• 64127阅读
  • 350回复

[别墅风情]联排装修随手记-8月24日家具选择及毕业照 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线rosyfrost
发帖
铜币
银元
90楼 发表于: 2014-12-31
回 80楼(bloodog) 的帖子
bloodog:多谢支持,对大家有用是我写日记的最大动力,得不得奖无所谓,但每个回复都让我觉得有小小的成就感:D
我觉得橱柜这样的大件,哪怕花点测量费,让两家上门测量、设计、给出最终设计,来详细比较,是值得的。我丽维家交了3999定金,最后只扣了100元(下定金的时候说的是如果上门 .. (2014-12-25 21:32) 

终于熬到30贴,为您投票啦,没有食言,主要是对您的帖子的肯定和感激!我收到您发的富亚漆的地址了,能确定这个网店买的是正品吗?另外,也非常期待您的更新!
本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。
离线bloodog
发帖
铜币
银元
91楼 发表于: 2015-01-02
回 90楼(rosyfrost) 的帖子
rosyfrost:终于熬到30贴,为您投票啦,没有食言,主要是对您的帖子的肯定和感激!我收到您发的富亚漆的地址了,能确定这个网店买的是正品吗?另外,也非常期待您的更新! (2014-12-31 00:24) 

非常感谢:D

富亚漆是正品,我用上了已经,没有问题。另外估计这种小众牌子,也没有假货吧:D
本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。
离线bloodog
发帖
铜币
银元
92楼 发表于: 2015-01-02
榻榻米安装完毕
基本结果:选定了秦艺阁榻榻米,一共6个平方左右,比较简单的造型。前几天已经安装完毕,很满意。

基本上,榻榻米我没有做很多功课。环保我觉得问题不大,都是松木的。木材方面,有国产松和俄罗斯进口松,但具体好坏如何,我也没去搞清楚,因为我这方面要求不高。

过程:每次逛市场,都能看到各种榻榻米的商家,他们的样板房都很好看,让人忍不住进去坐坐,哈哈。后来就想,地下一层没有能住人的地方,万一亲戚朋友来的多了,没地方住。做个榻榻米挺不错,平时可以在地下看书、看影片什么的,人多了可以当床来住。听邻居说地下室冬暖夏凉,挺不错的环境,况且地下室安装了玻璃房,采光很好的。因此想象着地下室是平时主要活动的地点,LP还想放个大桌子,她做布艺,我可以玩游戏,呵呵。

仔细看了几家的样板,觉得都不错。后来在老庄吧上,先后和缘和及秦艺阁沟通。缘和分店比较多,号称是京城规模最大的,我们也去他们店里看过,质量都挺好。秦艺阁当时还没看过店。为了方便对比,我就带着尺寸和基本的构想,让两家分别给我一个报价,就是给我个概念,大概要花多少钱。说实话榻榻米对我们来说不是必须的,要是贵就先不用。先到缘和,情况一说,对方一分钟就给我一个大概价格是3w多。然后又到了秦艺阁,有个小伙子仔细的在纸上算了半天,结果好像还算错了,他们的经理,发现了又算了一遍,急的头上都冒汗了,呵呵。最后告诉我是2.5w左右。因为我就给了很简单的信息,但是他们却这么认真的计算,因此给我印象挺好,价格又划算,就交了500元定金。因为老庄吧的定金是随时可以退的,因此也不算完全定下来。

后来他们的经理小魏经常和我保持联系,每次去团购会也都聊几句。给我印象比较深的,一个是小魏总是精神抖擞,特别像我一个好朋友。一个是有一次团购会上发免费午餐,我去晚了没领到,我无所谓的,儿子特别想吃那个汉堡,哈哈。结果小魏一下就看出来了,给了他一个。我觉得小魏的确很有眼力,也很努力。后来还知道他们刚成立一年,原来也是从另外一个公司出来的。那就说明他们也是有经验的。

再后来就是具体的设计方案,定材料,规格,价格等。最后价格和当初的估算差不多。没有超标。

因为是地下,怕潮,并且榻榻米这个地方墙面上出现过返潮,因此做了防水,地面也铺了地砖。地砖下面有地暖。

前几天来了4个师傅进行安装,用了一天半的时间,安装完毕。过程比较顺利,满屋都是松木的香气。唯一的问题是安装中间,我突然闻到一股刺鼻的味道,我说是不是你们用胶了?师傅说是,用了一点玻璃胶。我看了一下,是很普通的牌子。于是让他们别用这个胶,用我自己之前装断桥铝门窗时买的剩下的瓦克胶。一点味都没有。这里也给秦艺阁一个建议,用好一点的胶,这也是个卖点,提前跟顾客说清楚,我想大部分顾客不会为了这点胶钱而不断压价。比如柏辉橱柜用的就是道康宁的胶,虽然比我的瓦克胶便宜一点,但也没有味道,因此我没有让他们换胶(也是钱啊)。也提醒大家注意,装修时很多环保来自胶的污染。多注意。

