• 65665阅读
  • 350回复

[别墅风情]联排装修随手记-8月24日家具选择及毕业照 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线开心装修
发帖
铜币
银元
120楼 发表于: 2015-01-07
回 52楼(bloodog) 的帖子
bloodog:结果:橱柜、衣柜、鞋柜、洗衣房柜,都用了柏辉。烟机灶具我赌一把,选了网络品牌欧尼尔套装,你猜多少钱?一套1400多。
过程:橱柜也是我比较在意的,一个是经常使用,更是LP大人主要的工作地点,因此自然要加倍用心,哈哈。另一个是这个地方如果板材等用料不好,也是容易引起 .. (2014-12-12 22:35) 

这是别墅么,厨房还能出去
本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。
发帖
铜币
银元
121楼 发表于: 2015-01-08
回 117楼(bloodog) 的帖子
bloodog:嗯,的确缝隙很小,用的是玻璃封边胶。我工长说木工工艺很不错。 (2015-01-07 21:05) 

谢谢支持认可 祝您工作顺利
本文著作权为高老庄吧和本文作者共同拥有,未经书面授权,任何人不得转载、引用、摘编用于商业用途。转载须注明出处“高老庄吧Glz8.com”及原作者姓名。
离线京城涛哥
发帖
铜币
银元
122楼 发表于: 2015-01-08
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线爱在他乡
发帖
铜币
银元
123楼 发表于: 2015-01-08
离线bloodog
发帖
铜币
银元
124楼 发表于: 2015-01-08
回 118楼(开心装修) 的帖子
开心装修:短个联系方式吧 (2015-01-07 22:49) 

你好,已短
离线bloodog
发帖
铜币
银元
125楼 发表于: 2015-01-08
回 123楼(爱在他乡) 的帖子
爱在他乡:楼主家房子真大
短一个秦艺阁榻榻米的折扣呗  (2015-01-08 18:29) 

就是庄里的折扣。我十一时有10单,所以再打97折。
离线开心装修
发帖
铜币
银元
126楼 发表于: 2015-01-08
回 124楼(bloodog) 的帖子
bloodog:你好,已短 (2015-01-08 21:38) 

收到了,多谢
离线bloodog
发帖
铜币
银元
127楼 发表于: 2015-01-08
衣帽间鞋柜洗衣柜安装完成
结果:因为之前橱柜很满意,因此从柏辉继续订购了衣帽间等到。今天完成了这三项的安装,只用了半天时间,很快,很顺利。

过程:除了橱柜之外,大部分家具我们还是想买现成的,毕竟最终样子能看得见,而且移动、调整更灵活。总之尽量避免太多定制的地方。所以考虑下来,我家这些地方是要定制的,定制的基本原则是简朴使用(缺钱):
1. 橱柜(废话):尺寸不规则,功能需求各家不同
2. 进门玄关的鞋柜:主要是尺寸不好买,而且墙上有电箱、电表需要遮挡。
3. 地下室衣帽间:也是尺寸、配置都需要依据个人喜好
4. 地下室洗衣房:其实这里就是按橱柜技术做的,也是尺寸不规则,定制更方便。
5. 楼上主卧衣柜:卫生间外面,有个不大的空间,定制更贴合尺寸
6. 楼梯下面的空间:是个三角形,更不规则
7. 地下室酒柜:太贵了,没钱了,取消了。打算以后攒钱再弄,或买成品吧。  话说我这爱喝酒的,对酒柜兴趣不大,但LP这不喝酒的,却很想弄个酒柜,哈哈,得到这样的支持,我实在受宠若惊。

1-5都让柏辉做了,6是让工长用实木松板打的,因为门也是不规则的,还没完工。

具体设计细节不多说了,给大家上图参考下:

