【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 用了老庄透明装修。两居室婚房,终于装完!简单总结帖

学前班

社区居民

没有任何风格,没有任何造型,原以为超级简单的装修,从7月15日开始,陆陆续续磕磕绊绊,现在终于装完了。11月23日,正式入住。
中间各种折腾各种细节实在太多,实在写不过来。不过我家用了老庄吧诚信透明装修,简单写写,帮大家略作参考吧。

准备装修的时候正好老庄吧推出了透明装修,当时和朋友推荐的另一个工长之间各种比较不相上下,各有利弊。犹豫很久,最后还是因为“老庄吧的胡红波胡工长离我家实在太近”这一条略占上峰,所以选择了胡工。
第一套房,第一次装修,我和老公都没啥经验。老庄吧的这种价格计算其实真的不算便宜,交给老庄吧的钱其实就跟买保险一样,用不到老庄出马才好。。最后的选择可以说主要还是出于对老庄吧的信任。

有老庄帮忙监管心里踏实很多,中间还有个人来家里看过,貌似是监理公司的?帮忙转了一圈,说家里没什么问题。
唯一一件事略为不爽。我不知道我下载的报价是啥时候的,也不知道具体修改报价是啥时候的。反正我当时下载的报价上“瓷砖勾缝”这一项是不要钱的,预算和交第一笔款的时候报价也是没这笔钱的。但是到装修后期算钱的时候,工长说新报价上有勾缝的钱,又让我们补了几百。当时就是觉得瓦工师傅活确实不错,也挺辛苦,中间还腰疾复发,好几天都是带病工作,所以跟工长提了一次也没再死磨。希望这笔钱最后是真的到了瓦工师傅手上。

总体来说胡工家的活还是不错的,特别是瓦工师傅的活,超级漂亮!装修期间来家里的朋友都夸这砖贴的好,在这里必须狠狠表扬!
油工师傅也比较认真负责,因为暖气和空调安装的问题,装修完以后油工师傅还两次来家里帮我们补墙什么的,在这里再表示下感谢。
电工师傅人也挺实在的,来了经常连口水都不喝,就忙着干活。但是和其他师傅相比,活儿比较一般。
11月22号联通来家里给开网,结果发现家里装修时候留的网线接口都连不上网。第二天一大早胡工倒是来了(态度一如既往的好啊),开始说他们做网线里面一般都不连的,应该是空的,结果打开面板发现网线是连着的,胡工又说可能电工师傅不会连网线,所以随便给装上了。狠狠囧一把。出去问人家电脑维修啥的都不愿意来修,联通也只给接线,不给修理。。现在还不知道这事咋整。。

胡工家的活,总体满意,但是总是在一些小细节上让人实在没脾气。除了上面说的网线的事,还有些例子。这里必须说明,可能我觉得小别扭的地方,大家不觉得,所以只是说出来给大家选择的时候做个参考,没有其他意思。

橱柜设计师第二次上面之前,我突然想起来需要在操作台加个灯,宇曼的设计师说那就在墙上一米八的位置再加个开关面板。因为当时家里的槽基本都开完了,所以当天赶紧给胡工打电话,说麻烦他们再给开个槽,胡工表示完全没问题。
于是我就放心大胆的买了个带插头的小灯。结果等啊等啊,最后等到都要开始贴瓷砖了,也没见那开槽,就给留了根线支在那。于是问胡工为啥没给开槽,胡工说这个地方没有开槽的,都是留线,开槽做了面板橱柜也没法做balabala。。可是我家的槽是橱柜设计师说让开的啊亲QAQ最后硬生生把我小灯灯的插头剪掉,改成连线的了。。
此外还有客卫改衣帽间想留个换气扇、主卫想砌个挡水条之类的。。

后总结了一下,我觉得胡工服务态度都还是不错的,你想做什么、想怎么做,他每次都会很认真的先答应下来,但是等具体做的时候,你自己不使劲盯着,他可能就忘了(可能因为太忙了?我家有个假墙差点忘记做),或者等你问为啥没做的时候,他才告诉你,你家有什么什么问题做不了这个。。都是些小细节,胡工的一些考虑可能也确实是出于经验或者是确实有房间的现实限制,但是拜托早点告诉我们呀!
比如一开始想砌一个挡水条,就是挡水条上贴着和地面一样瓷砖的那种,胡工说没问题。中间还提醒了很多遍,结果最后发现没有砌。胡工说因为各种原因不建议砌挡水条,非要装的话就去订窗台的地方订一根。囧rz!您要一开始就告诉我,我也可以理解。等把挡水条里外两个下水都给做好了,才说不砌挡水条了。。咱能不等最后再说么?

