【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] S弯、软管、角阀、三通这几件必备配件,一般需要多少件?我想自己先买好,不要等着JS宰

小学毕业

社区居民忠实会员

认真看贴,积极提问,一问又一大串:(攒了好久)

1)看了你之前的解答,对即热电热水器的热情顿时没了,也担心起了安全问题。我家的情况是:厨房距离1个只有淋浴的卫生间还比较近(直线距离5米左右),距离另外一个主要用浴缸的卫生间比较远,原计划是:因为浴缸不是天天用,所以准备整个卫生间启用小区24小时热水(贵得很30块/吨) ,但是总体使用量少还能控制住成本吧;淋浴卫生间天天要用,所以想用电热水器,想问下即热式之外还有什么更安全适合的选择么?速热式=即热式么?厨房就靠厨宝啦——主要是各屋就地解决整体少走点线  

2)三层实木地板:四合和金桥比较有什么区别么?金源居然卖的金桥地板可以信赖是正品吗?900左右*180的短板是否是金桥出口剩下的瑕疵品呢?(因为在紧俏产品宣传上看到规格都是长板呢,这是咋回事?)金桥地板是否应该有正规的印刷logo的包装,白色包装可以信赖么?

3)灶台陶瓷的好还是钢化玻璃的好?拉丝钢板据说用钢丝球清洗会划伤。

4)同等风量,侧吸式烟机好于上吸吗?侧吸式更适合中餐厨房么?

5)有一个梦里提出的疑问,门厅衣帽柜下面本想留出15cm用于放置常穿的拖鞋什么的,但是衣帽间定了推拉门。。。这个推拉门是不是不能悬空设置?必须要落在地面上为妥呀?

6)卫生间和厨房的吊顶,用铝扣板好还是耐水石膏板好?那种更易打理更合算呢?

7)毛坯卫生间马桶的坑距是300整,另外一个是360,是否都可以顺利使用305的标准马桶  

8)200上下的大理石有那几种可以选择,分别用于窗台(浅色)、过门石(深色)?啡网因为容易开裂,是不是最好不要选用?石英石和人造石能当过门石和窗台么?

9)关于玻璃贴膜,找了好久都没找到实体店卖这个+负责铺贴的,有个窗帘店代理强生的200多一米要杀人了!庄主知道北京地区哪里有好一点的卖自然色的单向膜品牌么?

10)S弯、软管、角阀、三通这几件必备配件,一般需要多少件?我想自己先买好,不要等着JS宰

等待万能庄主的解答~~多谢啦!  

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

首先,欢迎新同学,欢迎欢迎,热烈欢迎。

要多发言(包括提问题),多发言可以交到朋友。

呵呵,十大问题,不难不难,看看老庄的头像下面写着什么?装修难不倒,呵呵。

分开来回答。

1)看了你之前的解答,对即热电热水器的热情顿时没了,也担心起了安全问题。我家的情况是:厨房距离1个只有淋浴的卫生间还比较近(直线距离5米左右),距离另外一个主要用浴缸的卫生间比较远,原计划是:因为浴缸不是天天用,所以准备整个卫生间启用小区24小时热水(贵得很30块/吨) ,但是总体使用量少还能控制住成本吧;淋浴卫生间天天要用,所以想用电热水器,想问下即热式之外还有什么更安全适合的选择么?速热式=即热式么?厨房就靠厨宝啦——主要是各屋就地解决整体少走点线  

答:不建议用小区热水,主要是管线太长,你要先放凉水,而你放的凉水是按照30块/吨计费的。小区里边,使用公共热水的人越少,你负担的这个成本就越高。而且是持续升高趋势。
速热式热水器就是即热式产品,本身就是同义词呀,呵呵,传统电热水器都是容积式的。选择,非常多的。
关于热水器的选择请看这里:[老庄装修经典]2.4选择合适的热水器  http://bbs.glz.cn/read.php?tid=43

2)三层实木地板:四合和金桥比较有什么区别么?金源居然卖的金桥地板可以信赖是正品吗?900左右*180的短板是否是金桥出口剩下的瑕疵品呢?(因为在紧俏产品宣传上看到规格都是长板呢,这是咋回事?)金桥地板是否应该有正规的印刷logo的包装,白色包装可以信赖么?