一堆材料,都包裹的很好

玄关鞋柜

鞋柜里面有一个电表,一个电箱。原来电表的箱子比右边这个还大,我换了个小的。

鞋柜一些细节

洗衣房入口看进去。LP说看着亮亮的黄颜色劳动时情绪比较高,哈哈

主台上嵌一个洗衣盆

洗衣房是个狭长型,这是北面窗户。老婆说一定要留窗户,采光很重要

从背面窗户看过去。阳光是北面一排的邻居家玻璃窗反光,意外的给我地下室送来了点

安装衣帽间。注意我用了三种瓷砖。都是其他地方剩下的,还有10年前装修剩下的。因为怕潮湿,所以铺了砖,反正看不见。

从门口看进去。不大,仅容一人进出转身

从里向外看。门我没用推拉,就是一个普通免漆门。看来最后竣工我需要一个广角镜头。

一些细节

安装完毕后,师傅会打扫并把垃圾弄到垃圾堆去。

离线爱在他乡
发帖
铜币
银元
128楼 发表于: 2015-01-09
离线愚公移山
发帖
铜币
银元
129楼 发表于: 2015-01-09
回 113楼(秦艺阁榻榻米客服) 的帖子
秦艺阁榻榻米客服:呵呵  说的有道理 (2015-01-07 09:38) 

离线愚公移山
发帖
铜币
银元
130楼 发表于: 2015-01-09
回 115楼(vicky0122) 的帖子
vicky0122:呵呵 [表情] (2015-01-07 15:55) 

广州香港福建那些地方的人是有这样的一句俚语的
离线爱上雨天
发帖
铜币
银元
131楼 发表于: 2015-01-09
你好,雅帝乐防盗门的指纹锁是装在户外吗?多少米?冬天低温会影响开门吗?
离线爱上雨天
发帖
铜币
银元
132楼 发表于: 2015-01-09
还有跃龙门的玻璃防盗门多少钱?在哪买的?
离线爱上雨天
发帖
铜币
银元
133楼 发表于: 2015-01-10
雅帝乐的防盗门加指纹锁共多少钱?
离线bloodog
发帖
铜币
银元
134楼 发表于: 2015-01-11
回 133楼(爱上雨天) 的帖子
爱上雨天:雅帝乐的防盗门加指纹锁共多少钱? (2015-01-10 06:19)

雅帝乐和跃龙门的门,都是在雅帝乐一起买的。就是庄里团购的。

一共三万多,锁是4700好像。具体金额我单子找不着了。反正他们价格很硬,没砍下来啥。

三个门,主要是大门贵,而大门主要是那个门框,因为是定制的,很贵。

漆都是专门的户外漆,不怕日晒雨淋。指纹锁目前用着挺好,冬天应该没问题。
离线bill4job
发帖
铜币
银元
135楼 发表于: 2015-01-12
回 125楼(bloodog) 的帖子
bloodog:就是庄里的折扣[表情]。我十一时有10单,所以再打97折。 (2015-01-08 21:40) 

10单是94了吧
离线bill4job
发帖
铜币
银元
136楼 发表于: 2015-01-12
回 127楼(bloodog) 的帖子
bloodog:结果:因为之前橱柜很满意,因此从柏辉继续订购了衣帽间等到。今天完成了这三项的安装,只用了半天时间,很快,很顺利。
过程:除了橱柜之外,大部分家具我们还是想买现成的,毕竟最终样子能看得见,而且移动、调整更灵活。总之尽量避免太多定制的地方。所以考虑下来,我家这些地 .. (2015-01-08 22:44) 

很好看的,空间利用率很高
发帖
铜币
银元
137楼 发表于: 2015-01-13
短一个秦艺阁榻榻米的折扣呗  (2015-01-08 18:29) 

尊敬的业主您好!感谢您对高老庄吧秦艺阁榻榻米的关注!

楼主家的榻榻米是我们家做的!

[团购活动]1月25日高老庄装修日记大赛颁奖暨应对节后价格上涨,节前最后一次设计施工+建材家具一站购齐团购,地铁莲花桥站,京都信苑饭店三层!
报名链接:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-22406.html

您可以关注一下我们秦艺阁榻榻米   在报名页面里下载我们的报价!!!

