【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 阳台打算用来晾衣服,瓦工师傅建议我做吊顶,怕两三年后顶部会返潮吊顶,你说有必要吊顶吗?

初中毕业

社区居民忠实会员

老庄,又来麻烦你了!

1. 阳台打算用来晾衣服,瓦工师傅建议我做吊顶,怕两三年后顶部会返潮吊顶,你说有必要吊顶吗?用铝扣板吗?先吊顶再装升降晾衣杆可以吗?

2. 橱柜的吊柜顶部和厨房吊顶之间有十来公分的空隙,害怕不好打扫卫生,是做一个挡板好,还是把橱柜多做十来公分顶到天?老庄家是怎么处理的?

3. 浴室打算用浴帘了,工长建议不做挡水条,怕不小心绊脚,尤其是洗澡的时候太投入,出来不小心绊倒,呵呵。问题不大吧?

先这些问题了,感谢老庄每次的耐心解答~~~以后还会来骚扰的~~·有老庄,真好!

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

1,瓦工瞎说。吊顶以后,升降晾衣杆无法固定,升降晾衣杆是要承重的。

2,我家橱柜是在吊顶以后装的,上柜正好紧贴着吊顶。如果,你已经安装完毕,留点空隙也没什么,上面还可以放点东西。怕脏就放张报纸,一个月换一次。

3,工长嫌麻烦忽悠你,必须有挡水条。否则,你每洗一次澡,就要全部卫生间都打扫一遍。2公分的挡水条,怎么会绊倒人?

4,挡水条最好在贴地砖之前先贴上。因为,如果挡水条贴在地砖上面非常容易掉下来。

初中毕业

社区居民忠实会员

回 1楼(老庄) 的帖子

老庄:1,瓦工瞎说。吊顶以后,升降晾衣杆无法固定,升降晾衣杆是要承重的。

2,我家橱柜是在吊顶以后装的,上柜正好紧贴着吊顶。如果,你已经安装完毕,留点空隙也没什么,上面还可以放点东西。怕脏就放张报纸,一个月换一次。

3,工长嫌麻烦忽悠你,必须有挡水条。否则,你每洗一次 .. (2012-05-16 16:11) 
老庄真快!

1. 老庄可能误解了,我的意思是吊顶后装晾衣杆,也是在顶上固定,不在吊顶上固定,是要把吊顶挖个洞的(我的理解),因为之前问过好太太,他们说先装吊顶,我猜可能是挖个洞,然后在楼顶上固定。我是想问老庄,有没有必要装吊顶?

2. 我家还没有吊顶,也没有装橱柜,肯定也是装了吊顶再装橱柜。我家吊顶后离地砖高2.44m,不知道吊柜顶天后会不会取东西不方便?而且,比橱柜的标准尺寸高了十来公分,要加收30%的钱~~老庄有何建议?

3. 太晚了啊,我家已经铺砖了~~~那~~~还能补救吗?用什么胶粘?挡水石选什么石头?

4. 再来一个问题,床垫子选什么牌子的比较好?弹簧还是乳胶垫?我睡硬睡软都行,就想要个质量好点的,寿命长点儿的,偏硬的吧,以后我妈来我家也能睡。昨天看了非同的床,实在不知道是啥档次?

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 2楼(爱田园) 的帖子

爱田园:老庄真快!

1. 老庄可能误解了,我的意思是吊顶后装晾衣杆,也是在顶上固定,不在吊顶上固定,是要把吊顶挖个洞的(我的理解),因为之前问过好太太,他们说先装吊顶,我猜可能是挖个洞,然后在楼顶上固定。我是想问老庄,有没有必要装吊顶?

....... (2012-05-16 16:12) 
1,我没理解错。那个洞多大?有个洞多难看,升降杆是有钢丝上下动的,如果升降杆有问题怎么维修?还有,吊顶以后限制了升降的高度。。。。还是不装为好。

2,按装橱柜的时候,用手试一下高度,安装在合适高度就好。上柜做加长没什么用,因为够不到,呵呵,还得花钱,就别加长了。呵呵。

3,用大理石胶或者玻璃胶粘吧,用天然石材,搞宽一点,这样容易粘的牢。

4,不要太软的,那么就买国产床垫吧,便宜,国产床垫相对硬一些,老人睡着舒服。集美、强力都挺好的。