【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: swlribbon

【日记完结,新年快乐】Money都去哪儿了?——四十三万的韩式田园打造日记

大专毕业

社区居民

标题: 【老庄吧团购】店小服务好——乐家吊顶安装
品牌和型号:乐家吊顶-亚光白吊顶+LED

具体事件:
    说实话,如果没有老庄吧的推荐,我是不会选择乐家的,为什么?因为乐家吊顶隐藏的太深了,如果是自己寻找的话,碰到的概率太低了,呵呵。足以看到广告的重要性啊!
    首先是在团购会咨询了乐家关于只是厨房吊顶的价格,使用的吊顶类型,已经LED灯的品牌。然后就是去店里看了一下具体的吊顶颜色(地址真心不太好找啊)。最后,安装的时候两位工人大哥细致的将吊顶一片一片的安装上去,把厨房最难看的地方遮住了。安装结束之后,还给我留了两片吊顶,说是如果哪片出了问题,还有得更换,注意哦,这两片是不计算在总面积里面的,足以看出,乐家以服务顾客为中心的经营宗旨。

反思共享:
1, 注意安装顺序,一定是要油烟机烟道,燃气热水器,暖气管道都弄好之后再进行。谈到了时间安排,这里就大概说一下,尽量不要把一天的时间安排的太满了,特别是有强关系的工程,如果都安排到一天,万一哪个没有过来,或者晚到,都会对后续的工程造成影响,而且这对自己的沟通协调能力也是一个考验。我就因为某个安排没有到位,推迟了其他三家的施工时间,重新安排时间,结果导致整体延误了近一个星期。
2, 一般情况下,厨房都会有暖气,所以在吊顶安装的时候,注意不要让工人掰动暖气管,因为这样会影响后期暖气片的安装。
3, 对乐家的一点建议:在宣传页中,加上自家地址的准确位置图,每次都来人到门口去接,不是办法啊。

图片:
我习惯把所有的装修单据都集中放在一个展示袋中,然后一类的单据订在一起,这样找起来就方便很多
我的拍摄水平有待提高啊~~~

厨房的吊顶

厨房阳台的吊顶,排水管包得相当严丝合缝了

我选择的那款亚光白
生命没有过度,感受装修的每一个第一次

大专毕业

社区居民

5分钟你码了这么多字,厉害啊

大专毕业

社区居民

还有对商家的建议呢,我也用的乐家吊顶,你的建议有道理。商家不从用户角度一般考虑不到这点

大专毕业

社区居民

标题:装修真的需要斗智斗勇啊——地板铺贴

具体事件:
    地板是在居然之家定的,是一款木纹的地板,虽然是特价款,不过也是300+一平,居然的东西真心贵啊,还好这款地板颇具田园风格。订购之后就是等待工人上门安装了,就是这个安装的过程,出现了一些问题,大家且听我慢慢道来:
    怕在屋里切割灰尘太大,就让工人在楼梯处切割板材,所有的地板也就放在了门外,中午的时候,我邀请安装师傅一起吃点饭,结果师傅说胃疼就不和我一起吃了,再三推辞下,最终还是我自己去吃的。不过我吃的时候总感觉不太对劲,因为工人师傅一个上午都没有表现出来任何的不适,突然中午怎么就胃疼了呢。中午吃完饭后就查了一下地板的包数,发现少了一包。(因为我把所有打开包装的外包装纸壳都叠好放在了一边,等以后安装其他东西的时候垫地面防止划伤地板使用的)所以,用了多少包,还剩多少包,我都是有数的。发现这个问题之后,我一直都没有说,因为我怕说出来之后,工人师傅给我使坏,当然这种情况不一定会发生,但是防着点是好的。
等到最后安装全部完成之后,工人跟我说剩下了5包,然后我就跟他说应该是6包,因为用了多少我都留好了包装,所以我按用了多少算,而不是剩了多少算。最后我坚持说会不会是忘记一包在车里,要不我们就去车里看看,然后他就说那就算我剩了6包。一包地板价值300多,我不相信工人会帮我承担。所以,更坚定了我想法,他一定是趁中午的时候搬走了一包。
对了,别忘了,工人走之后就是把包装都铺在地板上,防止踩坏地板

