【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 忍不住吐槽大自然木地板,这就叫店大欺客吧?

学前班

社区居民

木有废话,直入主题。
7月中下旬,我们在南集美的大自然订了地板,签了订货合同。
地板是柚木实木复合,折扣价格200元/平米,踢脚线20元/米,扣条XX元/米(记不清了)。定金200,外加100块钱远程费(我家在五环外)。
因为订了TATA白色混油的木门,所以选了白色的踢脚线,但是当时老板说这个踢脚线的白色和门的白不是一种色儿(南集美的TATA就在大自然旁边,老板说之前有人对比过的)。
但是当时也没多想,就这样了。

装修继续进行中,我遇到了和很多人一样的疑问——先地板还是先门??
问了群里面装修的姐妹们,说地板安装来了两三次,测量一次、安装一次,有的装完地板再装门,所以后来门边的踢脚线又来给弄了下。
因为之前门也说,最好装门之前能铺好地板。所以我就给地板打电话,结果大自然告诉我:
我们测量、安装总共就1次!你先装门后装地板,不然门边上的踢脚线我们就不管了,二次上门要另收服务费。

综合以上两个问题:1、踢脚线和门的白色不一样。
2、先地板后门的话踢脚线就不管了,二次上门另收费。
我决定改用TATA家配套的踢脚线,然后先地板后门,颜色和安装问题就都解决了。
当时天真的想着,地板这种东西都是标准品,又不用订制,只要安装的时候告诉她不用带踢脚线就完了。

9月8日,我打电话给大自然预约安装的时候,老板居然跟我说:
“你不要踢脚线,我们没得挣,我得问问公司,还卖不卖。”
“你要是不要踢脚线,就去问问别家地板吧!”
“你家才30平米,还在五环外那么远,你要是一开始说不要踢脚线,我都不签你这单生意!”
“当时是签了订货合同,你可以不买,我也可以不卖啊!”

当时觉得好搞笑。
1、200元/平米的价格是你们大自然明码标价的,也没说过必须搭配你家踢脚线,不然就不能适用这个价格了。
没错,赔本的生意谁都不会做。但是,我没砍过一分钱价格,一平米地板挣5块也好、50块也好,都是你自己定的价。你的利润点在踢脚线,我不要踢脚线你就单方面毁约了?
2、30平米确实不大,可是不大的生意你们就不做了?房子小的人就不要用你们大自然的木地板了,是这个意思吗?
3、五环外确实远,但是我也交了100块钱远程费,住得远也能成为您不卖我地板的理由?
4、我要买的是木地板,踢脚线是辅料。它们不是主物和从物的关系,而是像瓷砖和勾缝剂,是可以分开购买的!我不要踢脚线,并没有改变合同的主要标的,你单方面要求解除合同的依据在哪里?
5、的确,我签的是订货合同。可一个商家如果可以随便说不卖就不卖了,还有多少人敢光顾这家店生意?利润小了,就可以单方面毁约?

不知道这是大自然公司的普遍行为,还是南集美大自然店的个别行为。
因为听说有的姑娘在其他地方订了大自然地板,最后决定不要踢脚线,人家也给安装的很好,什么问题都没有。
作为消费者,最好的抗议方式,就是不把钱送到让自己不爽的商家手里,并且把自己的经历记录、发布,让更多人在做出选择时有可以参考的依据。

以上

大专毕业

社区居民忠实会员社区明星

关注,我也订了大自然和TATA。楼主订的白色TATA门是哪种白的?
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html

学前班

社区居民

回 1楼(大帆小原) 的帖子

大帆小原:关注,我也订了大自然和TATA。楼主订的白色TATA门是哪种白的? (2014-09-09 14:35) 
应该是混油的。。吧?就是最普通的那种

小学毕业

社区居民

一般确实是不买地板的踢脚线,人家不很愿意卖你地板的。这是行业里规则吧。

学前班

社区居民

因为踢脚线和其他辅料比较暴利呀

大专毕业

社区居民

受教了