【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 夜深了,感慨一下团购以及金凤祥

学前班

社区居民

最近有几个帖子质疑高老庄吧团购是不是最低价。
客服大多回应跟所团型号略有不同。
很多时候其实我们根本体会不到、不需要这些不同。我们只是想买个便宜、耐用的。

有时真希望装修行业
能像iPhone一样,没那么多选择。
能不在假货里挑真货,而在真货里挑好货。
能不需要顾客去了解这么多专业的细节、去辨别商家说的是真话还是假话。

今天重温老庄的学习材料:5.2    窗帘、布艺和配饰  (http://bbs.glz.cn/read.php?tid=130

决定把金凤祥的订单退了。

里面说:
没有必要要求商家上门测量和安装
愿意给你提供上门测量服务的窗帘商家肯定利润都非常厚,因为这年月,一个工人一天的工资得多少钱呀?老庄任务,量尺寸太容易了——拿把盒尺从窗帘杆的位置向下量到你预计的窗帘位置,这样量窗帘高度;再按照你预计挂窗帘的宽度量一下宽度就好了。高度尺寸比较重要,以后长了短了都不好,宽度无所谓的,差一点没有关系,因为窗帘有褶皱,窗帘的实际宽度是你测量数据的1.5-2倍之间。
老庄验证自己是不是买贵了的方法就是,买完窗帘,就要求商家上门测量,他如果不同意,价格还可以。如果商家同意上面测量,那就是买贵了,老庄会要求再便宜100-200,不要测量了。呵呵。

窗帘真的需要那么多布吗?
做窗帘做1.5倍的摺儿就完全可以了,一般买窗帘的都让你作两倍或者三倍的摺。劝说你做3倍的摺好看,其实目的是让你多用布,其实做1.5倍的摺是完全看不出来哪儿不好看来的。
特别是如果你用的是带花纹的布料,有时候摺少做出来的效果反而更好看。
对于布帘里面的纱帘,老庄简直想不出摺多有任何的好处。

金凤祥提供上门测量,而且当时算的是2倍褶皱。
虽然布价3.5折,但需额外加20元/米布带及其他费用。
测量完就要求交全款。
心里有一种不(bei)祥(zai)的预感。
还是退了吧。

总之!装修就不能怕麻烦!要货比三家!

大专毕业

社区居民

团购不一定是最低价。主要考虑有组织,有人管,比单打独斗强。我也放弃吧里的窗帘了,去木樨园选的,便宜60%,准备再砍砍。

学前班

社区居民

你好我是金凤祥品牌窗帘的历超,不好意思才回复你的信息,希望你能看见,其实一般人都会以为窗帘的利润很大,其实不是,我身为金凤祥品牌窗帘经理,我也经常去客户家测量,因为我们每天的活都很多,一切都为了客户,服务客户,我们公司大概不到十个安装工人每天都在忙碌,因为我们确实已工程为主,在高老庄吧这就不挣什么钱。高老庄吧这边是由我来负责,我一直都想把高老庄吧这边弄好,无论挣钱多钱少,我也刚刚装修完一个房子,确实操心地太多,但是我还好些,因为我认识地大部分都是做建材地,所以还算轻巧一些,我很有你们业主地感受,但我们在高老庄吧对所有的业主的利润谁知道!!我今天告诉大家,不到百分之十!!,在我家买窗帘我们连零头了都不敢抹。安装,加工,测量,都是钱,但我们还好些有自己的库房,加工件,工人,设计师,我今天说这些只希望告诉大家金凤祥不容易,希望大家继续支持我们,也是今天看到你的评论能感受到你对我们的关注,无论你是否在我家买窗帘,我都白送你一套窗帘,并且给你家按装上。也祝愿现在还在装修地业主,装修顺利。装修愉快。有任何事都可以加我微信。237772319  雷厉风行  

学前班

社区居民

客服还是挺及时的啊  

初中毕业

社区居民

没明白
不详的赶脚来自哪里
不在大小,有家就好!

学前班

社区居民

昨天去方仕窗帘城转了一圈,从商场到旁边的小巷、再到二楼最拐角,都没有传说中的那么便宜诶,除非是不好看的、轻薄的、素色的或者是遮光布才会便宜些。各种配件、加工、安装算下来好麻烦。
加上又跟历超经理沟通了下,被他的真诚、认真打动了!最后还是选择了金凤祥。
测量完后,全款已交,希望制作、安装顺利!
会跟进的。

小学毕业

社区居民

我觉得业主对团购的期待值有些过高

不管怎么团,商家要有利润,不然赔本赚吆喝的事,那是业主自己的臆想。

只是团购利润相对低点,但不该你低我比你还低,这么低来低去的结果,就是商家啥低的价格都敢接,那只好以次充好,偷工减料了。

消费者要理性,商家也得要理性。

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 5楼(jing301a) 的帖子

jing301a:昨天去方仕窗帘城转了一圈,从商场到旁边的小巷、再到二楼最拐角,都没有传说中的那么便宜诶,除非是不好看的、轻薄的、素色的或者是遮光布才会便宜些。各种配件、加工、安装算下来好麻烦。
加上又跟历超经理沟通了下,被他的真诚、认真打动了!最后还是选择了金凤祥。
测量完后, .. (2014-11-23 20:10) 
真正品牌的窗帘价格不会太低,价格过低的要警惕布料的来源,优质布料与普通布料差别还是比较大的,还有窗帘的计算方法也比较复杂,良心的商家会一五一十给你讲解清楚计算的方法的。。

学前班

社区居民

回 7楼(王建) 的帖子

王建:真正品牌的窗帘价格不会太低,价格过低的要警惕布料的来源,优质布料与普通布料差别还是比较大的,还有窗帘的计算方法也比较复杂,良心的商家会一五一十给你讲解清楚计算的方法的。。 (2014-11-24 13:41) 
我也发现了~你说的对~
这不是装修到这一步囊中羞涩了嘛

学前班

社区居民

回 5楼(jing301a) 的帖子

jing301a:昨天去方仕窗帘城转了一圈,从商场到旁边的小巷、再到二楼最拐角,都没有传说中的那么便宜诶,除非是不好看的、轻薄的、素色的或者是遮光布才会便宜些。各种配件、加工、安装算下来好麻烦。
测量完后, .. (2014-11-23 20:10) 
您好 我是金凤祥客服代表,您家是12月7号安装是否顺利啊,如有任何问题都可与我们联系,金凤祥品牌软装售后服务电话010-80444321