【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 水电改进行中,老庄帮忙看看是否符合规范?

初中毕业

社区居民

1)这种符合规格吗?看着不错

2)强弱电会不会离得太近?

3)强弱电会不会离得太近?四个中有一个是电视线,剩下仨是电源

4)只用铜丝绑在一起然后直接糊水泥可以吗?

5)这样符合规范吗?感觉有点乱

6)管子连接处,这样处理可以吗?

7)钢筋有崩口,符合规范吗?

8)这里是否有钢筋被打断?

【关于上述情况的解释】
10月7日团购,见到了我家工长,仔细询问了一下情况,听取了工长的解释,明白了;张正如工长也在场,也参与了意见,下面综合一下说明:
1)有TX说开槽开的不美观,狗啃的似的,我深以为是,但我家具体情况不允许开出美观的槽——首先我家老房,有些钢筋紧挨着墙面,用开槽机去切,很容易切断钢筋,再加上我家楼上有个奇葩邻居(具体请看我的装修日志)……因此是师傅用电锤一点点打出来的,所以卖相肯定没开槽机的好看,但没办法。
2)关于强弱电距离太近的问题。由于我要求在电视背景墙上留三个插座,所以为了美观,工长决定挨在一起。至于干扰,张正如工长看过照片后表示:绝不会有问题!张工经验丰富,他说了,我信!
同时,要求在相交管线上贴锡箔纸。
3)关于用铜丝将管绑在一起。有TX说不专业,我深以为是,咨询过后,张正如工长表示,没问题。之所以我家用铜丝,是因为我家墙面无法开太深的槽,放进管子已经勉强,上面再加上卡子就会突出。
4)关于打断的那根筋。上面醉蟋蟀也说了,这根筋不涉及承重,张工也说,谁家装修不打断几根副筋?而且我家墙面据说开槽后就有很多副筋是断口的。
综上,帖子里的问题都有了合理的解释,我也比较信服。一方面是因为毕竟是高老庄的工长,另一面是张正如工长亲自解释,我就放心了。有TX咨询工长的姓名,其实我装修日记里有,但我认为目前来看工长的操作没有问题,而且为人实在热情,我发这个帖子询问,是因为十一放假,就没给工长电话联系,实际我们缺乏沟通。
今天得到了满意的解释,我认为有必要说明一下。
以上。
元气

高中毕业

社区居民忠实会员

电视那里据说到时候用什么东西包一下就没问题了

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

穿线管之间的接头,是活接,最后会用胶固定的;这种钢筋混凝土的墙,特别是钢筋埋得很浅的情况,确实不太容易开槽,槽开得深,切到钢筋,开太浅,穿线管又埋不进去,通常遇到这种情况,开槽都会放大一些,这样看S型走钢筋最凹的点。。槽子开大了要封槽,用牛皮纸封最好。。

大专毕业

社区居民

回 1楼(guanxin) 的帖子

guanxin:电视那里据说到时候用什么东西包一下就没问题了 (2014-10-05 09:53) 
锡箔纸

初中毕业

社区居民

回 2楼(王建) 的帖子

王建:穿线管之间的接头,是活接,最后会用胶固定的;这种钢筋混凝土的墙,特别是钢筋埋得很浅的情况,确实不太容易开槽,槽开得深,切到钢筋,开太浅,穿线管又埋不进去,通常遇到这种情况,开槽都会放大一些,这样看S型走钢筋最凹的点。。槽子开大了要封槽,用牛皮纸封最好。。  (2014-10-05 19:12) 
谢谢,是牛皮纸还是用网格布?
元气

1万

2万

硕士毕业

回 4楼(atmosphere528) 的帖子

atmosphere528:谢谢,是牛皮纸还是用网格布? (2014-10-05 20:35) 
封槽用牛皮纸,轻体墙贴布才用网格布。。。

初中毕业

社区居民

回 5楼(王建) 的帖子

王建:封槽用牛皮纸,轻体墙贴布才用网格布。。。 (2014-10-05 20:56) 
谢谢!您看上面几张照片里还有啥不符合规范的吗?我好提醒工人注意
元气

1万

2万

硕士毕业

回 6楼(atmosphere528) 的帖子

atmosphere528:谢谢!您看上面几张照片里还有啥不符合规范的吗?我好提醒工人注意 (2014-10-05 21:05) 
注意新暗盒的固定吧,注意别是松动的,暗盒两边的固定螺丝的小孔铁片,也要注意是否有严重松动和破损,这些是以后安装开关、插座能否牢固的基础措施。。。

本科毕业

社区居民

强弱电之间的距离,应该在半米以上。

初中毕业

社区居民

回 8楼(云涛心海) 的帖子

云涛心海:强弱电之间的距离,应该在半米以上。 (2014-10-05 21:17) 
也就是说,目前这个不合格咯?
元气