【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[建材点评] 简评我家用的团购商家(奥米茄、陇星、步阳、誉丰、瀛彩、名族、西门子、潜水艇、欧普)

小学毕业

社区居民

家里装修小功告成,橱柜、木门和家具年后入场。
感谢诚信透明装修服务中的汪光先工长,不到一个月就完工了,质量目前也没有发现问题。
本帖简单评价一下装修过程中使用的团购商家。
规则如下:
首先给每个商家打个分,满分是五朵
然后说一下每个商家的有点和缺点,最后说一下我在这个过程中的经验。

御用神兽镇楼:

小学毕业

社区居民

奥米茄——愉快的过程,遗憾的结果

之所以选择奥米茄瓷砖,一方面是因为团购现场奥米茄的服务人员态度非常好,一方面是因为瓷砖的价格也便宜,釉面砖有特价58元的,也有买墙砖赠地砖的,满铺还赠花砖,总之各种实惠。可惜最后瓷砖的质量扣了不少分。

优点:
1、所有分店均可享受团购优惠。有些团购品牌,是某个店面单独参加团购的,也只能去那一个店面选购,售后也有些麻烦。但是奥米茄的团购,其旗下所有店面均承认,团购到店面无缝衔接,感觉非常好。
2、服务态度不错。团购现场的服务人员给人印象不错,而丽泽居然之家实体店的店员更是非常有意思,送货和退货的师傅也不错,我们家最后退的砖比较多,有一千六百元,服务人员也没说什么。
缺点:
1、瓷砖质量略逊于知名品牌,瓦工师傅发现58元的特价墙砖不正,大概有1毫米的误差,如果用1.5毫米的十字卡做出来缝会宽窄不一,因此后来改用2毫米的十字卡,效果肉眼看不出太大问题。
2、我买的那款花砖质量有严重问题。参见下图。花砖左右不对称,砖缝距离花中心有1~2厘米的距离,实体店图册上的花砖是左右对称的,但是店面里的样品花砖也是不对称的,买的时候没注意,回家贴上了才发现。。。关键是这种质量还卖72.5一片,我贴这两列用了七百多。。。

3、退转略慢。奥米茄承诺一定会退转,但是时间不敢保证,是当附近需要送砖时,才顺便把我家的砖给退了。

1、砖送到了要仔细检查,不然贴上了就很麻烦了。
2、贴墙砖的房间,记得订做窗户时要增加合页到边缘的距离,不然砖安上后开不了窗。
3、瓦工师傅建议不要贴那种10厘米宽的装饰线,时间久了容易掉。
4、如果决定用阳角线的话,最好选择大号的,我家用小号的,阳角线和瓷砖之间还有条缝,只能拿勾缝剂填上。
5、最好不要用送的勾缝剂,我家用西卡的,感觉效果不错,而且网上的公式很有误导性,按照西卡商家的算法,我家要用20kg勾缝剂,实际上瓦工师傅算了一下,7kg就够了。

最后展示一下我家贴砖的效果图:
WP_20150129_07_53_56_Pro[1].jpg WP_20150122_18_50_57_Pro[1].jpg WP_20150106_08_43_54_Pro[1].jpg

小学毕业

社区居民

陇星——草率的决定,满意的结果

选择陇星散热器其实比较草率,由于工人要进场了,工长让我尽快把旧的散热器拆掉,因此几乎没怎么研究,就看到习大大参观过陇星,就直接选择了陇星。不过过程没出什么问题,效果我也很满意。

优点:
1、安装师傅好评,一个人忙忙呼呼一上午,把我们家的六个散热器都安装好了,还反复让我确认位置,轻体墙和有内保温的墙也都处理的很好,还顺手帮我安了一个壁灯,没多出一毛钱,还耐心地等装壁挂炉的师傅试完水才走。

缺点:
1、安装师傅没收费,但是之前拆暖气的师傅却收了我100元(3个弯头和一个连接)。可能这个属于正常收费吧,只不过之前销售人员告诉我可能的收费都在安装阶段,因此对这个收费没什么准备,搞得有点郁闷。参见下图:
WP_20141218_10_02_58_Pro[1].jpg WP_20141218_10_02_06_Pro[1].jpg WP_20141218_10_05_49_Pro[1].jpg

