【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

我从一个装修白痴走到今天这地步实属不易,共勉之~(已入住,97楼开始更新大图)

初中毕业

社区居民

97楼重新更新大图~~~
http://bbs.glz.cn/forum.php?mod= ... 0599&pid=247115

其实我这个应该叫做毕业论文,不叫日记了,因为在昨天我家基本已经完成了。
不像很多吧友一样,每一步都走得很扎实,留影、记录,我的装修日记更应该定义为反思录,其实原本想说回忆录的,太骚了...
所以我就来慢慢回忆一下,这段灰常灰常艰辛的历程。
首先,家家有本难念的经,我家也不例外。这句话会在接下来的内容中充分展现出来。
房子于2014年6月15日交房,长阳,建面94平米,使用面积74吧,全部朝南非通透,两室一厅,户型中规中矩。

原本想把厨房和客厅的墙打掉做开放式,想把卫生间的门改在侧面,不对着主卧门,就这两个小小的要求也没完成,因为都是承重墙...
你妹的承重墙...
当然,关于开放式那个问题,我们两家说了很久,我爸妈一直在为我争取协调,最后我婆婆不退让,所以也就这样吧,我不太善于表达,所以在此感谢爸妈在这个过程中为我付出的全部努力,以及我认为的你们所承受的忍受的所有,有个好爸妈真幸福。
算了算了,不记录情绪的事情了,不过我这次装修最难的都是这些啊,慢慢再说吧。
最后相当于户型没变化,就这样了。

初中毕业

社区居民

关于所谓的风水

我家的风水有这个几个问题,当然我家也不是什么大师,只是老爸本身就是做开发的,所以对于某些事情比较在意。
首先门的数量,算上防盗门,正常情况下我家该是5个门,我爸说5个门不吉利,取义午门嘛,所以厨房就没有做门,最后包了个垭口,再加上我家厨房的确安上个门有点憋屈了。
其次,我家厨房是个典型的刀把,这样也不吉利。
最后,主卧对着卫生间,这样也不吉利。

但我记得老庄说过,风水这个东西,信则有不信则没有,一切还是以实用为准,我觉得有道理。我公公也说,风水不是说不好就完事了,而是不好的风水要破才成。我觉得也很有道理。
所以对于上面几个问题,我们最后就是,刀把那个角,我们在餐桌最里面那个角那里放了一块石头;主卧门对卫生间,我们在主卧门上挂了一串葫芦。
其实具体我也不懂,总之这些事图个心安就好了。没必要太介意,也没必要不介意,适度就好。

初中毕业

社区居民

来说说做功课这个事儿

我们6月15号交房,我从4月初开始做功课。
无意百度到了老庄,后来就在老庄开始学习,我敢说,当年上学学外语也就这个样子了,碰见一个不懂的词就再百度,基本上很多我都不懂。
我记得纯水机、软水机那里我看了好多天,包括老庄的内容和大家的回复以及讨论,我才弄明白哪个适合我家。
贴砖用阳角线还是磨边,这个我也是查了才明白是这个意思,还有大家所谓的墙砖压地砖还是反之之类的,等等等等。
总之,在整个4月我一直都是拼命的学啊,那会儿还不怎么在吧里发帖子问问题,一是那会儿还害羞,二是真不知道问什么...

不过至少这个月里最后我定下来,家里不需要设计师,不用装修公司,找了个吧友们推荐的工长,用了专业做水电的地康,基本大件都是跟着老庄团的。

初中毕业

社区居民

这个最重要,采购清单

按照老庄发的按个装修预算一项项列了出来。
还没做定做的柜子

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

喜欢看这样的装修日记,,等着看.....................

初中毕业

社区居民

回 4楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀: 喜欢看这样的装修日记,,等着看.....................
 (2014-10-13 11:55) 
这么给力的第一个回复哇,那我努力赶紧写啊

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

回 3楼(viviown) 的帖子

viviown:按照老庄发的按个装修预算一项项列了出来。
还没做定做的柜子

....... (2014-10-13 10:45) 
按摩椅啊,真有生活品质
[fly][color=#0000FF][size=7][b][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-22741.html]工程浩大海量图片的顶层三居装修日记 [/url][/b][/size][/color][/fly]

初中毕业

社区居民

回 6楼(流金岁月jn) 的帖子

流金岁月jn:按摩椅啊,真有生活品质 (2014-10-13 14:37) 
那天逛集美,芝华士,听了吧里面大家老说这个牌子,说有多舒服啊,就去试了试,因为沙发已经定了,所以就试了试按摩椅,真是很舒服,估计以后和老公有的抢了...

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

哈哈,我也不喜欢不锈钢橱柜

初中毕业

社区居民

回 12楼(lingxi1108) 的帖子

lingxi1108:哈哈,我也不喜欢不锈钢橱柜 (2014-10-13 15:28) 
握爪,特别不喜欢,看着跟餐馆后厨似的...冷冰冰的...