【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 徐凝

61㎡小屋的装修经历,持续更,终于选好工长了

小学毕业

社区居民

回 9楼(王建) 的帖子

王建:根据走动流线,入户门放置鞋帽柜,主卧可以放下婴儿床和电脑桌,还可以壁挂电视,若为了增加储物空间,可以做储物柜嵌入电视,卧室阳台可以晾衣服;

因为客厅空间受局限,单独放置餐桌会拥挤,极为不方便,建议做L型卡座式餐厅兼客厅,冰箱紧挨着入户门一侧的墙垛放置,将卫生间 .. (2015-02-04 10:30) 
看您设计的方案,觉得非常合理,非常感谢。我们这样的小户型设计起来像是带着枷锁跳舞啊,发挥空间不大。
另外,对此方案,如果我们想照方抓药,还有几个困惑,亟盼您指点一二:
1、厕所和厨房之间是一面非承重墙,目前不知道是什么材质的,打算打掉重做。这样的设计方案,之间的那座墙需要承受橱柜、油烟机、浴室柜、马桶,燃气热水器等等,不知道是否可行?
2、马桶现在的位置是在卧室与厕所指之间的墙安置,研究了吧内的帖子,说马桶移位好像也有障碍,不知道如何克服?
3、这个是个希望能锦上添花的问题,就是目前的小厅只能借厕所和厨房的光,这样是把中间的电视墙垒实,从厨房另一侧借光吗?
感谢您的指导!

小学毕业

社区居民

回 8楼(无色白开水) 的帖子

无色白开水:都换了得大几千吧。应该会接的。 (2015-02-04 09:47) 
是啊,电话联系了地康,他听了听面积和年代,报8000-10000多,好贵,感觉不会再爱了

小学毕业

社区居民

今天高老庄吧的工作人员给我回电话了,工长要到年后才能见,隔了个年,好磨人啊,决定整个春节专心学习装修知识了,蓄势待发!

大专毕业

社区居民

回 11楼(徐凝) 的帖子

徐凝:是啊,电话联系了地康,他听了听面积和年代,报8000-10000多,好贵,感觉不会再爱了 (2015-02-04 12:10) 
还是让工长做会便宜些。

初中毕业

社区居民

回 11楼(徐凝) 的帖子

徐凝:是啊,电话联系了地康,他听了听面积和年代,报8000-10000多,好贵,感觉不会再爱了 (2015-02-04 12:10)
我家也是老破小,建筑面积75.6,套内大概58左右吧,工长报价预计水电是9000左右。家里老爷子以前是做了四十多年电工,在老家也给人装修走电,说电可以自己做,不过这样工长要在其他报价上加2000的费用才接活。还要拆旧,肉疼

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 10楼(徐凝) 的帖子

徐凝:看您设计的方案,觉得非常合理,非常感谢。我们这样的小户型设计起来像是带着枷锁跳舞啊,发挥空间不大。
另外,对此方案,如果我们想照方抓药,还有几个困惑,亟盼您指点一二:
1、厕所和厨房之间是一面非承重墙,目前不知道是什么材质的,打算打掉重做。这样的设计方案,之间的 .. (2015-02-04 12:07) 
1、用轻体砖重新砌轻体墙,钢丝网挂网,两边水泥抹灰,贴完墙砖后,墙面就比较结实了,但是要注意,重量超过100斤的物品,比如电热水器要用钢架从顶面固定来承重;

2、马桶下水移位可能会略为要给地面增高,形成一定的坡度,排水更加流畅;

3、厨房和卫生间的门,都可以透光到客厅,因为电视要处于背光处,我们才能看得清电视画面,不受光线干扰。。

大专毕业

社区居民社区劳模

客卧做成这样储物空间加大啊,厨房卫生间的门通透性一定要强啊。卡座式的总觉得舒适性不是很强,餐桌弄个挂墙的吧,不吃饭就收起来,也很利落。

小学毕业

社区居民

虽然知道这种榻榻米式床铺的收纳性很好 不过就是爱不起来啊

学前班

社区居民

QQ

回 15楼(王建) 的帖子

王建:1、用轻体砖重新砌轻体墙,钢丝网挂网,两边水泥抹灰,贴完墙砖后,墙面就比较结实了,但是要注意,重量超过100斤的物品,比如电热水器要用钢架从顶面固定来承重;

2、马桶下水移位可能会略为要给地面增高,形成一定的坡度,排水更加流畅;

....... (2015-02-04 13:38) 
感谢您的建议,非常专业也非常有帮助!追问一下,还是卫生间和厨房之间那道墙,上面有可能挂烟机,橱柜上柜和燃气热水器吗?感觉还是有些吃力啊!亟盼您的专业指导!

学前班

社区居民

QQ

回 16楼(芭比cat) 的帖子

芭比cat:客卧做成这样储物空间加大啊,厨房卫生间的门通透性一定要强啊。卡座式的总觉得舒适性不是很强,餐桌弄个挂墙的吧,不吃饭就收起来,也很利落。
 (2015-02-04 15:47) 
是呀,既想有客厅又想有餐厅,很挠头啊,这房子实在太小了