最后上图供大家参考。

完工的样子。前面LP设计了三个大抽屉,放一些被褥等方便,不用频繁掀盖子。中间墙没有选择和式壁纸或假窗户,打算挂个画。整体的风格简单些,不太日式。升降桌我选的是手动的,省钱,不用走电,也耐用些吧?

离线2932226405
发帖
铜币
银元
93楼 发表于: 2015-01-02
回 6楼(bloodog) 的帖子
bloodog:结果:淘宝购买松下新风设备及安装。三层,每层一套,地下用E15PMA,一楼二楼是E25PMA。设备费总计20500,安装费5500。总价在2.6w。平均一套8K。
过程:
3年前就关注新风系统了。当时最吸引我的是不用开窗户就能通风。北京灰太大了!三天桌上就一层土。每周末拖地太痛苦了,一 .. (2014-09-20 23:28) 

楼主  麻烦短我一个松下新风地址
离线bloodog
发帖
铜币
银元
94楼 发表于: 2015-01-02
回 93楼(2932226405) 的帖子
2932226405:楼主  麻烦短我一个松下新风地址 (2015-01-02 18:36) 

已短
离线bloodog
发帖
铜币
银元
95楼 发表于: 2015-01-02
防盗门选了雅帝乐和跃龙门
元旦新年,多更新一篇,庆祝一下哈。
结果:正门用的是雅帝乐比较中档的一款门+雅洁指纹密码锁。楼上卧室通露台用的是雅帝乐最便宜的一款防盗门,都是户外漆的。后门通厨房用的是跃龙门玻璃防盗门,为了采光好。

过程:其实按我的想法,防盗门不需要太贵的,像王力、盼盼、龙甲、日上、步阳等,差不多的就行。关键是锁具的安全级别高一些,就可以了。尤其我对王力印象较好,其他家感觉都差不多,但王力有个卖点是自动四面上锁。一般防盗门,要完全锁好,光带上门是不行的,此时只锁了一个锁扣,必须用钥匙拧好几圈,才能上下左右四面都锁扣上。但王力不用,带上防盗门,就自动四面上锁了。我觉得还是很方便的。之前给我父母换的就是王力。

用雅帝乐呢,是因为在团购会上看到,查了查也是有名的,就定了一个特价款。结果后来到他们门店确定具体款式等时,LP被他们花色好看的款式吸引了,当然做工等也的确更好,而且还要加个门头,这一下子价格就上去了,贵了好几倍。而且这还不是他们最贵的,最贵的是铜门或甲木复合门。不得不说,雅帝乐的做工、印花相当细致,我看过其他家的高端门,比如我记不清王力还是盼盼也出了高端品牌的防盗门,印花做工就不如雅帝乐细致。

这还不算,LP还看上指纹密码锁了,当然我也觉得挺方便的,但这东西真是贵。雅帝乐指定的合作伙伴是雅洁,要5000。其实淘宝上有不少便宜的,包括三星的。但这密码锁要和防盗门匹配好,必须生产时就要在开孔定位等方面处理好,不然只能有一个锁点,那等于门就没啥安全作用了。而如果买第三方锁,雅帝乐要收1500的加工费,很是霸道。但是我又考察了其他多家防盗门,不得不说,首先销售人员水平就差很多,大部分是大妈,带搭不理的。其次是他们做工和雅帝乐接近的门,价格也差不了太多。最后我算了一下,从淘宝买锁,再发到厂子,再加上加工费,也差不了太多了。还不如用雅帝乐指定的,有保修。

为了砍价,我连他们区域经理的电话都找到打了,也没便宜多少,价格还真坚挺。

雅帝乐没有透明的玻璃防盗门,但他们店里代售跃龙门的氟碳漆玻璃防盗门,于是一起定了。

最后装完挺顺利,但有个问题我不满意:二楼那个便宜的雅帝乐门,其屋内一侧的旋转锁扣,不顺畅,要么拧不动,要么拧过劲,总之是锁具质量不够过关。而且密封条第二天就掉下来了。那个装修的工人更是个油条,第二次来居然说这都不是事,密封条重新粘上,锁具调整了一下,就走了。因为我当时不在现场,要不然肯定要投诉他了。现在也懒得找他们了。

