【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 请前辈指点-设计方案和装修流程

学前班

社区居民

各位前辈:
有两事相求:1)能帮忙看看给设计一下3月到手的2手房吗?1楼,而且南北阳台,前任房主都有自建小房,屋里光线暗。楼下还有半地下室和车库,昨天已问过王建,不用担心潮湿的问题。希望设计能让屋里亮一些!                    
                     2)因为我3月初能拿到钥匙,目前做的装修准备就是设计家具、厨房、卫生间的改动,还有学习老庄的装修宝典以及前辈的装修日记。房子的状况是:自采暖,自采暖的炉子是前任房主新换的,暖气也好。沙发和马桶是好的。其他都要换。装修要求:少污染(家有小朋友)。我现在应该干什么,按照什么样的时间计划装修的各项流程。一团乱麻,请前辈指点明路。

附上一个从链家网上下的户型图。但相对尺寸不对。只能大概看看。

户型图

户型图

学前班

社区居民

目前学习结果:

1)厨房:按照老庄宝典,把灶台移动到阳台,选好老板灶和烟机。电器需要电饭煲、榨汁机、酸奶机、烤箱、冰箱。想用大诚橱柜,以前用过,欧琳水槽,摩恩龙头。
2)卫生间:淋浴房(德立),浴室柜准备让橱柜厂家做。瓷砖未选。马桶用原来的。
3)客厅和次卧准备用港典门窗,做成磨砂半透明的。
4)客厅的沙发和餐桌直接准备挂个隔帘,稍微分开一下,原来准备用鱼缸隔离,但怕凳子碰到鱼缸,不方便。

水电用地康专业改造,墙漆用芬琳,木门用依品,地板准备选四合地板的三层实木复合,淋浴喷头选科勒老做广告的那款。

以上是学了2周的成果,请前辈指点。我目前应该干什么,以后顺序干什么?谢谢

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 1楼(饶昭) 的帖子

饶昭:目前学习结果:

1)厨房:按照老庄宝典,把灶台移动到阳台,选好老板灶和烟机。电器需要电饭煲、榨汁机、酸奶机、烤箱、冰箱。想用大诚橱柜,以前用过,欧琳水槽,摩恩龙头。
2)卫生间:淋浴房(德立),浴室柜准备让橱柜厂家做。瓷砖未选。马桶用原来的。
3)客厅和次卧准备用 .. (2015-01-22 14:13)
楼主户型图最好是配上尺寸,要更全面一点的户型图才会方便做布局规划;

如果是节后3月份要开始装修施工,那么要在年底将工长和主材品牌商敲定,1月25号有团购活动,楼主可以去活动现场看看,先下订单,因为年后断桥铝窗户要及时定做和安装,瓷砖要及时送货等,有些事年前准备好,年后就不会那么匆忙,越是匆忙就越容易遗漏掉一些事情。。

学前班

社区居民

回 2楼(王建) 的帖子

王建:楼主户型图最好是配上尺寸,要更全面一点的户型图才会方便做布局规划;

如果是节后3月份要开始装修施工,那么要在年底将工长和主材品牌商敲定,1月25号有团购活动,楼主可以去活动现场看看,先下订单,因为年后断桥铝窗户要及时定做和安装,瓷砖要及时送货等,有些事年前准备好 .. (2015-01-22 17:06)
谢谢王建。1)找到带尺寸的户型图,再布局规划;)选定主材;3)选定工长。 我带着这三项目标再接着潜水。

1万

2万

硕士毕业

回 3楼(饶昭) 的帖子

饶昭:谢谢王建。1)找到带尺寸的户型图,再布局规划;)选定主材;3)选定工长。 我带着这三项目标再接着潜水。 (2015-01-23 09:20) 
欢迎新同学,欢迎欢迎热烈欢迎,高老庄吧是网友交流平台,要多发言呀,多发言不仅能解决装修难题,还能交到新朋友。。

学前班

社区居民

Re:请前辈指点-设计方案(已经标上尺寸)

我想把厨房的灶台和烟机挪到厨房的小阳台上,但不知天然气管道和排烟怎么办?卫生间想干湿分离,装一个淋浴屏,但怎么也同时放不下洗衣机和洗脸台。求助大家,谢谢!4月28日拿到房子钥匙,终于要开始痛苦的装修了......

1万

2万

硕士毕业

回 5楼(饶昭) 的帖子

饶昭:

我想把厨房的灶台和烟机挪到厨房的小阳台上,但不知天然气管道和排烟怎么办?卫生间想干湿分离,装一个淋浴屏,但怎么也同时放不下洗衣机和洗脸台。求助大家,谢谢!4月28日拿到房子钥匙,终于要开始痛苦的装修了...... (2015-04-09 11:31)
厨房将灶台移改到小阳台,燃气管得让燃气公司来改一下,排烟走窗户即可;

卫生间长度3.8米,淋浴房宽度通常只需要90公分即可,可以放得下浴室柜和洗衣机的。。

学前班

社区居民

谢谢您!

1万

2万

硕士毕业

回 7楼(饶昭) 的帖子

饶昭:谢谢您! (2015-04-10 16:36) 
图片有点小,尺寸看得不是太清楚,不过建议沙发不要那样摆放,餐厅和客厅可以和二为一,茶几做成可太拉伸抬高的即可。。