【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

精彩装修图片《27楼的田园顶楼复式,种花,种菜,养鸡》

1万

硕士毕业

社区居民原创达人社区劳模最爱沙发

精彩装修图片转帖第344篇:《27楼的田园顶楼复式,种花,种菜,养鸡》
原日记来源:天涯
原作者:猪猪小壁虎2011

老庄推荐原因:楼主的家是顶楼的复式,装修以田园风为主打,花费约22W。还有买房时送的一块区域改成了阳光房,很惬意,楼顶还有个公摊面积,被楼主用来养鸡种菜了,很有想法。

1万

硕士毕业

历经半年的辛苦,朋友说我终于有了自己的“Dream House”。虽然这个房子称不上“house”,但却在接下来未知的若干年里,将肩负起包容一家>5口人+2只小狗的使命。所以贯穿整个装修过程的,都是第一结实,第二实用,第三美观的原则。

为了把有限的资金最大程度的用在材料上,楼主从一开始就没考虑过请装修公司,义无反顾的走上了自己设计,自己买材料,自己参与施工的艰苦自装路。

装修面积:购房面积144+2楼现浇30+阳光房25+露台30

房型:4卧室+1书房+2卫+1储藏室+客餐厅+阳光房+露台+楼顶菜园和鸡舍

总开销:约22万(包括现浇、硬装、地暖、软装、客餐厅+主卧家具、电视和所有白色家电,空调不在内)

风格:美式乡村+ 法式乡村(一开始想要地中海的蓝,在装到一半的时候忽然喜欢上了法式的绿,所以调转桥头使用了绿色为主色调)

PS:装修过程中,除了自己设计,LZ和老公自己完成了鱼池防水,全屋所有的瓷砖填缝剂,所有橱柜、储物柜柜门安装、搭建鸡舍等,其中辛苦只有自知阿。

先上户型图:
一楼平面图

二楼平面图

1万

硕士毕业

先上入户过道,走廊太长,进门4米多长的走廊,真是伤不起啊!
  里面有我家的小捣蛋抢镜头,进门左手边是一排挂衣钩,冬天回家就可以把大衣阿什么的顺手一挂,不会丢的家里到处都是了。右边是鞋柜+包柜,百叶门防止回潮。

1万

硕士毕业

小衣钩特写,树脂的,巴黎70年代风的连衣裙

配电柜+钥匙箱,这两个小娃娃跟我好多年:

1万

硕士毕业

客厅全景,入住后拍照片真是不容易啊,一堆堆东西,加上有小孩,怎么挪也挪不完阿,大家将就看吧:
  白天光线太强,拍出来黑乎乎的。钢琴放在这里有些纠结,虽把餐厅根客厅隔开了,可是总觉得碍事。不过1楼实在没有地方放钢琴,就凑合放着把:

晚上开了灯,稍微好点,对这地砖,反正有人褒贬不一。记得入住前一收垃圾的阿姨到我家来,说:哎呀,这房子啥都好,就地砖不好看呀,脏兮兮的...听得我一排黑线

1万

硕士毕业

电视墙近景,比较简单,植绒墙纸+木雕线条,自己刷的白。电视柜,茶几和6斗柜是我第二爱的家具,实木做旧+手绘,网上淘的,本来没抱多大希望,结果收到后发现非常超值,做工一流,每个细节都处理的很好。电视机旁边的架子是个功能架,全部放的是自己顺手随时用的东西:

1万

硕士毕业

茶几两面都有抽屉,很实用;
  沙发的3人位+贵妃是在宜家买的,我家原来的房子也是这样一套,白色。这次本来准备买别的,可是比了好多家布都不好呀,这个沙发是厚厚的纯帆布,超喜欢这质感;沙发垫一面是羽绒一面是很结实的海棉,冬夏有不同选择;而且价格也很实惠,3人+贵妃才3000不到,这种质量,这个价格在蠡口决买不到的。
  右边的老虎椅是某宝的货,外观看着不错,但比材料的话,跟宜家的还是不一样啊

1万

硕士毕业

家里所有的灯都是某宝上淘的,沙发上面一排叫暮光之城,

看书的角落

1万

硕士毕业

阳台是KFS就封好的,这点很不错,自己封的阳台真没这质量。27楼采光真没的说,关上窗,晒太阳:

1万

硕士毕业

这是原来的空调位,封起来做柜子,容积超大。中间是手绘的彩砖,这次家里用了不少这种砖,也是在某宝上的广东卖家那淘的,100%手绘,每一块都不完全相同,经得起细看:
  ps:有TX说这个柜子有点像太上老君炼丹的炉子,哈哈,对比一下还真有点像: