【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 流金岁月jn

不折腾无装修:小白的无风格三居装修日记(539楼晒图总结帖)

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

装修总体打分

1.工长 75分

胡工总的来讲还是比较好沟通的,比较会说话,记性还是不错的,技术也还算全面;虽然偶有不满意,但是总体还算满意吧。

2.水电 65分

水电是装修的大头,也是增项最多的地方。电工干活还算凑合,主要的问题是(1)原来的线没有好好利用(另外现在发现改电视接线口实在是个馊主意);(2)有绕线的问题,后来改正了;(3)水管的接口留的不合适的居多;(4)厨卫留的双控都没用;另外介绍给同事,同事也反映有沟通不足的问题。

3.瓦工 65分
  技术还算可以吧,问题是:(1)有了问题推诿;(2)增项有点多;(3)不用开孔器。

4.木工 75分
  干活利索,质量也不错,有一点拖工。

5.油工 80分
  态度好,沟通顺畅,细节有待提高。
[fly][color=#0000FF][size=7][b][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-22741.html]工程浩大海量图片的顶层三居装修日记 [/url][/b][/size][/color][/fly]

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

主材篇----窗户

窗户是开工后第二件大事。11月17号测量,19号拿着图纸跟物业确认,12月5号安装。由于中间跟物业交涉了N次封露台的事情,每次都被告知马上就有结果了,然后每次都很傻很天真的等啊等。终于等到胡工来量房,跟我说窗户得赶快定了,并且煞有介事的说一定要测量时说好安装时间要十天最多两周,要不交了钱就没办法了。洒家之前看吧友们基本都是十来天不到窗户就搞定了,而且是商家催着安装,洒家心里哼哼两声,觉得这哥们有点杞人忧天吧。然后约了测量,现浇的工长很那个啥的跑过来也打算争这一单(钥匙在这厮手里),由于还没结账,还整天*哥*哥的叫着(其实比贫道大),本座也没太好意思直接拒绝他(整个装修过程中从始至终的为本座的脸皮薄而哀其不幸怒其不争)。路上过去正在发愁打发这个家伙,戏剧性的一幕发生了。港典门窗的李老板也是这厮的前业主,他家的楼板也是这厮做的。这厮惺惺的在一边也没好意思说啥,倒是李老板说了他活还不错云云,这厮对门窗其实不懂也没插上话。顺便让李老板看了看阳光房好做不好做,李老板顺嘴问了句用不用钢化玻璃,我想阳光房当然要用钢化玻璃了。最终一算账,全用的钢化玻璃,洒家辛辛苦苦攒下的马内又随风飘去啊。当时跟李老板特意说明了最好能尽快保证两周内能装,李老板说应该没啥问题。工头这厮觉得自己被晃点了相当不满,本座只好安慰他说本座也是打探过行情的相同的钱他做不下来。他就恬不知耻的要把阳光房包揽下来,对于这种家伙本座也是无语了,只好答应说同样的价钱一定给他云云(这厮能不贵20%就不错了),他才愤愤不平的离去。。。。人啊,不能有点自知之明么。

之后就是漫长的等待,虽然我不着急。但是风云突变啊,北京降温了!工长给我打电话说,带瓦工去了我家,结果狂风大作,没法干活,让我赶快催窗户。给熊经理打电话,说是因为要香槟色的(物业规定的颜色要统一)喷漆还没喷好,只好让熊经理帮忙催一下,熊经理告诉了我工厂的电话,让我也催一下。经过两天不断的催啊催,厂长告诉我家窗户有个小弧形,比较难加工还得几天,真是晴天霹雳啊。厂长也万般无奈,最后确定了四天后来安装。亲爱滴同志们,经验主义害死人啊!一定要听工长的话啊,尤其是老庄吧的工长的话啊!就这样宝贵的一周就木有了啊。

三个窗户11平米,两个小师傅安装半天就搞定了。我提前说好了八点物业才让进,小师傅七点多就到了。卸货还是挺费劲的,两个小小(年纪和身材)的师傅还是挺不容易的的。我跟着帮忙搬了两块小的玻璃都死沉死沉的。两个小师傅干的挺热闹,打玻璃胶也挺仔细。我因为不小心蹭了一手玻璃胶后面就放弃了拍照,木有留下两个小师傅飒爽的英姿(相信装修过的童靴都会看着眼晕的场景)。过程是曲折的,结果还是挺顺利的。

靠谱的中性玻璃胶

不靠谱的小弧形,多花寡人800大洋还耽误军情一周,外加给瓦工添麻烦,还要被吊顶挡住

边上的玻璃不是一般的沉啊,帮着安装师傅抬得时候,我真后悔要了三层的还是钢化玻璃。。。。

大窗户的框架是从外面用绳子吊上来的,要经过好几个已经封好的阳台,过程还是很看着紧张。

装好后的窗户

南面阳台窗户

北面的窗户
[fly][color=#0000FF][size=7][b][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-22741.html]工程浩大海量图片的顶层三居装修日记 [/url][/b][/size][/color][/fly]

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

主材篇----新风
      装这么个玩意还是相当折腾的,主要就考察了松下,出于对吧里的信任,最终还是团了吧里的兰舍。之前已经吐槽过了,被设计师晃点了三回,好在安装师傅还是不错的,就不在这啰嗦了,详情请见http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-22332.html

装完新风目前最大的问题就是吊顶,由于现浇楼板的梁不能打,所以管道都太靠下。卧室我本来打算做个顶房顶的柜子,看来是不行了。厨房的吊顶不得不降低高度,意味着我家总管大人可能看中的两米五高的橱柜必须得去了帽线,调低吊柜。餐厅吊完顶又低了20公分。本来吊顶不在必须的计划内,现在是马内飞了,还达不到效果。所以现实再一次告诉我们,规划是多么的重要,当时为了上面的空间我的楼板定高是两米七(其实一度想留两米六),要是留到两米八就不会有这么多问题了。。。

装新风前好几天都在辗转反侧(相信大家装修过程中很多人都是这样),不断的规划着出风口跟进风口,其实最终还是遇到这些没有办法解决的问题,希望同志们如果也有这么大的工程量,一定要好好的规划下,当然读读这个帖子也是很有必要的。

小袁师傅打孔

小孙师傅指挥,我家瓦工郭师傅指导工作。

打孔战果

新风主机

出风口放到了烟道

异形的房顶扭曲的管道。。

管道

大专毕业

社区居民

楼主自己在这盖楼呢

大专毕业

社区居民

装的这么好,不参加装修日记大赛岂不可惜,连给你投票的机会都没有

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

回 14楼(bill4job) 的帖子

bill4job:装的这么好,不参加装修日记大赛岂不可惜,连给你投票的机会都没有 (2015-01-09 10:21) 
参加比赛压力太大,就是选比赛完了才开贴

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

回 13楼(bill4job) 的帖子

bill4job:楼主自己在这盖楼呢 (2015-01-09 10:20) 
谢谢光顾啊

初中毕业

社区居民

厨房好敞亮~

大专毕业

社区居民

回 15楼(流金岁月jn) 的帖子

流金岁月jn:参加比赛压力太大,就是选比赛完了才开贴 (2015-01-09 10:52) 
有啥压力啊?

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

回 18楼(bill4job) 的帖子

bill4job:有啥压力啊? (2015-01-09 10:58) 
不知道能不能坚持下来,也不知道到底能装成啥样,不要给别人误导