【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 山人

[装修日记] 山人装修杂记——留给记忆的礼物(家具开裂的情况)

小学毕业

社区居民

楼主好认真!让人觉得不说点什么都不好意思。
首先,同为大顺义国的人表示鲁能七号我没买到……
其次,我也很赞同进门左手做鞋柜。搞个到顶的,上面放衣服下面放鞋。背面和厨房的门之间可以搞个卡座的餐桌?不知道地方够不,可以搞成那种座位下可以储物的不?我也是小白,只是一个设想。现在我十分的追求储物的空间…… 同时对你把卫生间外洗手池改储物很喜欢~还有,如果进门左手做鞋柜,你电视的位置能否放到和户型图一样?就是放到西墙上去,免得一进门就看到人了,好像有点点没安全感。
三,如果改成外开门,进门右手不知道有多大的空间,可以搞个能打开那种柜子很薄的。外面贴上镜子,搞个穿衣镜。里面挂个项链耳钉手镯什么的……我家就是外开,门里有18厘米的空间,我打算这么搞,但是还没最后落实,给你个建议,问问你家领导需要不?
四,卫生间不建议浴缸……
五,主卧的衣柜,个人觉得如果是做的比较薄的话,哪种形式的都差不多,可以看看哪种的便宜就做哪种
六,最后赞一下次卧。作为一个小宝宝的母亲,真心觉得这种地台不管是老人来带孩子,还是孩子长大自己睡,都很辽阔~~~~~~~~

本科毕业

社区居民社区劳模

回 20楼(xujiu9999) 的帖子

有好几位朋友都推荐进门左手边放鞋柜,我把它画出来请大家看一下,我自己的感觉是确实效果超出预期。最大的收获居然是餐厅,有靠了!以前的餐厅三面悬空,只一面贴墙,现在增加了一个靠山墙,感觉踏实多了。
山人装修杂记

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 21楼(山人) 的帖子

山人:       有好几位朋友都推荐进门左手边放鞋柜,我把它画出来请大家看一下,我自己的感觉是确实效果超出预期。最大的收获居然是餐厅,有靠了!以前的餐厅三面悬空,只一面贴墙,现在增加了一个靠山墙,感觉踏实多了。

[attachmen .. (2015-02-25 23:20) 
对,就是这个效果。。

本科毕业

社区居民社区劳模

我根据你的思路把卡座也设计出来了,原来是想弄一个餐边柜的。现在看来卡座可能更实用。这个小区域晚上可以作为另一个书桌了。万一哪天我家领导抢占了我的书房记小账,我也有个应急的书桌了不是,嘿嘿!挺好!
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

回 18楼(zwzero) 的帖子

zwzero:关于净水机,最近在吧里学习的成果跟楼主分享一下:

建议用九如的“纯水机+软水机+国产手动前置过滤阀”的那个套餐,这个是我对比之后发现性价比较高的一款组合,我有朋友用的美国3M和怡口的净水机,都有个问题,就是这些外国牌子的耗材贵,按老庄的说法这些技术都是成熟的,用 .. (2015-02-25 14:54)
好的,这个预算我记下来了。
山人装修杂记

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 23楼(山人) 的帖子

山人:我根据你的思路把卡座也设计出来了,原来是想弄一个餐边柜的。现在看来卡座可能更实用。这个小区域晚上可以作为另一个书桌了。万一哪天我家领导抢占了我的书房记小账,我也有个应急的书桌了不是,嘿嘿!挺好!

(2015-02-25 23:40) 
是的,卡座式餐厅是具有实用多功能又具有美观性的设计,楼主发挥得很好。。

本科毕业

社区居民社区劳模

回 25楼(王建) 的帖子

王建:是的,卡座式餐厅是具有实用多功能又具有美观性的设计,楼主发挥得很好。。 (2015-02-25 23:51)
谢谢版主鼓励,这两天收获很大!也感谢其他几位提出中肯建议的同学。
山人装修杂记

小学毕业

社区居民

关于餐厅和客厅的摆放问题建议楼主可以看看北京生活+150104期,没准对您有帮助。我刚看过那期节目,就是觉得你们有相似之处,但因我对你们两家户型都不熟悉,所以建议您自己看找灵感吧

本科毕业

社区居民社区劳模

回 27楼(刘海侠北京) 的帖子

刘海侠北京:关于餐厅和客厅的摆放问题建议楼主可以看看北京生活+150104期,没准对您有帮助。我刚看过那期节目,就是觉得你们有相似之处,但因我对你们两家户型都不熟悉,所以建议您自己看找灵感吧 (2015-02-26 13:41)
谢谢你的建议,我刚才看了一下,玄关区真的有点相似。
山人装修杂记

本科毕业

社区居民社区劳模

这是新设计的入墙式衣柜效果图,采用入墙式衣柜,有一个小小的便利,那就是解决了进门开关的安置问题。普通衣柜需要在墙边流出一个空间放置开关,衣柜长度被压缩了10厘米,而这浪费的10厘米除了放置开关外,并无其他意义。入墙式衣柜增加了一堵薄墙,开关可以直接安置在这堵薄墙上。
不知道这个思路是否有不妥之处。

采用百叶式移门,看起来效果还不错。
山人装修杂记