【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

日记一直没时间整理,发帖表扬高老庄工长,待后续家具进完一起上图供大家伙儿参考!

学前班

社区居民

房子是2014年11月APEC期间买的,由于贷款批得较晚,真正交房拖到了2月中旬。。。房子69.68平方米,1991年建成(年纪不小了),虽然老了点,但毕竟是我和老公婚后倾其所有首套置业,还是投入很多感情滴……
关注高老庄吧一段时间了,收益匪浅,决定也在这里留下自己装修的回忆,记录这次经历与成长。当然,最主要的,是向论坛里的各位达人们请教学习~~~~~
先上一张原始户型图

我们的装修目标:
想改造成两居室,满足未来3-5年内,夫妻二人、新生宝宝及家长的居住需求***
感觉困难之处在于:
1、门口的小暗厅利用率很低,四五个门分割后只剩下一面较为完整的墙,若当成餐厅又有直接对着卫生间的不雅问题,初步想法是把中间这间屋当成客厅,砸墙,将右边房间当成主卧,又觉得主卧有点大,客厅没地方放餐桌;
2、老房承重墙较多,基本上除屋内正中间横向(东西向)的那两面墙,还有厨房中间两堵小段墙以外,都是承重墙,不能敲,原来想将卫生间往屋内扩,将主卧门往北移的想法基本不可行了;
3、老公希望能够卫生间干湿分离,用独立淋浴房,按目前的尺寸看来,我觉得够呛;
4、厨房门口右手边预留的是洗衣机位置,冰箱不知道要放在哪里,希望能放进厨房,实在不行只好放在客厅里面了;
5、考虑到以后新增宝宝的需求,我觉得我们的装修最大的需求就是储物、储物、再储物……目前设想是北阳台要做阳台柜,东边似乎没法做,因为要晾衣服;
6、客厅部分,无论将那间房当客厅,似乎距离电视都太近了,不知道要怎么处理好……
7、进门鞋柜也不知道要往哪儿放。。

跪求请高手们指教啊

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

首先欢迎新的装修日记开篇。

另外欢迎参加装修日记大赛,只要跟贴报名即可,什么也不要改变。如果购买的是高老庄吧团购的商品,商家就会提供现金回馈。呵呵,老庄在变着法子,让大家省点钱。嘿嘿。

[老板电器装修日记大赛]2015年度【老板电器】冠名装修日记大赛,记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,跟帖报名参加

http://bbs.glz.cn/read-htm-tid-23521.html

参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

1,老庄觉得,还是中间这块地方做课题较好。这么大地方怎么能没有地方摆饭桌呢?绰绰有余呀。
要拆的这面墙放餐桌就行,如果嫌离卫生间近,放床的位置也成。

2,可以考虑把你安排洗衣机的空间布置为独立淋浴房,2边墙面适当延长,安装一个玻璃门就是独立淋浴房了。

3,延长淋浴房的墙面以后,右侧的部分可以放鞋柜。

小学毕业

社区居民

厕所很小,但是比我家厕所大!
建议啊,厕所改蹲便~就一切迎刃而解了。现在蹲便上有带盖板那种,可以站上面洗澡,还可以当下水道,洗澡的同时还洗干净马桶了……但是估计很多人接受不了蹲便了……
厅改成卧室,和现在的次卧东西向墙齐平的位置打一道墙,次卧东西向的墙拆掉。至于餐桌,可不可以放在东阳台那边的过道上?大概2米宽,搞个折叠的?不用时立墙边,你可以看看宜家的款,参考下。
厨房能不能做成开放式的?这样厨柜可以做到现在洗衣机的位置,然后洗衣机放厨柜里,空间大很多。

小学毕业

社区居民

开放式厨房需谨慎啊  特别家里喜欢煎炒烹炸的。。。见过不少搞开放式厨房的人家,只要是自己家里开火做饭没有不后悔的。

小学毕业

社区居民

给楼主的建议:
1、中间房将隔墙打掉当客厅,隔墙位置放餐桌,厕所做隐形门,提高就餐环境;
2、厨房门口放洗衣机上方做一个台面,台面上安装一个龙头并留下水口,可当洗漱台用;
3、厕所入门处装坐便马桶,在原来洗漱台处装一个推拉门,厕所东侧形成独立淋浴房;
4、东边房间做主卧,主卧大点不后悔,宝宝小的时候是需要和父母同屋睡觉的,可以放置一张1.8米的大床,在大床边上放一张婴儿床;
5、主卧的东阳台可以做成“书房”,定做一个书柜+写字台就OK;
6、冰箱放在目前中间房间门口处,可起屏风的作用,冰箱门朝东,别对大门。

学前班

社区居民

回 3楼(xujiu9999) 的帖子

xujiu9999:厕所很小,但是比我家厕所大!
建议啊,厕所改蹲便~就一切迎刃而解了。现在蹲便上有带盖板那种,可以站上面洗澡,还可以当下水道,洗澡的同时还洗干净马桶了……但是估计很多人接受不了蹲便了……
厅改成卧室,和现在的次卧东西向墙齐平的位置打一道墙,次卧东西向的墙拆掉。至于 .. (2015-02-26 00:17) 
3楼的朋友说的蹲便建议不错,不过我老公坚持要保留座便。厨房暂不考虑开放式了,我是湖南人,做菜呛得很,油烟味重 O(∩_∩)O谢谢你的热心建议

学前班

社区居民

回 5楼(中猪) 的帖子

中猪:给楼主的建议:
1、中间房将隔墙打掉当客厅,隔墙位置放餐桌,厕所做隐形门,提高就餐环境;
2、厨房门口放洗衣机上方做一个台面,台面上安装一个龙头并留下水口,可当洗漱台用;
3、厕所入门处装坐便马桶,在原来洗漱台处装一个推拉门,厕所东侧形成独立淋浴房;
4、东边房间做主 .. (2015-02-26 10:21) 
谢谢5楼朋友给的建议。
1、隐形门我们也有考虑,就是还没有仔细考察和了解过,一是造价二是污染程度;
2、洗衣机和洗漱台合并的想法很新颖,打算往这方面深入考虑;
3、主卧大点不后悔,好
谢谢啦

学前班

社区居民

回 2楼(老庄) 的帖子

老庄:1,老庄觉得,还是中间这块地方做课题较好。这么大地方怎么能没有地方摆饭桌呢?绰绰有余呀。
要拆的这面墙放餐桌就行,如果嫌离卫生间近,放床的位置也成。

2,可以考虑把你安排洗衣机的空间布置为独立淋浴房,2边墙面适当延长,安装一个玻璃门就是独立淋浴房了。

....... (2015-02-25 19:41) 
谢谢老庄。还有两个问题请教:
1、按老庄目前建议的方案,那我的厨房门开在哪儿呀
2、淋浴房里换衣服似乎不太方便

学前班

社区居民

回 8楼(aileenshare) 的帖子

aileenshare:谢谢老庄。还有两个问题请教:
1、按老庄目前建议的方案,那我的厨房门开在哪儿呀
2、淋浴房里换衣服似乎不太方便 (2015-02-27 08:58) 
哦,我不是嫌餐桌离卫生间近,是觉得卫生间大门冲着餐桌似乎不太雅