祝您装修顺利  工作顺利!
离线bmyoyo
发帖
铜币
银元
138楼 发表于: 2015-01-14
盼望看到竣工图哦,LZ加油!
离线一路滚来
发帖
铜币
银元
139楼 发表于: 2015-01-14
回 45楼(bloodog) 的帖子
bloodog:今天说说房子的基本情况,以及关于用设计师,还是自己设计的取舍。
说起买这房子,还是一波三折,最后要感谢星空。最早有找小院的意向后,就天天看搜房网的地图,删选出联排和叠拼,一个一个看。都很贵啊,大部分看一眼价格就pass了。后来看到现在的小区,当时售楼处要550万,直 .. (2014-11-28 22:09) 

楼主的户型图也是你LP大人自己画的吗?
发帖
铜币
银元
140楼 发表于: 2015-01-17

尊敬的业主您好!感谢您对高老庄吧秦艺阁榻榻米的关注!

楼主家的榻榻米是我们家做的!

[团购活动]1月25日高老庄装修日记大赛颁奖暨应对节后价格上涨,节前最后一次设计施工+建材家具一站购齐团购,地铁莲花桥站,京都信苑饭店三层!
报名链接:http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-22406.html

您可以关注一下我们秦艺阁榻榻米   在报名页面里下载我们的报价!!!

祝您装修顺利  工作顺利!
离线bloodog
发帖
铜币
银元
141楼 发表于: 2015-01-18
对,94折,我说错了,呵呵
离线bloodog
发帖
铜币
银元
142楼 发表于: 2015-01-18
回 139楼(一路滚来) 的帖子
一路滚来:楼主的户型图也是你LP大人自己画的吗? (2015-01-14 17:59) 

不是,是设计师画的。花了2w。其实没啥用
离线bloodog
发帖
铜币
银元
143楼 发表于: 2015-01-25
浴室柜的选择-已安装完毕
装修大厦居然还得了第15名,居然还有奖品(一共取前16名),一个咖啡壶。今天去参加了老庄吧发奖活动,第一次见到了老庄,我的感觉是返璞归真,有智慧和想法,这也是我为什么装修网站中最后泡在了这里,哈哈。大赛只是个活动,日记还要认真写,不管经验还是教训,能给其他网友们一点参考,就很值得了!

浴室柜的选择
基本结果:
三个浴室柜,包括台面、盆、镜子等,不包括龙头,一共9000多。尺寸都是定制的。在十里河家和家美选了便宜但外观好看的杂牌,虽然叫马可波罗,但实际上是卫浴,和瓷砖那个牌子没关系。

详细过程:
浴室柜这个东西比较奇怪。说是家具吧,真正有点品牌的家具基本不做的。说是定制柜子吧,做橱柜、衣柜的往往也不是很积极的宣传。你说属于卫浴吧,有点牌子的卫浴品牌,其店里也有浴室柜,但往往是第三方的,并不是自己牌子的。有的说自己牌子,但也可能是代工的。比如TOTO卫浴的浴室柜,是尼斯代工的。科勒我不知道是如何。但真要是自己牌子的,价格又比较贵。

而我们的需求,首先是好看。而往往很多卫浴品牌走的是现代风格,而我们家基本是欧美经典风格(算是吧,也乱了套了)。所以要买品牌的,首先选择就很少。看上的又特贵。比如尼斯的,一套欧式古典的,1.3米左右的浴室柜,要1万多!想了想还是放弃了。后来尼斯在也推出了几千元的特价款,不过基本上是现代风格。

还有一个思路,是让做橱柜的来做浴室柜。可以选用防水防潮较好的比如烤漆工艺,这样价格是比较实惠的(当然你别找太贵的橱柜牌子)。我一度想让柏辉都做了,也都测量了。LP也能从他们造型中找到差不多风格的,但他们柜子的脚,只能用不锈钢的,不管什么柜子,都是一样的。你想欧式或美式风格的柜子,配个不锈钢的圆柱脚,多别扭,于是放弃了。

于是乎祭起淘宝大法,发现有好多家,都特别漂亮,价格也便宜,大概2000-3000范围吧。但基本都在杭州等南方城市(当地网友真幸福啊!),我在北京,需要测量、运输、安装等。尤其是运输,万一到了不合适,再来回折腾就太麻烦了。

后来在十里河逛时发现几家做橱柜的,都是杂牌,但样子还是不错,另外LP主要是被他们各种各样的台上盆所吸引。整体价格和网上差不多。本地制作安装就方便很多,而且盆也一起买了省事。所以就基本确定了。

