【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 先装地板还是先装门

学前班

社区居民

你好,我们家要按装地板了,地板商说得先装门,可门的生产周期挺长的,不能等啊,能先装地板吗?

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

尽量是优先安装木地板,再安装木门;

1、木地板安装与木门安装,衔接问题主要存在于踢脚线与门框打架的问题;

可以先安装地板,在打眼固定门口处的踢脚线时要注意,把打眼孔弄好,但不要固定,因为固定了木门的门框安装不上,或者是门框与踢脚线缝隙过大,这是一个合理衔接的问题;

等木门安装完以后,让安装木门的师傅顺便将门口处的踢脚线给固定一下,让踢脚线与门框无缝连接上,这样衔接问题就解决了。

2、还有一个木门与地板过门条之间的缝隙问题,也是需要将木地板及过门条先安装到位,然后木门师傅就可以通过调整发泡胶的厚度,将木门与地面的缝隙尽可能减到最小,提高木门的隔音性能。

综上所述:先安装地板,后装门,衔接问题好处理;

如果反过来,先装门后装地板,那么衔接问题就会暴露出来,特别是木门与地板过门条之间的缝隙会把握不准,很容易将缝隙留大了,造成隔音门变成不隔音了。

木地板铺完以后,将木地板的包装盒展开铺在地板上,或者用旧地毯、毛毯等铺在地板上做一下保护,方便后面木门的现场施工。。

学前班

社区居民

其实我家是工期不能等了,衣柜等着安装呢。好吧,谢谢回复,我再和做门的沟通,尽量先安装地板。

学前班

社区居民

再问一下,装门的说先安门是怕装门的时候损坏地板。说不是实木地板的话可以先装地板,实木地板的话最好后装地板,说实木地板比较娇贵。我家实木地板,是否真有这样的问题?另外,如果先安了地板,装门的时候地板一般如何保护?

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 3楼(liuhua102) 的帖子

liuhua102:再问一下,装门的说先安门是怕装门的时候损坏地板。说不是实木地板的话可以先装地板,实木地板的话最好后装地板,说实木地板比较娇贵。我家实木地板,是否真有这样的问题?另外,如果先安了地板,装门的时候地板一般如何保护? (2015-01-06 09:41)

木地板铺完以后,将木地板的包装盒展开铺在地板上,或者用旧地毯、毛毯等铺在地板上做一下保护,方便后面木门的现场施工。。

小学毕业

社区居民

回复4楼(王建)的评论