【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

精彩装修图片《【香草天空】秦淮河畔的小美式--自己设计清包的婚房 ■■ 》

1万

硕士毕业

社区居民原创达人社区劳模最爱沙发

精彩装修图片转帖第347篇:《【香草天空】秦淮河畔的小美式--自己设计清包的婚房 ■■ 》
原日记来源:篱笆网
原作者:yesbonnie

老庄推荐原因:又是一个自主设计的作品,完成之后就是满满的成就感啊,楼主家以美式为主,还有楼主分享的使用集成灶的效果和窗帘的选择是很不错的参考,感兴趣的朋友可以好好研究研究。

1万

硕士毕业

房子装修了大半年,在论坛上也泡了大半年。这是我们的婚房,也是我自个儿设计、装修的第一套房子。其中有很多参考了版里TX们的美家图片,很多帖子里的建议对我非常有用,所以装修完毕了,把我的成果也分享一下。

介绍一下概况:我跟老公恋爱9年啦(早恋的有点早··) ,去年大学毕业就领了证,酒席婚纱蜜月什么都没有办,就为了先把房子装修好。这套房子是我婆婆在我们上大一时买的,回忆一下那时候的房价跟现在比真便宜啊。房子拿到手带装修,然后就租出去了。所以现在作为新房住进去要重新装修,拆旧神马的真麻烦啊··。

房子实用面积123平方,三室两厅,还有说明一下我在南京··位置在夫子庙这儿,所以起了个这样的名字啦~

最后,考虑到种种原因我还是觉得美式现代比较好驾驭一点,但是呢,因为是自己第一次装修房子,还是自个儿设计,所以有很多遗憾的未能实现的不到位的可惜的种种地方,以及不足之处,TX们请忽略一下吧····我自个儿其实觉得已经蛮不容易的了哈

先发一张 整理好照片我都要下班了··回家煮元宵,晚上要去挤夫子庙了··

一些材料:

油漆:大师 色号是418-3,其实是2到3之间的颜色。BB房油漆色号409—3.
客厅、门厅、餐厅地砖: 蜘蛛
厨房砖:诺贝尔塞尚
卫生间砖:楼兰
灯:波士顿华庭(客厅、餐厅、卧室)和悦斯莱特(门厅、过道、阳台)和百得诗特(书房) 这三种都蛮推荐的,其中百得诗特包装比较好。
开关:ABB德逸带LED,这个推荐,晚上真的有小灯带的。

很多同学对集成灶很感兴趣,我也专门留了一层楼详细说明价格使用效果优缺点安装要点

窗帘知识帖

1万

硕士毕业

我们最爱的吧台 为它不得不选择开放式厨房 而且搞得冰箱也没地儿放了。这块地儿算是房子里最大的为美观而放弃实用之处了吧。

吧台凳是HH的,从上海寄过来收了150运费·· 不过买的时候 活动还不错,凳子是88折,满1000送了两个带靠垫芯的靠枕,就是客厅沙发上那四个。

-->蒂凡尼吊灯卖家:色彩方木
-->厨房吊灯、餐厅吊灯(品牌 波士顿华庭)

1万

硕士毕业

这是下午的厨房 那时桌子还没有来 餐厅还是空的。

1万

硕士毕业

开下灯看看

1万

硕士毕业

我就先发厨房的照片啦~

净水器(爱惠浦)
电饭煲(象印)、电热水器(虎牌)

1万

硕士毕业

这些是去年国庆到过年时,金鹰有搞活动,陆陆续续入手的。我用了4天,手上就多了4个口子,当时双立人活动还是超划算的。

双立人刀具套装、放勺子铲子的套装都在金鹰买的。下面一个沥水的盘子是宜家的。

1万

硕士毕业

当时冰箱还在餐厅,现在已经被挤到客厅了···冰箱真是杯具。我跟老公都非常想要一个对开门的,因为我全家都有囤货的习惯,感觉放那么多吃的在家就很放心,没吃的就饿。大学毕业搬宿舍,掏出来好多两三年前的饼干 。但是考虑到实际,只能放弃了对开门。西门子这个保鲜冰箱,原来家里就在用,中间那层效果真的很不错。去年吃螃蟹那会儿,家里买了很多,放在这层里,过了几天,螃蟹居然还是活的··

1万

硕士毕业

来看下我家的灶台。首先,考虑到这个厨房,窗子太多,墙面就一面,所以油烟机放哪里是个问题,其次,我婆婆前年装修房子,买了个整体灶,我下厨烧了几顿菜,觉得整体灶还不错,因为抽油烟机油烟总归是要过脸的,菜炒完一头一脸的油烟味儿。所以我也考虑用整体灶,结果现在更新换代,婆婆用的那种是炉子边上一圈儿吸的,现在市面上那种少,因为那样对锅有限制,现在都是侧吸的,这个整体灶,下面可以选烤箱、微波炉和消毒柜,我选的是消毒柜,带调味篮,这样也省下放碗、盘子和调味瓶子们的地方了,炒完菜下面就可以拿盘子,很方便。在家用了半个月,总结下觉得吸力还是可以的。说明下,这种整体灶都是地排的。

集成灶品牌:时哥,价格9800,下面是带消毒柜,如果带烤箱会贵一些。

1万

硕士毕业

这张是没对准焦,倒是拍到了我的兔子灯。今年买的是小兔子花灯,话说回来,花灯一年比一年贵了,夫子庙里这盏小灯要28块,店主还非常“爱买不买”··想讹个蜡烛都讹不来