【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

精彩装修图片《实用为先,闷骚跟上~~~图+呕心沥血之心得》

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
精彩装修图片转贴第405篇:《实用为先,闷骚跟上~~~图+呕心沥血之心得》      
原美图来源:天涯论坛
原作者:水凉凉

老庄推荐转贴原因: 混搭风可爱小家,房主注重生活上的小细节,装饰也同样如此,房屋全局的美观当中总能找到属于房主特色的小细节,闷骚劲十足!房主的文字描述非常翔实,这个美图贴可以当装修日记来看了。呵呵。
m (1).jpg
m (2).jpg

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
装修出的成果,真正能被来访的客人短短几小时看出的功夫是冰山一角。使用材料的优劣,功能与舒适度设计上花费的心思,花费的心血远在视觉效果之外。。而这才算得装修的真谛!

装修过程中,要面子,要堂皇,要客人一来便惊艳,绝对不是真正好的装修。私以为,好的装修像好的妆容一样,也许花费你数小时时间,出门却可以春梦了无痕,不仔细看,甚至无法发现亮点,却隐隐让人觉得清新自然,颇有闷骚的味道。。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
OK了
请进吧
家里全部铺了实木地板,因为没有比地砖贵多少,还比较温暖点。。
至于说娇贵,房子是人住的,稍微爱惜点就好了,并不太烦
门口这里是一个实用的设计,如果这里也用地板,过一两年肯定磨损的不像样,铺个地毯也会常常要洗,麻烦
SO...

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
鞋柜如果是打的话,下面掏空的设计比较好用
鞋子至少可以藏起一部分,会比较整洁

哇,好大的图,偶实在太实在了,咔咔~~

先随性发一些,其他图想起来再拍再发好了
照前也没有收拾下,呵呵,随性比较自然,对不

2 客厅整体图,本来就不大,就不分隔什么餐区会客区了,看起来宽敞,用起来爽是王道

图片看起来很深的原因是用的暖色光
图片加了个边框后黄色又加深
其实没有这么黄滴。。。

房间的顶上几乎啥都没,同意论坛里很多同学的观点,光带,灯带之类坏处多多,最重要的是还降低了本来就不高的层高,压不压抑啊

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
实用是我第一考虑的要点,所有多花钱又无意义的东西基本上都要PASS掉 
这个房子是父母的房子,我设计时也不可能都随自己的心愿,所以色调比较深

沙发

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
看来应该小收拾下的,呵呵

这是白天照的
比较真实的颜色

单人沙发

沙发的材质是布衣还是皮根据自己的喜好就可以,但是我觉得皮的更好打理些,擦攃就好了,多年后就算有点裂纹,看着还蛮有品位的,我去参观一个阿姨家就是,十几年的皮沙发,有的地方有点小龟裂,并没有不好的感觉
相反,布艺沙发洗套子后再套回去似乎要费很大的力气
各人喜欢吧

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
电视区

这个飞利浦电视华丽丽的用了9年啊9年,准备继续服役到它吐血。。
这样的电视除了辐射大一点,并没有什么不好,飞利浦的色彩也是很不错的
从买来我就很满意,没有必要因为搬家就抛弃它

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
射灯本来一个都不想要,大家都知道并不太实用
但我觉得家里如果要调节下气氛,少量弄一点并没有关系,也不贵,只是注意要用镇流器
事实上,我有时晚上看电视还会只开它一个,所以还算是实用了

用这个架子来代替电视墙也是实用的选择,电视墙嘛,已经是天怒人怨,这个架子上现在是随便乱放的,以后打算买点海报吧,上面放什么完全由你选择,还可以以周一换,一月一换,放小装饰品,画,anything u want。。。。

定家具时让家具厂把剩余的板子给你做几块,刷好漆,一来省钱
二来跟家具颜色配套!!

OH YEAH,偶真是太聪明鸟~~~~

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
沙发区看餐区
冰箱放外面是为了扩大厨房空间,厨房是装修的一个可以说最重要的部分,这里暂且按下不表。。

所有吊灯都是飞利浦节能灯泡,鼓励大家多用节能灯,环保
一次性投入多一些,但是长期还是合算的
名牌的灯泡光也正一些。。。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
给偶美貌的闷骚钟一个特写

实用为先,闷骚也得跟上啊,HIAHIA