就是这个门的反锁纽扣不好用

离线贼老爷
发帖
铜币
银元
96楼 发表于: 2015-01-02
榻榻米不错
离线大兴阿泉
发帖
铜币
银元
97楼 发表于: 2015-01-02
回 92楼(bloodog) 的帖子
bloodog:基本结果:选定了秦艺阁榻榻米,一共6个平方左右,比较简单的造型。前几天已经安装完毕,很满意。
基本上,榻榻米我没有做很多功课。环保我觉得问题不大,都是松木的。木材方面,有国产松和俄罗斯进口松,但具体好坏如何,我也没去搞清楚,因为我这方面要求不高。
过程:每次逛 .. (2015-01-02 17:31) 

发帖
铜币
银元
98楼 发表于: 2015-01-03
bloodog:基本结果:选定了秦艺阁榻榻米,一共6个平方左右,比较简单的造型。前几天已经安装完毕,很满意。
过程:每次逛 .. (2015-01-02 17:31)

尊敬的业主您好
非常感谢您对我们秦艺阁榻榻米的支持认可
我们有很多不足之处!您给的建议挺好,我们公司非常感谢您的宝贵意见!
您的建议是我们进步的方向动力!
再次祝您新年快乐 元旦快乐! 祝您工作顺利!

秦艺阁,榻榻米--复古和室缔造者  大隐于市 小隐于家
秦艺阁榻榻米团队介绍---我们正年轻,我们每天都有在进步
秦艺阁榻榻米--大隐于市小隐于家  复古和室缔造者
秦艺阁榻榻米--行业内首家公开报价企业   真材实料 明码实价
秦艺阁榻榻米--细节决定质量  信誉成就品牌   关注细节 关注环保

业主好评:
http://bbs.glz.cn/read.php?tid=20419&page=1
http://bbs.glz.cn/read.php?tid=20876&page=1
复古和室缔造者 大隐于市 小隐于家
飘窗、阳台、书房、客厅、卧室 、别墅、会所、饭店
我们专业于实木榻榻米事业
我们专业于榻榻米环保
http://www.51tatami.com

离线碎碎念
发帖
铜币
银元
99楼 发表于: 2015-01-03

榻榻米装完效果还不错。。。顶一下
离线精益做人
发帖
铜币
银元
100楼 发表于: 2015-01-03
防盗门不错
离线vicky0122
发帖
铜币
银元
101楼 发表于: 2015-01-03
楼主您们家房子好大哦,榻榻米很漂亮,应该做复古色更配您们家大房子

发帖
铜币
银元
102楼 发表于: 2015-01-04
过程:每次逛 .. (2015-01-02 17:31)

尊敬的业主您好 感谢您对我们高老庄秦艺阁榻榻米认可

您的建议很好,我们马上就会改进胶的问题!

再次祝您工作顺利 装修顺利

发帖
铜币
银元
103楼 发表于: 2015-01-04
房子大真好,几个屋子也可以不同风格的
离线woshibajie
发帖
铜币
银元
104楼 发表于: 2015-01-05
这大房子!!!
发帖
铜币
银元
105楼 发表于: 2015-01-05

谢谢楼主这么详细的介绍,等铺完砖,我也找他们给我测量看能不能做榻榻米。
发帖
铜币
银元
106楼 发表于: 2015-01-05
回 105楼(香草冰激凌) 的帖子
香草冰激凌:谢谢楼主这么详细的介绍,等铺完砖,我也找他们给我测量看能不能做榻榻米。 (2015-01-05 11:26) 

尊敬的业主您好
感谢您对我们高老庄吧秦艺阁榻榻米的认可支持

祝您装修顺利  工作顺利

离线bloodog
发帖
铜币
银元
107楼 发表于: 2015-01-05
回 101楼(vicky0122) 的帖子
vicky0122:楼主您们家房子好大哦,榻榻米很漂亮,应该做复古色更配您们家大房子
 (2015-01-03 22:19) 

整个风格是LP搞的,我不懂
离线愚公移山
发帖
铜币
银元
108楼 发表于: 2015-01-05
回 107楼(bloodog) 的帖子
bloodog:整个风格是LP搞的,我不懂[表情] (2015-01-05 21:59) 

