【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

热搜: 工长 设计 曝光

[装修百科] 1.8和老庄面对面交流的时候问什么?怎样让老庄最高效的帮到你?

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

老庄认为装修是所有花钱事情中最麻烦的。问题多的不得了。比如:

1,装修从哪里开始,先做哪个后做哪个,都有什么工序?
2,什么产品更好,什么产品性价比更高?
3,到哪里找工人,到哪里找工长,好工人和好工长的选择标准?
4,到哪里买东西便宜?
5,都有什么坑人骗人的招数?
6,各个装修工序的工作内容是什么,需要注意什么要点?
7,什么样的装修风格是最流行的?
8,中央空调好吗?其优缺点是什么?
9,我上班非常忙,没有时间盯着,怎么节约我的装修时间?
老庄认为以上的问题确实很头疼,但这个不是个性化问题,高老庄吧是一个关于装修信息的海洋,业主只要愿意花时间,就可以通过泡高老庄吧得到以上问题的答案。
网友成千上万,而老庄只有一个,老庄觉得应该利用当面交流的时间解决每个网友的个性化问题,这样才是最大程度的帮到你——也许老庄的一句话就可以解决你最迷茫的问题。让你避免走很多弯路,省很多时间,省很多钱。
为了说明清楚,老庄把你家的个性化问题分成两类:
一是美学问题:比如,我的家用什么装修风格更好看,窗帘是什么颜色的,地砖要大的还是小的,家具是美式还是欧式。。。。
美学问题很重要的,装修的主要目的之一就是要美。
二是工程问题:每家每户买了房子,除了要美以为,更重要的是舒适的生活;
要符合整个家庭现有需要以及未来将有的需求;
要复合每个家庭成员的生活习惯;
要更科学合理的利用空间;
要在装修费用有限的条件下,尽可能多的选用更舒服、性价比更高的产品;
我在网上看到一个美图,那么这个美图有没有可能在我家实现?大概要多少钱,什么工艺;
老公要求做隔音视听室,这个需求是否符合我家的实际情况,如果家庭户型不符合要求,我非要做需要花多少钱?或者有什么替代的方法实现我的想法?;
户型图太纠结了,我如何改造来实现我的梦想,并且保证价格最低,或者让老庄给评估一下费用,我根据费用预算和自己的资金情况来决定?;
设计师给我出的主意,到底是好主意,利于我生活,还是馊主意,就是为了让我多花钱?
我就喜欢泡澡,我家有可能设计按摩浴缸吗?放哪里,麻烦吗?到底要花多少钱?应该在装修的哪个工序实施?
老庄更可以帮你解决工程问题:
关于美学的问题,老庄帮不了什么忙,因为每个人关于美的认识是不同的。你应该更多的和你的设计师交流——比如:地中海风格都用什么颜色,沙发要深色还是浅色,什么颜色搭配起来更好看,这些问题对设计师不难。当然,关键是你自己喜欢,往往你应该花更多的时间在这个方面。
而多数设计师解决不了工程问题,老庄的优势是丰富的生活经验、坚实的工程基础、对各种装修材料和服务价格的了解。老庄最能帮到你的地方是解决你无法解决的工程问题,设计师也无法解决的和空间结合的设计问题,以及根据你家具体情况如何最有效分配装修费用的问题。呵呵。
高老庄吧,得到最多帮助的其实是这样的会员。他们把自己家的户型图贴出来,把自己的生活习惯和对房子的要求都贴出来,把自己最苦恼的问题也贴出来,让老庄帮助解答。老庄会绞尽脑汁想办法,并花很多时间用文字表达出来,呵呵,写这些字是非常浪费时间的。比如这个:http://bbs.glz.cn/read.php?tid-1805.html
老庄回帖一次绝对不能解决问题,往往要很多的会合,因为,这些业主提供的资料不够充分,当老庄说完解决办法以后,他再说有什么限制不能完成,老庄就要再想其他办法。哦。
经过几个回合的沟通以后,就可以大概的确定这个业主家的整体方案。而这个方案其实是最值钱的。最优秀的设计师为什么收那么多钱,就是因为他的最终解决方案是最科学的、与业主的需求紧密结合,并费用最低。
如果老庄能够和业主面对面的沟通,信息交换就要流畅的多,解决问题的效率就可以大幅度提高。老庄会先听你的需求,并随时提问,用几分钟时间就把你的这些最头疼的个性化问题搞定。
现在知道和老庄面对面交流的时候问什么了吧?
注意带如下资料:
1、有尺寸标注的户型平面图。
2、自己户型在小区里面的位置图。
3、房子里边各个位置的照片,越多越好。
4、你希望把哪个好的装修图片实现到你家?把那个图片带来。

欢迎扫码进入高老庄论坛装修讨论群,实时解答装修难题。

关于装修的其他问题推荐阅读
[老庄装修经典]导读:有点长,不要怕麻烦,阅读本贴是解决装修麻烦的最好方法。(装修知识大全)
http://bbs.glz.cn/read.php?tid-75.html

高中毕业

社区居民

顶老庄,哦哦哦~
面朝大海,春暖花开

学前班

社区居民

我想要装修,先认真学习一下基础。等机会由老庄参谋参谋,给些建议。

1万

4万

管理员

回 2楼(book_men) 的帖子

book_men:我想要装修,先认真学习一下基础。等机会由老庄参谋参谋,给些建议。 (2013-03-05 22:25) 
好的。
最好的流程是,自己先学习,再提问。否则,一点基础都没有,不知道从哪里下手。

另外,欢迎新同学。欢迎欢迎热烈欢迎。呵呵。

高中毕业

社区居民忠实会员

是说可以约出来当面请教老庄吗?

1万

4万

管理员

回 4楼(easycat) 的帖子

easycat:是说可以约出来当面请教老庄吗? (2013-03-10 14:55) 
原来在篱笆网的时候,经常有网友活动。比如,定期的腐败了,参观网友工地,老庄现场授课,设计讲座,沙龙,还有建材团购什么的。

一般这样的活动,老庄必定参加。网友就有机会当面问问题了,一般都是满意而归。呵呵。

高中毕业

社区居民忠实会员

回 5楼(老庄) 的帖子

老庄:原来在篱笆网的时候,经常有网友活动。比如,定期的腐败了,参观网友工地,老庄现场授课,设计讲座,沙龙,还有建材团购什么的。

一般这样的活动,老庄必定参加。网友就有机会当面问问题了,一般都是满意而归。呵呵。
(2013-03-10 19:32)
咱们这现在有这样的活动吗?

1万

4万

管理员

回 6楼(easycat) 的帖子

easycat:咱们这现在有这样的活动吗? (2013-03-11 10:12) 
现在人太少了。等将来人多了。会组织的。呵呵。

学前班

社区居民

要多少人,才能组织活动呢?求具体数字!~

1万

4万

管理员

回 8楼(燃尽炊烟) 的帖子

燃尽炊烟:要多少人,才能组织活动呢?求具体数字!~ (2013-03-14 11:32) 
有10个人就可以做腐败,大家边吃边聊。。。。每次都是聊到餐馆下班。呵呵。

上次老庄做过腐败活动。。不好意思,只来了2位,有点尴尬。。。呵呵。

如果你有兴趣,可发起邻居一起来,老庄肯定出席。呵呵。