【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: swlribbon

【日记完结,新年快乐】Money都去哪儿了?——四十三万的韩式田园打造日记

大专毕业

社区居民

从造型上看基本上知道钱都去哪了

大专毕业

社区居民

回 33楼(熊猫装新家) 的帖子

熊猫装新家:从造型上看基本上知道钱都去哪了 (2014-11-16 22:37)
确实啊,有造型之后,为造型服务而花钱的地方就多了呀
生命没有过度,感受装修的每一个第一次

大专毕业

社区居民

标题: 【老庄吧团购】给我一个温暖的家——米兰春天暖气改造
品牌和型号:米兰春天散热器-60方型铸钢MFY60-1

具体事件:
    天通苑的暖气改造有指定的公司,但是我总感觉这种垄断的行业有问题,就像他们内部的收废品的,价格低得要命,这也是我为什么拆除没有选择小区内的废品回收。
    因为暖气是铁连接的,又加上改动较大,所以我花在改管上的钱,比花在暖气上的钱还多呀!米兰春天的工人是相当专业的,特别是刘著经理,帮我做了多次有效的沟通。我家的暖气分两个阶段进行,水电改之后进行了管道的改造,地板安装完之后则进行暖气片的安装。因为是铁连接,需要现场切管,铁连接的切割会有铁屑产生,所以需要到室外切割。连接和安装每次都是用来一整天才完成,因为工作,我每次都是晚上他们干完之后才过去查看一下,辛苦工人师傅在现场等我了。

反思共享:
1, 暖气颜色的选择要根据刷漆已经壁纸的颜色定,不过一般选择白色是百搭的。别忘了让油工把管道也粉刷一下,个人认为如果自己动手能力还行的话,可以让他们刷第一遍,之后自己找时间细细的刷第二遍,这样能更好看一些。
2, 暖气片数确定,不仅要参考房屋面积,同时也要考虑具体环节,比如向阳的卧室和背阴的卧室应该不同,管道层的房子也可以相应减少,我家是顶层,上面有一圈大的管道,供暖的时候肯定是很热的。
3, 对米兰春天的一点小建议:你们给出的宣传文档只有型号和价格,如果能配图的话就更直观了。让施工队加强对管件合格品的检查,我家就是因为有一个连接件有沙眼,结果导致漏水,虽然事情很好了解决了,但是也对我造成了较大的影响。

图片:
这个就是铁连接管道刷完之后的效果,还是不错的。当然了,米兰的暖气片的颜色是没得说的。

工人在安装卫生间的暖气,因为当时留安装口的距离有些问题,这个地方的安装花费了将近两个小时。。。

最后上一张万恶的沙眼独照

大专毕业

社区居民

由于昨天生病了,没有更新,实在是不好意思啊,所以今天努力更新三个,体格太弱,伤不起啊。。。

大专毕业

社区居民

标题:技术要求最高的工作——贴砖进行时

具体事件:
    因为造型需要,我家一共贴了四圈2厘米的条形砖,这些砖都是用整砖切割的。因为比较细,工人现场很难切割好,所以都是拿到工厂直接切割出来送货的。砖是在居然之家买的,质量应该没有问题,就是价格贵些,前后送了四次砖,一共花费了近3万元。
    所有的砖都是小砖,贴起来较为费劲,好在工人师傅是一个看重自己手艺的人,所以呢,我们就要利用这点,只要你夸赞他的手艺好,他就会精神百倍,就像找到了知己一样的,跟你介绍那些地方需要那些特别的注意,他是怎么处理的。最后经过7天的奋斗,厨房和卫生间终于全部铺贴完毕,整个贴砖过程,我基本都在外地,所以没有任何监督啊,只是让工长时不时的发两张照片过来。。。

反思共享:
1, 一般的切割都是现场进行的,像我这种大量的条形砖的切割最好是找工厂进行,不过建议大家是自己拿着砖去小工厂切割就行,这样要比在瓷砖厂家切割省不少钱,特别是到最后,基本可以做到用多少,切多少,避免造成浪费。我就是因为多切了两箱砖加上切割费,浪费了近2000元。。。
2, 因为贴砖是技术活,所以工人师傅的水平很重要,一旦发现有空鼓之类的问题出现,就说明这个师傅水平有限或态度有问题,那么就要及时跟工长反应。同时自己也要对师傅好一些,这样他对你家的装修也会更上心。当然了,也要对其他的工人师傅好一些,毕竟大家都是为了把工作干好嘛。
3, 贴砖过程中需要每天看一次,发现不对的地方立刻改正。前面说了,我因为工作关系,我基本没有去工地,所以,我家就出现了和我预想不一致的铺贴情况。但是发现的时候已经无法更改了,只能给自己心里暗示,认为现存的铺贴形式是最好的,避免以后因为这件事情桑心。
4, 在橱柜后面贴大砖的方法是可行的,只要是在买砖的时候,让厂家随便送点就够用的。我们省钱了,工人师傅也会比较省事的。

图片:
厨房贴砖,上面那一溜就是条形砖,工人好像说就贴这么一圈就得一上午,果然很麻烦的

主卫和次卫,我都是铺的半墙砖,上面刷的防水涂料,效果还不错的,
卫生间贴砖.jpg 瓷砖-1.jpg

当然了,淋浴区必须是整墙砖的。

橱柜后面铺大砖的效果

大专毕业

社区居民

房子很大啊,没有整体图啊

大专毕业

社区居民

回 38楼(bill4job) 的帖子

bill4job:房子很大啊,没有整体图啊 (2014-11-19 09:14)
你说的整体图是平面图吗?还是最终的成果展示呀?

大专毕业

社区居民

回 39楼(swlribbon) 的帖子

swlribbon:你说的整体图是平面图吗?还是最终的成果展示呀? (2014-11-19 13:58) 
瓷砖的整体的成果展示

大专毕业

社区居民

回 40楼(bill4job) 的帖子

bill4job:瓷砖的整体的成果展示 (2014-11-19 14:03)
哎呀,还真没有单独给瓷砖拍整体效果图呢,以上的那些图片还是工作帮忙拍的,呵呵,等整体效果展示的时候,我多拍一些

大专毕业

社区居民

回 40楼(bill4job) 的帖子

bill4job:瓷砖的整体的成果展示 (2014-11-19 14:03)
多谢你的关注呢,呵呵