听老婆话会发达
发帖
铜币
银元
109楼 发表于: 2015-01-06
回 101楼(vicky0122) 的帖子
vicky0122:楼主您们家房子好大哦,榻榻米很漂亮,应该做复古色更配您们家大房子
 (2015-01-03 22:19) 

尊敬的业主您好 谢谢您对我们高老庄吧秦艺阁榻榻米的支持

面积大的房子别墅会所 用点复古设计元素点缀一下 能起到画龙点睛的效果

但是纯自己住木本色也是不错的选择的!
发帖
铜币
银元
110楼 发表于: 2015-01-06
回 110楼(gaodong) 的帖子
gaodong:不知道楼主是不是地暖,我家是地暖,而且也做了榻榻米, 看工人往榻榻米和地面的空隙间大了好多发泡胶,很担心冬天供暖发热会散发毒气 (2015-01-06 11:17) 

尊敬的业主您好 高老庄吧秦艺阁榻榻米很高兴为您服务

楼主家是做的地暖铺,在地暖上做的秦艺阁榻榻米

榻榻米安装工艺是这样的,如果咱们家方方正正没有异形缝隙是很小的,一般是打封边胶,胶要用好一点的胶,我们马上升级道康宁的中性环保胶。
如果咱们家有异形不是方方正正,可能需要现场有实木线条封边,不能用发泡胶封边,发泡胶工艺是错的!!!!
发帖
铜币
银元
111楼 发表于: 2015-01-06
回 99楼(碎碎念) 的帖子
碎碎念:榻榻米装完效果还不错。。。顶一下[表情] (2015-01-03 10:26) 

尊敬的业主的您好!
谢谢您对我们高老吧秦艺阁榻榻米的支持 祝您装修顺利 工作顺利!!
发帖
铜币
银元
112楼 发表于: 2015-01-06
回 96楼(贼老爷) 的帖子
贼老爷:榻榻米不错 (2015-01-02 21:21) 

尊敬的业主您好 谢谢您对我们秦艺阁榻榻米的支持

祝您装顺利 工作顺利
发帖
铜币
银元
113楼 发表于: 2015-01-07
回 108楼(愚公移山) 的帖子
愚公移山:听老婆话会发达[表情] (2015-01-05 22:11) 

呵呵  说的有道理
发帖
铜币
银元
114楼 发表于: 2015-01-07
回 97楼(大兴阿泉) 的帖子
大兴阿泉:[表情] (2015-01-02 21:55) 

尊敬的业主您好!!!谢谢您对我们高老庄吧秦艺阁榻榻米的支持

祝您装修顺利 工作顺利
离线vicky0122
发帖
铜币
银元
115楼 发表于: 2015-01-07
回 108楼(愚公移山) 的帖子
愚公移山:听老婆话会发达[表情] (2015-01-05 22:11) 

呵呵
离线bjfangnu
发帖
铜币
银元
116楼 发表于: 2015-01-07
联排啊!刚看了个160带院子的,还是你这个更牛X啊
离线bloodog
发帖
铜币
银元
117楼 发表于: 2015-01-07
回 110楼(秦艺阁榻榻米客服) 的帖子
秦艺阁榻榻米客服:尊敬的业主您好 高老庄吧秦艺阁榻榻米很高兴为您服务
楼主家是做的地暖铺,在地暖上做的秦艺阁榻榻米
....... (2015-01-06 14:22) 

嗯,的确缝隙很小,用的是玻璃封边胶。我工长说木工工艺很不错。
离线开心装修
发帖
铜币
银元
118楼 发表于: 2015-01-07
回 37楼(bloodog) 的帖子
bloodog:今天说说我的工长吧,工程差不多一般了,非常满意。
还是先说结果:通过大学同学介绍的他的老乡,安徽人。工程到现在,我还没有对他不满的地方。概括来说有几点:
1. 经验丰富,熟悉各工种。
2. 工作细心,各方面都替我想到了,目前没出过什么错。
....... (2014-10-26 22:00) 

短个联系方式吧
离线开心装修
发帖
铜币
银元
119楼 发表于: 2015-01-07
回 32楼(bloodog) 的帖子
bloodog:结果:在淘宝上选了多保门窗,他们用的是坚美断桥铝,在国内能排前十的。一共23平米,两个大窗户,两个普通窗户,四个小窗户,四个圆弧造型。大窗户用70的,其他用60的,一共花了2.2万。五金是德国丝吉利娅,缓冲隐形纱窗,还有一点装饰条。
过程:原先是老庄吧上订的港典,结果 .. (2014-10-16 22:18) 

带拱形的窗户好看