反思共享:
1, 通过这次地板事件,我想提醒各位,装修的时候,大家都比较累了,但有些事情还是要细心点,多观察,多注意。不要让别人有可乘之机。各种材料的使用数量最好有自己的一套方法。
2, 施工过程中如果发现了问题,只要是不影响继续施工的,那么就等施工结束之后再说,如果是会影响施工的,也要委婉的表达出来,因为施工者的人品如何我们无法知晓,万一他给咱们暗中使坏,那咱们可真是亏大了呀。
3, 地板铺好之后,上面一定要有一层保护的,如果纸壳不够的话,就买一些泡沫塑料,不要嫌麻烦,后期磕坏的话,那才真正的麻烦呢,所以,装修本身就是一个麻烦的事情,就不要想着如何清闲了呀。

图片:我还真没有给地板单独照过照片呢,等结果展示的时候给它多拍几张吧

大专毕业

社区居民

回 44楼(bill4job) 的帖子

bill4job:5分钟你码了这么多字,厉害啊 (2014-11-19 14:23)
呵呵,客官一看就是不经常读网络小说的呀。我这是提前在Word里面写好文章,然后直接粘贴过来的呢,如果直接写的话,就要承担断网的风险呀

大专毕业

社区居民

回 45楼(bill4job) 的帖子

bill4job:还有对商家的建议呢,我也用的乐家吊顶,你的建议有道理。商家不从用户角度一般考虑不到这点 (2014-11-19 14:24)
对商家的建议只是顺便一提,其实大家都能想到的,只希望能够得到他们的注意吧

大专毕业

社区居民

原来是这样啊,都写好了,一点一点放出来来的啊,呵呵,很仔细

大专毕业

社区居民

回 49楼(bill4job) 的帖子

bill4job:原来是这样啊,都写好了,一点一点放出来来的啊,呵呵,很仔细 (2014-11-19 14:35)
要是都写好了我就美了,呵呵,这两个是昨天晚上写的,一般我都是写了就更新上了的,木有存货呀,呵呵,还好这个不是盈利性的,不然更新就有压力了,呵呵呵

大专毕业

社区居民

回 51楼(芳华) 的帖子

芳华:楼主真土豪! (2014-11-19 20:19)
额。。。。
现在我怎么说也是房奴一族呀,这么说我还真受不起嘞。。。
我整理一下花钱明细,等明天放到网上,大家一起帮忙看看钱都花哪了。。。

大专毕业

社区居民

标题:初现家的模样——柜子的安装

具体事件:
    我家所有的柜子,除了跟床搭配的床头柜之外,全部都是定制的,包括橱柜、阳台柜、三个衣柜、壁柜、两个杂物柜、榻榻米、鞋柜、两个浴室柜、两个展示柜、一个飘窗榻榻米柜。这也就说明——以后搬家,全都拿不走呀!!在柜子及榻榻米上一共花费了70000+
    在平面设计图确定之后,就开始了柜子的设计,期间也经过了四次修改,还有两次材料的选择,因为柜子是家里的主要家具,特别是厨房,如果橱柜没有选好,会是终身的痛啊,呵呵,帮我做柜子的宋哥,特别的热心,而且从来不怕麻烦,如果大家有想联系的可以找我要联系方式
    柜子的安装一共花费了三天的时间,柜子的安装,特别是定制柜子的安装,大家一定要注意查看是否符合自己一开始的预期,比如位置,大小,外形感觉等,如果不理想就及时更改,不要嫌麻烦,虽然可能会浪费一些时间和钱,但还是那句话——不让自己后悔才是王道。当然了,如果前期设计到位的话,基本不会有大的改动。

反思共享:
1, 柜子的造型确定是一个反复的过程,不要嫌麻烦滴。而且需要考虑的,不仅是外部的造型,也包括柜子内部的结构,比如,我妻子的个子不是很高,如果她的衣柜衣杆的位置和我衣柜衣杆的位置在同一水平线的话,她挂衣服的时候就需要垫脚,会累一些。所以,我们就在同一个大柜子中设计了不同高度的衣杆。最好的设计就是,已经知道要放什么东西在什么柜子中,那样有针对性的设计,后期使用的时候,就知道什么叫“为你而生”了。
2, 柜子能多安就多安一些,因为早晚会装满的,特别是有了孩子之后,所以就把那些边角的地方都利用起来,比如我家主卫有一个由通风道和外墙组成的细长空间,一开始工长想给他封起来,在我的要求下,最终变成了一个上下的小柜,感觉很不错哟。

图片:
我就放几张设计图上来吧,等后期成果报告的时候,我再把实体图放上了。
这个就是我说的那个内部结构特别的衣柜,矮的那一端是我放老婆大人衣服的。

一开始想弄一个开放式的书柜来着,后来怕打扫太麻烦,就做成封闭式的了

卫生间因为开门的问题,只有把洗漱台弄成弧度造型才可以正常开门,不过感觉还是不错的