期待更新。
离线bloodog
发帖
铜币
银元
64楼 发表于: 2014-12-17
回 61楼(lyslys888) 的帖子
lyslys888:好像净化器 iqair和 blueair比较有名  但都是大几千上万的   正要问一下楼主   小米新出的净化器你觉得咋样啊?  靠谱不? (2014-12-16 23:59) 

绝对靠谱。bluair那就是蒙钱的。这东西真没什么技术含量,就是风扇要耐用、静音。HEPA过滤 PM2.5。其他什么等离子,银离子之类的,不靠谱。包括去甲醛功能,也是吹。

小米你要不放心买松下的,最便宜的也才1000左右。包括老牌的北京亚都,最便宜的才500左右。

很多东西,不是越贵越好的。

而且所有的这些,滤芯都要定期更换。所以你买贵的主机,后期耗材还要狠狠被宰。
离线bloodog
发帖
铜币
银元
65楼 发表于: 2014-12-17
回 63楼(歪歪爽) 的帖子
歪歪爽:我家二手房的面积虽然很小,但是楼主的很多设计和选择都可以借鉴,感谢楼主分享,期待更新。
 (2014-12-17 01:36) 

嗯,房子不在大小,问题很多都是要面对的
离线豪园
发帖
铜币
银元
66楼 发表于: 2014-12-20
三菱是日本的军工企业啊
离线crash
发帖
铜币
银元
67楼 发表于: 2014-12-20
厨房真大
离线牛二郎
发帖
铜币
银元
68楼 发表于: 2014-12-20
回 52楼(bloodog) 的帖子
bloodog:结果:橱柜、衣柜、鞋柜、洗衣房柜,都用了柏辉。烟机灶具我赌一把,选了网络品牌欧尼尔套装,你猜多少钱?一套1400多。
过程:橱柜也是我比较在意的,一个是经常使用,更是LP大人主要的工作地点,因此自然要加倍用心,哈哈。另一个是这个地方如果板材等用料不好,也是容易引起装 .. (2014-12-12 22:35) 

真是土豪,哈哈
离线牛二郎
发帖
铜币
银元
69楼 发表于: 2014-12-20
支持楼主,我会一直关注的。
离线bloodog
发帖
铜币
银元
70楼 发表于: 2014-12-22
回 66楼(豪园) 的帖子
豪园:三菱是日本的军工企业啊 (2014-12-20 11:59) 

我错了。如果是分体空调我就买格力了。中央空调如果日后维修甚至更换,将非常麻烦,因此选来选去,还是选了质量最有保障的三菱电机。
离线六月雪
发帖
铜币
银元
71楼 发表于: 2014-12-22
支持楼主,加油哦
离线六月雪
发帖
铜币
银元
72楼 发表于: 2014-12-22
三菱?  用了他的什么东西?
离线bloodog
发帖
铜币
银元
73楼 发表于: 2014-12-22
回 72楼(六月雪) 的帖子
六月雪:三菱?  用了他的什么东西? (2014-12-22 22:00) 

中央空调用的是三菱电机的
离线rosyfrost
发帖
铜币
银元
74楼 发表于: 2014-12-24
楼主这篇帖子简直是科普贴。更新了我对瓷砖、断桥铝、墙面漆的认识,还有橱柜也是我非常在意的,不巧也在丽维家交了订金想要测量的,这样的话我也考察一下柏辉。刚在手机上下了一个HOUZZ 另外,如果方便,不知道可否短我一下多宝门窗和富亚漆的联系方式?还有你的工长的联系方式?还有橱柜的报价?多谢多谢!等我一会发帖够30篇了去给你投票:)
离线黯然微笑
发帖
铜币
银元
75楼 发表于: 2014-12-24
这里装豪宅的还真多啊,我发现自己非常喜欢看大豪斯的装修,可能是因为没有的缘故
离线lyslys888
发帖
铜币
银元
76楼 发表于: 2014-12-24
回 24楼(bloodog) 的帖子
bloodog:今天说说净水系统的选择方案。
结果:
基本方案是:总水进入BWT前置过滤器,之后分两路,A路进入奔泰中央软水机,然后通地暖、淋浴和洗衣机。B路通厨房、卫生间马桶、前院。厨房一个美的RO反渗透饮水机出直饮水,第三代滤芯的,方便自己更换。RO的废水,进入一个废水桶,我自己 .. (2014-09-29 22:21) 