答:四合在上海,其主要原料是进口的,而金桥是吉林森工集团,主要材料是长白山的木材。
在居然店面的应该值得信赖,出了问题还可以找居然,居然的先行赔付不是说说的。这一点比其他建材城做的都好。
最好的三层实木产品是大板独拼,是为了出口设计的。
小板的产品是用生产完大板,做不了大板的木材做的,所以便宜,白色包装就是简易包装,有点象出口转内销的意思。
老庄觉得用白色包装没什么,因为白色包装的便宜,你家用的是地板又不是包装箱。。。呵呵。
而从客户使用角度来看,中国的居室空间不是很大,小板更合适,更好看,安装浪费还小。
你用地板就是了,是不是国际标准的尺寸,和我没关系,对吧?

3)灶台陶瓷的好还是钢化玻璃的好?拉丝钢板据说用钢丝球清洗会划伤。

答:老庄觉得从好打理的角度思考,陶瓷的好。不锈钢的也不错,尽量不要用玻璃的。

4)同等风量,侧吸式烟机好于上吸吗?侧吸式更适合中餐厨房么?

答:这个上面回答过,重贴一下:如果有爆炒的习惯,老庄强烈建议用侧吸式烟机,抽烟效果确实好,其原理就是吸风口近,油烟还没有散开就被吸走了。

5)有一个梦里提出的疑问,门厅衣帽柜下面本想留出15cm用于放置常穿的拖鞋什么的,但是衣帽间定了推拉门。。。这个推拉门是不是不能悬空设置?必须要落在地面上为妥呀?

答:必须落在地面上。可以把放置拖鞋的隔板做到衣帽间里边。

6)卫生间和厨房的吊顶,用铝扣板好还是耐水石膏板好?那种更易打理更合算呢?

答:卫生间和厨房的吊顶老庄建议用铝扣板,理由是容易擦洗,好拆卸。

7)毛坯卫生间马桶的坑距是300整,另外一个是360,是否都可以顺利使用305的标准马桶  

答:300整的贴砖的时候不能厚了,360的要帖厚一点。呵呵。我们平时说的300马桶和400马桶,起实际尺寸是305mm和380mm。

8)200上下的大理石有那几种可以选择,分别用于窗台(浅色)、过门石(深色)?啡网因为容易开裂,是不是最好不要选用?石英石和人造石能当过门石和窗台么?

答:200左右的石材选择太多了,为了和装修风格统一,老庄建议你选择白色或者黑色,黑白是原色不会影响装修风格,而黑白的石材大多没有污染比较让人放心,也比较便宜。

石英石和人造石可以做窗台,做过门石可不行,过门石经常踩踏,要耐磨,只能用天然石材。

9)关于玻璃贴膜,找了好久都没找到实体店卖这个+负责铺贴的,有个窗帘店代理强生的200多一米要杀人了!庄主知道北京地区哪里有好一点的卖自然色的单向膜品牌么?

答:这个你到汽车装饰店看看。

10)S弯、软管、角阀、三通这几件必备配件,一般需要多少件?我想自己先买好,不要等着JS宰

老庄不知道你家户型情况,不过,可以给你说一下每个用这些配件的地方和用量,你自己算。呵呵。

马桶,角阀,软管,法兰各一,分质供水的要2个角阀,很多卖马桶的有送的配件,要搞清楚。呵呵。
台盆(或者柱盆),角阀,软管各2支,S弯一只
水槽,角阀,软管各2支

小学毕业

社区居民忠实会员

回 1楼(老庄) 的帖子

老庄:首先,欢迎新同学,欢迎欢迎,热烈欢迎。

要多发言(包括提问题),多发言可以交到朋友。

呵呵,十大问题,不难不难,看看老庄的头像下面写着什么?装修难不倒,呵呵。
....... (2012-05-16 13:35) 
多谢庄主!!!什么时候能到这个境界阿。。。。继续学习!

在问一个,听卖各种烟机的JS说,方太不如老板烟机,他说方太里面用的是雪花铁

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 2楼(维客) 的帖子

维客:多谢庄主!!!什么时候能到这个境界阿。。。。继续学习!

在问一个,听卖各种烟机的JS说,方太不如老板烟机,他说方太里面用的是雪花铁 (2012-05-16 13:38) 
呵呵,网友其实不需要因为自己家里装修而成为专家。高老庄吧的理想是,让大家轻轻松松的完成装修工作,呵呵。

商家互相诋毁,不要轻易相信。

老庄觉得功能上差不多,但是老板更贵。

小学毕业

社区居民忠实会员

回 3楼(老庄) 的帖子

老庄:呵呵,网友其实不需要因为自己家里装修而成为专家。高老庄吧的理想是,让大家轻轻松松的完成装修工作,呵呵。

商家互相诋毁,不要轻易相信。

....... (2012-05-16 13:40) 
看出来了,庄主就是为了让同学们敬仰而存在的 望不见项背呀~~ 继续学习做忠实粉丝