【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 文殊

精彩装修图片《27楼的田园顶楼复式,种花,种菜,养鸡》

1万

硕士毕业

社区居民原创达人社区劳模最爱沙发

6斗柜和宝宝的蒸锅(有点煞风景阿),花和屏风都是以前的存货,放着将就看。

1万

硕士毕业

裸木的照片墙,以前房子也有这么一块,很喜欢,所以也照搬过来了,目前还是空的,慢慢的更些照片上去,其实把自己去的地方和孩子成长得瞬间放在上面还是很有趣的事情。

1万

硕士毕业

下面是我的最爱,法式乡村餐边柜,实物很美貌,可是因为角度问题,怎么拍怎么诡异,大家将就看吧:

1万

硕士毕业

餐厅借了一部分楼梯下的空间,所以楼梯做了带侧板的全封闭式;墙上那一片花砖也是手绘的,宝宝很喜欢

1万

硕士毕业

从客厅看入户门:

1万

硕士毕业

下面上楼梯:

这个墙贴其实不太喜欢,买东西送的,暂时在楼梯转角没找到好的装饰,就拿他充数了,那陀亮亮的,是小天使壁灯

壁灯近照,石膏的,能把光折成2个方向:

1万

硕士毕业

下面说厨房,楼主是烹饪狂人+厨具控。别人旅游什么的都爱买纪念品,出国就买化妆品或衣服,作为烹饪狂人,楼主我走到哪都必买当地的调味品,以及能背回来的厨具。记忆中从德国背过锅,从日本背过酒壶,从法国背过金属的烘培模具,还曾经从英国背过十几斤的烹饪书籍(这个有点搞笑了,从完全没有饮食文化的英国买烹饪书);

为了能满足各种烹饪需求,在当初设计的时候,厨房的定位就是超多储物空间和尽量大的操作台面。楼主在家基本上三分之一的时间都呆在厨房,所以美貌是其次,实用第一,跟别人家的仙女厨房不能比。

因为太多东西每天都要用到,实在不喜欢收到柜子里,拿起来不方便,放起来也麻烦。特别是那种藏在柜子里的调料架,完全只适合基本不做饭的小两口。一是用起来不方便,二是真放不了多少,我家光酱油就4种,那种架子只够放酱油了。

下面上一张厨房全景图,因为比较狭长,不是很好拍,后面拍些细节跟大家分享。

1万

硕士毕业

冰箱是放在厨房外面的,正对厨房门,取放还是很方便的

我家水槽下柜和切菜的台面都是水泥现浇+贴瓷砖的,为了防潮和结实,特别是切菜的台面,经常剁剁骨头什么的,木头搭的橱柜还真下不了手。下面是水槽下柜,这个柜门一定要百叶或网格,否则发起霉来,谁用谁知道

打开柜门看看,里面是我家的厨房3宝;先介绍中间红红的那个:垃圾粉碎机,直接连在水槽下方,各种菜叶,厨余直接往里面扔,用水一冲干干净净,这个超级推荐!厨房一般弄脏都是择菜阿,扔厨余的时候把水弄到地上,有了这个,厨房地上一直干干的,也告别了每次洗完碗去下水口掏厨余的尴尬;

右边那个是小厨宝热水器,虽然安了热水循环,可厨房这个用水实在太频繁阿,每次启动循环燃气伤不起啊,还是小厨宝实惠!

右边不太清楚地是净水器,原先家里买桶装水,觉得还是不怎么卫生,而且一大桶根本喝不掉,不新鲜;这次搬家直接把热水机扔了,买了3M的净水器。现在有的推荐全屋净水器的,个人意见那个不是特别实用,首先是买设备贵,其次更换滤芯频繁也是笔不小的开销。一般家用有一个净水龙头在厨房就够了,毕竟咱不是走到哪都要喝水是不,当然了,实在有钱的人另当别论。

1万

硕士毕业

下面是切菜的料理台+柜:

整个下柜和台面都是水泥砌的,表面贴瓷砖,柜子里隔了2层,上层用于放锅,家里大大小小十几口锅,没点地方还真放不下;下层放泡菜坛子,酱坛子,作为四川人,这两样不能少啊不能少!另外再放放土豆、洋葱、姜蒜什么的,巨能盛东西啊!

本来装了帘子遮遮,可真不方便啊!算了,本来就不是美貌的仙女厨房了,还是实用点吧,果断把帘子拆了!

最边上的那两个桶是什么呢?往下看:

好吧,已经有某狗在抢镜头了,黄色的一桶是大米,蓝色盖子的就是某狗的口粮了,2只狗阿,吃的不比我家5口的米少啊!

这两个小隔板都装有滑轨,方便拉出拉近,

1万

硕士毕业

水槽:
  这款水槽的特点是,大槽超大,小槽超小,还有放海面球的槽。优点是洗大锅好洗,洗菜不废水,海面球能沥干,这款欧林的水槽,是我掏了很久才淘到,适合我家的生活习惯。龙头是可伸缩,可变水的国内品牌,比之前用的弗兰克的好,右边小小的是净水龙头。

下面说说刀架和筷架,看看挂的这一排,大小汤勺、大小漏勺、各目滤网、面勺、面包夹,这些也是一直要用的,还有一堆不太常用的刀叉、比萨刀什么都扔在箱里,在柜子里垒起来了。

刀架原来用的木头的,不知道大家有没有同感,这刀真难完全擦干啊,结果就是架子霉阿,这次果断用了悬空的:
  筷架也一样,最早想学人家老外收刀叉一样,搞了个盒子放抽屉里,好看!结果可想而知,霉的一踏糊涂

后来又用了超市里买的镀络的金属娄,新的漂亮,可很快就锈了;
  在后来买了竹娄,还是不好清洁;
  现在用太空铝的,底部开孔,不生锈,不发霉,取下来向杯子一样洗,是目前为止用到的最好的