太赞了,投票支持你。另外,请教一下,奔泰是不是做软水比较厉害? 做纯水机做的怎么样?  奔泰好像是国内唯一做净水上市的公司吧?
离线洛丽塔
发帖
铜币
银元
77楼 发表于: 2014-12-24
回 6楼(bloodog) 的帖子
bloodog:更新几张勾缝之后的图片
先说结果,有兴趣的看后面的过程和思路。
我说的都是仿古砖,别的砖没感觉。
....... (2014-09-19 15:24) 

楼主
离线洛丽塔
发帖
铜币
银元
78楼 发表于: 2014-12-24
楼主怎么还没更新啊
离线bmyoyo
发帖
铜币
银元
79楼 发表于: 2014-12-25
LZ真是科技达人啊,厉害!能短我一下多宝门窗和富亚漆、中央 和新风系统的联系方式吗?还有你的工长的联系方式?还有橱柜的报价?多谢多谢!
离线bloodog
发帖
铜币
银元
80楼 发表于: 2014-12-25
回 74楼(rosyfrost) 的帖子
rosyfrost:楼主这篇帖子简直是科普贴。更新了我对瓷砖、断桥铝、墙面漆的认识,还有橱柜也是我非常在意的,不巧也在丽维家交了订金想要测量的,这样的话我也考察一下柏辉。刚在手机上下了一个HOUZZ[表情] 另外,如果方便,不知道可否短我一下多宝门窗和富亚漆的联系方式?还有你的工长的联系 .. (2014-12-24 15:18)

多谢支持,对大家有用是我写日记的最大动力,得不得奖无所谓,但每个回复都让我觉得有小小的成就感:D

我觉得橱柜这样的大件,哪怕花点测量费,让两家上门测量、设计、给出最终设计,来详细比较,是值得的。我丽维家交了3999定金,最后只扣了100元(下定金的时候说的是如果上门测量而不做了,则扣300),其他都退给我了。花100乃至300,选个称心如意的橱柜,我觉得值得。
离线bloodog
发帖
铜币
银元
81楼 发表于: 2014-12-25
回 76楼(lyslys888) 的帖子
lyslys888:太赞了,投票支持你。另外,请教一下,奔泰是不是做软水比较厉害? 做纯水机做的怎么样?  奔泰好像是国内唯一做净水上市的公司吧? (2014-12-24 22:52) 

开能奔泰做的是比较大,在上海那边名气比较响。我觉得一个是牌子不错,另外比较便宜。你可以喝店主好好聊聊,我5000不到就买了:D
离线bloodog
发帖
铜币
银元
82楼 发表于: 2014-12-25
回 79楼(bmyoyo) 的帖子
bmyoyo:LZ真是科技达人啊,厉害!能短我一下多宝门窗和富亚漆、中央 和新风系统的联系方式吗?还有你的工长的联系方式?还有橱柜的报价?多谢多谢! (2014-12-25 18:07) 

你给我个邮箱,我一起发吧。今天才知道发站内消息也有条数限制的
离线bloodog
发帖
铜币
银元
83楼 发表于: 2014-12-25
回 78楼(洛丽塔) 的帖子
洛丽塔:楼主怎么还没更新啊 (2014-12-24 22:58) 

最近比较忙,没怎么去现场,这几天更新:D
离线狮子头
发帖
铜币
银元
84楼 发表于: 2014-12-25
回 24楼(bloodog) 的帖子
bloodog:今天说说净水系统的选择方案。
结果:
基本方案是:总水进入BWT前置过滤器,之后分两路,A路进入奔泰中央软水机,然后通地暖、淋浴和洗衣机。B路通厨房、卫生间马桶、前院。厨房一个美的RO反渗透饮水机出直饮水,第三代滤芯的,方便自己更换。RO的废水,进入一个废水桶,我自己 .. (2014-09-29 22:21) 

哇,这叫做自己动手丰衣足食吗
离线bmyoyo
发帖
铜币
银元
85楼 发表于: 2014-12-25
回 82楼(bloodog) 的帖子
bloodog:你给我个邮箱,我一起发吧。今天才知道发站内消息也有条数限制的[表情] (2014-12-25 21:53) 

我的邮箱是:bmyoyo@aliyun.com,多谢哈!
离线charles_mao
发帖
铜币
银元
86楼 发表于: 2014-12-29
发帖
铜币
银元
87楼 发表于: 2014-12-29
好贴 学习了 想知道工长小徐电话啊
离线洛丽塔
发帖
铜币
银元
88楼 发表于: 2014-12-29
嗯,期待更新呢
离线17710059018
发帖
铜币
银元
89楼 发表于: 2014-12-30
有钱还是得住大房子啊