不过还是那句话,总体来说我们还算比较满意,毕竟目前看还没啥大问题,平平安安装完了,很好很知足。这里个人建议,不管是哪的工长,装修的时候自己都要不厌其烦各种多想着、多说着,工长们同时看很多家,可能有时候确实忙不过来记不住。想做什么、怎么做,一定一定跟工长事前多沟通,多细致都不为过。发现好像有什么不对的苗头要马上提出来,别跟我似的等啊等。。总归一句话,是我自己的收获:你自己的家,你不上心那就没人替你上心了!

家里的家具除了两套米勒小镇的实木柜子以外,基本都是耐特利尔的。沙发和餐桌是意风的。开始好多人说耐特利尔的柜子垃圾,个人感觉其实还可以啊,服务也还不错,味道稍微放了几天就没什么了。就是我家小衣帽间长得比较奇葩,柜子还没裁切好,来了三次才终于装好。

橱柜是宇曼家的。团购价1300+一延米,开始想着这个价格能无功无过就算是成功了。不过装完感觉橱柜还是挺值的~目前看绝对好评!订了露水河双饰面板的,颜色挺好看,质量也还不错的样子,除了刚安装完那个胶的味道比较明显,放了两天以后基本上就没有太大味道了。主要是宇曼家的服务挺不错,值得表扬~
开始装完了有两个柜子正好后面是水表,出于方便以后维修考虑,最后从外面看是3个柜门、两个柜子,但是打开门发现里面是通着的,没有任何隔板。安装师傅说是特意这样做的,但是总觉得好奇怪呀!
于是给当时帮我订柜子的宇曼销售兔子同学打了电话,兔子态度超级好,立刻给设计师和安装师傅打电话了解情况,然后告诉我确实是出于方便维修考虑,但是如果我喜欢,他们可以免费来给我加隔板。隔板加上以后,我老公表示:确实好看一点,但是以后维修也确实没有原来那样方便了。。囧!算是各有利弊吧。
橱柜这个东西可能时间长了才能看出质量好坏?不过就目前情况看,还是可以给大家小推荐一下~特别是像我这样银纸紧张的可以考虑,性价比还是不错哒~

地板开始订了大自然,后来因为各种原因,该预约安装的时候因为我家不要踢脚线,结果被大自然嫌弃面积不够30平米,地点在五环外,而且还不要踢脚线!于是直接告诉我:你去别家买地板吧。(居然被商家退单,这是何等的嫌弃!
最后装的世友地板,销售和安装的态度都还不错,不过昨天搬进去发现有块地板好像有点起皮,鼓起来一块。已经联系让来看看。具体情况不明,等待维修,以观后效。。

家里门订的TATA,两个师傅给装了一整天,但是后来发现有垭口上面有一大块掉漆,报修以后倒是很快来给换了。不过也让我明白,绝对不能迷信大品牌!大品牌的产品也是要认真检查的!

家里的菜盆、面盆、龙头、花洒神马的都是在四惠那边一家九牧店里买的。老板人超级好,超级实在!必须点赞!潜水艇地漏、西门子开关面板神马的也都在他家买的,都挺好的。四惠桥建材市场陶瓷制品区1506号,帮好老板广告下。

电器基本是在苏宁买的,除了一台美的的微波炉问题多多,其他都不错。

刚换了手机,没什么照片,回头拍好再补发。

以上。

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

咱们高老庄吧的施工服务还是要加强的。。多谢你提出的宝贵意见。

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

认真看完楼主的装修日记,很详细很具体,施工环节最重要的是衔接问题,有些细节要反复跟工长交待,购买装修产品也要多看性价比,也不能盲目选择大品牌,毕竟广告成本会均摊到产品当中,其实有时候二线品牌也会有超棒的产品。。

大专毕业

社区居民

有一点想问清楚。瓷砖勾缝原来不要钱,后来报价单里算钱了就让业主补钱,不合适吧?我原来的服务费标准后来还降了呢,难不成还能退钱?合同是有法律效力的,要讲道理。我认为钱不在多,应退回。业主如愿给瓦工奖励那是另外一回事,不能混淆,一码是一码。

大专毕业

社区居民

恭贺楼主完成装修大业
写得好,顶一下!
我也去过大自然,销售让人不能接受,换了宏耐,过几天汇报效果。TATA换成龙鼎,待安装。

小学毕业

社区居民

姐,你用手机敲的?

学前班

社区居民

听楼主对宇曼的橱柜评价还不错,稍稍放了一点心,已定完橱柜 等待安装

学前班

社区居民

四惠建材城不错,我的窗子也是在那里定的,比团购便宜,还有暖风浴霸,

小学毕业

社区居民

你的橱柜是放了几天一点味道都没有了吗?我家也是宇曼的,还是全爱格板,到现在快20天了,还是有味道

学前班

社区居民

看来还是要控制工长的工地数量,事情多了肯定会有点顾不过来。