1、安散热器的时候注意一下墙体,轻体墙不要打穿了,有内保温的墙要打到保温层里面。
2、再好的散热器都没有地暖爽。。。

忘了照安装好的照片了,大家凑合看上面瓷砖的那张吧。

小学毕业

社区居民

步阳——质量没问题,换门需谨慎

选择步阳也是比较草率的一个决定,本来想全装修完了再换门,但是步阳的销售提醒我换门的时候会把之前的腻子给破坏了,眼看油工要开工,赶紧让步阳来把旧门换了。步阳质量倒是没什么问题,但是换门引起的其它问题倒是不少。。。

优点:
1、从下单,到测量,到换门,速度都非常快。

缺点:
没什么特别的的缺点,以下都是些小问题:
1、门的密封条脱落了一段,我拿万能胶试图粘一下,但是粘不太牢固,等回头全装完了再说吧。
2、拆门的时候,步阳的安装人员把旧门扔到了我们家厨房,把一块砖磕掉了一小块。由于不太明显,那个地方未来要做橱柜,所以我倒是没太在意,不过给瓦工师傅气的够呛。。。
3、步阳的门,默认只能开到90度,本来想做成左开的,结果只能做成右开了。

1、旧门是内开的,新门做成了外开,这个改造导致除了不少问题,先是需要锯掉门外的一部分地面,然后门内需要包个门套,不然容易震掉腻子,要花掉600多,此外门内也多出来一个小台,让安地板的包了一下,还收了我150的人工费。。。
2、打胶和换锁都比较贵,现在想想,这些还是自己来比较实惠。

小学毕业

社区居民

誉丰——测量不认真,收费不明确

现在三层复合的地板都太贵了,我也不愿意用强化复合地板,而且我想要的浅色的木种本来就少,所以最后选择了誉丰的多层实木复合地板。

优点:
1、安装前我提出想去仓库看看,时经理特意开车车接车送,还是蛮用心的。
2、安装师傅也比较认真,让我看着他铺,注意顺一下地板的色差。

缺点:
1、地面平整度前后说法不一。由于我们家是二手房装修,过去的房主铺的就是地板,所以我没有再做地面找平,为了以防万一,特意让誉丰派个师傅测一下地面平不平,那个师傅跟我说地面特别平,比有些找过平的还平。结果来安装的当天,那个送地板的师傅看了一眼就说地面不平,未来地板有声音他不负责。最后安装的结果的确是局部不平,为什么之前测量的师傅没有测出来!?如果当时发现,我再做一下石膏局部找平很容易,现在地板都安上了,只能默默忍受了!!!
2、突然冒出来好多收费。根据测量师傅做的预算,我们家安装大概需要再交7500元,安装前两天,我还特意问了一下我带8000现金够不够,誉丰的工作人员向我保证肯定不会超过8000。而且我的订单上也只写了地板和实木踢脚线两个费用。结果安装当天,送货师傅又告知有好多可选收费:弹簧铁片一片3元,我们家大概需要用150片,防蛀药粉要200左右,包一下门口的台(拆旧防盗门留下来的)给150的人工费,要是不用扣条,让安装师傅找齐地板,再给点人工费,要是各屋和走廊的连接处要直接顺过去也要额外人工费。。。人工费先不说,弹簧铁片和防蛀药粉的钱或许的确有理由收,但是为什么之前誉丰的工作人员从来没跟我提过,还向我保证带8000现金肯定够,就算是可选收费也要提前告诉我一声,不然我安装的时候毫无准备。。。

1、安装地板前,一定要把所有的可能收费给问好!!!
2、强化复合的踢脚线和实木踢脚线都是用一样的漆,感觉实木踢脚线的意义不大,虽然稍微有点造型。。。

图片:
WP_20150129_09_54_54_Pro[1].jpg WP_20150129_14_21_14_Pro[1].jpg WP_20150129_16_43_40_Pro[1].jpg

