【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

简减俭——新房?旧房?(P5更新室内外照片)

小学毕业

社区居民

感谢高老庄吧,为家里装修提供了如此信息丰富的平台,希望我家的装修经验能为大家提供帮助。

简--简单      减--减法      俭--俭朴

标题一:简减俭——且看建面63平二手房如何变身三室两厅外加阳光房
标题二:简减俭——且看建面63平二手房如何住下一家五口
标题三:简减俭——新房?旧房?

发个帖子改了三次名儿,可见我家这装修真是折腾啊!

装修费用清单:

90年钢混结构旧房,建筑面积63,使用面积45,另带25平小院,装修总花费17W

基础装修

57500(含水电改16000,龙F公司)

新风系统

10000(瑞典Fresh

钢结构

10000(某公司)

庭院围栏

9300(简易4300、铁艺5000TB精品特惠铁艺)

硅藻土墙面

8000(团购春之元,70/平米)

庭院碳化木花架等

8000TB-鑫荣源)

衣柜(4

7750TB-新颖家具)

暖气

6865(拆旧3400,装新3465TB杰捷家居折扣店陇星)

窗户

6500(某店)

吊顶台面过门石等

5200TB订做大理石吊顶材料)

实木复合地板

4840TB二手,加运费安装费约90/平米)

门(3

3930TB二手,含配件和安装费)

墙地砖

3750TB简艺瓷砖,大部分闲置)

橱柜浴室柜

3366TB华庭家居店)

烟机灶具

2600TB华帝北京专卖店)

冰箱

1900(京东-西门子)

浴缸

1748TB二手铸铁,含运费)

热水器(2

1665TB二手史密斯、TB北京海尔统帅电器)

厨房水槽

1458TB南海卫浴)

净水器

1430TB乐家乐电器专营店道尔顿)

条桌

1216TB华庭家居店、TB某店)

垃圾清运

灯具(11

1154TB

马桶

1038TB箭牌飞箭专卖店,含安装费)

电磁检测

安装空调

燃气改管

灯具面板安装

杂七杂八

2735TB

软装

4600TB,持续增加中……)

小学毕业

社区居民

我家是从昨天,也就是12月8号开始装修的,操作方式是我在外地遥控,先生在家执行。感谢网络通讯技术的发展,一切皆有可能!

小学毕业

社区居民

这张是原始户型图。

小学毕业

社区居民

这张是最终的目标,对结构、布局稍作调整之后的户型图。

小学毕业

社区居民

原户型是一室一厅的结构,改动最大的地方是厨房新开了一个门可以直通客厅,另外小暗厅和厕所部分重新组合,小部分变为卧室1的壁柜,剩下的大部分是厕所的地盘,有5平米,对于小户型来说是相当宽裕了,这需要把暗厅与客厅之间的门向右移20公分,以便为壁柜留出空间

小学毕业

社区居民

很幸运的是,我家这房在一层,带一个20平左右的院子,所以有条件可以建阳光房哈。

小学毕业

社区居民

我对房间结构的设想是: 原有入户门闲置,改为从院子入户,原饭厅(2*2m)变身小卧一间,原入户通道变身衣帽间和储藏室。另外卧室因向外延了2米,总长度可达7米,因此可以一分为二变成两间小卧,每间约8平米。

小学毕业

社区居民

介绍一下装修的背景吧,俺家房11月3号就拿到钥匙,怕来暖气当时就请了工长来看房,从吧里和一家俱乐部各请了两位工长,无奈因为APEC的缘故,北京竟然提前供暖了!四个工长看到暖气状况都明确表示无法施工。之后在购房的事上出了一些意外,耽搁了一阵子,直到11月21日才正式拿到房产证。

这时候北京已经正式开始供暖季,不能因为这个问题就让房子闲置4个月吧,家里现在还在租房住呢,于是继续想办法。对吧里一位工长的印象很好,想请他来做,我们提出可以不动暖气先装其它地方,结果未能如愿。家人商量过之后决定还是请大公司来做,因为家里的装修涉及到加建阳光房、处置老化的暖气、加隔音防辐射(因隔壁是配电室)、承重墙开门等,难度确实比较大,大公司实力强经验丰富,遇到问题也好处理,这样联系过LF之后对方同意接活就确定下来。

大公司对基础施工的报价比起前几个工长来多出至少1-2W块,不过以目前我们这个情况,只能接受了,希望花钱能买个安心。

小学毕业

社区居民

继续发图片哈,下面上的是我对房屋布局的构想,图中所标示的家具和电器,除了要添置两张单人床和一张条桌、一个滚筒洗衣机以外,其它的都是现有的。

小学毕业

社区居民

LF的设计师估计很想拿些设计费,在我设计的基础上作了些修改,被俺私下里骂了无数个“脑残”,虽然他的图片做得很漂亮,可是对其设计真是不敢恭维,单是看看从厨房到餐厅的路线就能给你气死,这设计费还是死了心吧。