此外我主要关心关心材质问题。一开始都说是橡木的。呵呵这个我可知道,真橡木绝对不是这个价格。你只要问:是美国红橡吗?他就会说:是橡胶木。网上也这样。

橡胶木这个东西,我现在也没找到特别权威可信的说法。网上基本上是对立的两派言论:

A派:橡胶木比橡木差一个字,其实价格性能差很多。不少商人用来冒充橡木。橡胶木早年没人用,都是废木头。现在各种木材短缺,于是有人把橡胶木处理一下来用。因为橡胶木含有残留的橡胶汁液,不处理的话含糖量高,会引发虫蛀。处理的方法是用化学药剂浸泡,虽然最后木材不怕虫了,但是有股酸味,对身体不好。

B派:橡胶木是新兴的材料,结实、不易变形,是很好的家具材料,价格也不贵。

两派都认同的是,橡胶木是橡胶树多年割胶之后,产胶能力下降后砍伐下来的。橡胶书差不多不到10年就换一批,所以资源不会缺乏,属于速生林。橡胶树并不粗,所以橡胶木的板材,都是拼接的,叫做指接板。

我自己看到的,橡胶木用来做楼梯和浴室柜的比较普遍。国际的价格,橡胶木一立方在3000元左右,比美国红橡便宜一半。

我想,这么多人用橡胶木,也没听说有很多问题。因此就试一把吧,大不了用几年不行了再换。而楼梯因为橡木和橡胶木价格没差很多,于是我还是做了橡木的。这个另外会专门讲。

最后,订货、测量、制作、安装,一切顺利。

最后上图:

我卧室的柜子,风格和盆都是LP选的,我拍手表示同意。

娃们的浴室柜。大娃说像课桌颜色

一楼客卫的浴室柜。号称弄的是橡木乳白开放漆效果,我总觉得有点怪怪的。

离线xiaoyudi
发帖
铜币
银元
144楼 发表于: 2015-01-26
浴室柜好漂亮  什么材质的 多少银子啊
离线bloodog
发帖
铜币
银元
145楼 发表于: 2015-01-26
回 144楼(xiaoyudi) 的帖子
xiaoyudi:浴室柜好漂亮  什么材质的 多少银子啊 (2015-01-26 13:23) 

橡胶木的,一共9000多。
离线aki7778
发帖
铜币
银元
146楼 发表于: 2015-01-28
楼主!! 从空调到新风到热水循环,我学习了好多啊!!都是我需要的。。
还没有开始装修,不过已经开始做功课了!!
离线bloodog
发帖
铜币
银元
147楼 发表于: 2015-01-28
回 146楼(aki7778) 的帖子
aki7778:楼主!! 从空调到新风到热水循环,我学习了好多啊!!都是我需要的。。
还没有开始装修,不过已经开始做功课了!!
 (2015-01-28 16:16) 

你要的信息已短,祝你装修顺利!
离线歪歪爽
发帖
铜币
银元
148楼 发表于: 2015-01-28
楼主,能短我一个富亚漆的网址吗?多谢啦!
发帖
铜币
银元
149楼 发表于: 2015-01-29
回 143楼(bloodog) 的帖子
bloodog:装修大厦居然还得了第15名,居然还有奖品(一共取前16名[表情]),一个咖啡壶。今天去参加了老庄吧发奖活动,第一次见到了老庄,我的感觉是返璞归真,有智慧和想法,这也是我为什么装修网站中最后泡在了这里,哈哈。大赛只是个活动,日记还要认真写,不管经验还是教训,能给其他 .. (2015-01-25 21:53)

我个人以为楼主的选择很正确啊。橡木虽然贵,但是大部分都是北方的木材,比如北美跟俄罗斯,在卫生间这种环境中可能更容易变形;橡胶木本身就是东南亚的,又是软木,变形方面会更好点吧。比如家具的背板用橡胶木,一方面省钱一方面也有防变形的功能吧。橡木为了好看,最好不刷重漆,好漏保持它的花纹;而橡胶木完全无所谓,刷成啥样都行