小学毕业

社区居民

瀛彩——价格公道量又足,最满意的团购商家

其实是因为团购现场走的太累了,到瀛彩的位置休息的一下,顺便就把订单给下了,后来觉得瀛彩不是知名品牌,还挺担心,想不到最后效果相当不错。

优点:
1、价格便宜,还包安装。由于我们家只有一个卧室和一个电视墙铺壁纸,我还担心墙纸商家不愿意包安装,不过瀛彩一点问题都没有,先选图案,再测量,再进货,最后安装,全程只收壁纸的费用。
2、安装师傅认真负责。我们家壁纸的面积不大,想不到居然来了三个师傅(虽然其中两个是学徒),还带了一个大机器,连接处铺的非常好,电视墙我连一点接缝都看不到!

缺点:
暂无。

1、铺墙纸的时候,胶会流到地上,所以还是先墙纸再地板比较好。

图片:
WP_20150124_14_45_16_Pro[1].jpg WP_20150124_20_31_02_Pro[1].jpg WP_20150124_20_31_15_Pro[1].jpg

小学毕业

社区居民

名族——服务美如画,安装有问题

优点:
1、店面服务不错,安装时少带来了一个水槽灯,后来特意快递邮过来了。
2、售后服务也很好,后面面积的问题很快就解决了,把多收的钱退回来了。

缺点:
1、安装师傅多收了钱。根据店面的说法,安装师傅多带一些板子过去,最后安装完,数板子数量,乘以0.09,确定一共用多少面积,再结算。但是安装师傅到了后说,一定要先交钱,然后他们测量了一下,说我们家一共12.87面积,不会有错的,我就把钱交了,也没多想。安装完后过了一周,才想起来数一下一共用多少板子,发现一共就用了115片,只有10.35的面积,另外,由于我们家厨房是五边形,我已经多付了150的异形费,不存在额外面积抵人公费的问题。
后来证明是安装师傅多收了钱,他按12平米多收的我的钱,却是按10平米多跟名族报的,所以名族也不知道。后来客服给妥善解决了,把钱给退回来了。
WP_20150131_20_17_52_Pro[1].jpg WP_20150131_20_19_04_Pro[1].jpg WP_20150131_20_20_09_Pro[1].jpg

2、安装师傅险些电到我。等安装师傅用完电钻后,我把电闸拉了,跟安装师傅说等要开电闸前叫我一声,我先安装一下插座。结果吊顶安装好后,师傅没跟我说一声,就把电闸开开了,当时我刚好固定完火线,正在接地线,差点就被电到了。。。

1、吊顶面积一定要先确定怎么算,现场一定要算清楚!
2、我感觉风暖浴霸效果不好,而且名族的风暖有四个开关(我不知道别的家是不是这样),一个风机开关、一个吹风、一个风暖1、一个风暖2,必须按顺序依次点开,非常麻烦,关的时候也要依次关闭,而且感觉2000W的风暖效果还不如灯暖,吹出来的风还有点味道。我觉得四灯暖就挺好,特意花钱升级了一个灯暖风暖四合一,感觉效果还不如四灯暖。。。
3、有问题,直接联系客服。安装师傅素质不一,但是客服一般都能妥善解决问题。

高中毕业

社区居民忠实会员

很好的经验呀,参考性很强,非常感谢分享!

小学毕业

社区居民

亲爱的,你家多大?用了7KG的填缝剂?用的是填缝剂不是美缝剂?我也订了欧米茄的瓷砖,打算照你的例子来

小学毕业

社区居民

回 8楼(秀秀) 的帖子

秀秀:亲爱的,你家多大?用了7KG的填缝剂?用的是填缝剂不是美缝剂?我也订了欧米茄的瓷砖,打算照你的例子来 (2015-02-01 19:16) 
我家实用面积70平米,一厨一卫加起来12平米左右,还有一个大阳台和一个小阳台也铺砖,买了两桶5kg的西卡填缝剂,剩了大半桶。如果两个阳台不铺砖的话,一桶就应该够了。如果铺马赛克,或者磁砖缝留的比较大的话,应该耗的会多一些。瓦工师傅一般看一下就知道要用多少填缝剂了。