【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 歪歪爽

当梦想照进现实之我爱装修(永恒的地铁砖&马赛克,美轮美奂外贸橱柜,大爱谷仓门,选家具之断舍离)

本科毕业

社区居民社区劳模

回 28楼(歪歪爽) 的帖子

歪歪爽: 前几天醉蟋蟀给你推荐的一个丹东小伙儿的DIY装修,我仔仔细细地看了,很是感慨:要是我是一个MAN,我也DIY了。他家的木制品差不多都是实木的吧,然后涂木蜡油,你也可以试试木蜡油呀,这个可是纯天然的,涂完木蜡油,木材的表面 .. (2015-06-03 22:29)
我邻居就是这么做的。还没看到成品,感觉应该不错。看到他在一块板上做实验,效果还挺好看。
山人装修杂记

高中毕业

社区居民忠实会员

回 30楼(山人) 的帖子

山人:我邻居就是这么做的。还没看到成品,感觉应该不错。看到他在一块板上做实验,效果还挺好看。 (2015-06-03 23:01) 
是那个白领牛人吗?哈哈!
那个木工师傅做实木门吗?我在考虑做实木门呢。

本科毕业

社区居民社区劳模

回 31楼(歪歪爽) 的帖子

歪歪爽:是那个白领牛人吗?哈哈!
那个木工师傅做实木门吗?我在考虑做实木门呢。 (2015-06-03 23:07)
做。但是不知道有没有时间。这位木工师傅跟我以前见过的木工都不太一样。

我上次还试图给他介绍客户呢,结果人家给客气的回绝了。他从不主动推销自己,也不轻易接活。他的活都是熟人介绍的,据说大多数活都是通过熟悉的设计师推荐的。因为以古典中式为主,普通人可能也不太喜欢,喜欢他这种风格的比例不高,当然数量其实也不少。

因为做的活实在,精细,价格也公道,所以手头的活很多。去高碑店印象最深的就是,别家店都是门可罗雀,唯独他家活满满的。

有个性有自己原则的工匠,这是真正的工匠。不受商业社会的利欲熏心蛊惑,赚自己认为可以赚的钱,不哄抬价格,颇有古风!我喜欢。
山人装修杂记

高中毕业

社区居民忠实会员

回 32楼(山人) 的帖子

山人:做。但是不知道有没有时间。这位木工师傅跟我以前见过的木工都不太一样。

我上次还试图给他介绍客户呢,结果人家给客气的回绝了。他从不主动推销自己,也不轻易接活。他的活都是熟人介绍的,据说大多数活都是通过熟悉的设计师推荐的。因为以古典中式为主,普通人可能也不太喜欢 .. (2015-06-03 23:17) 
真是一位难能可贵的工匠,看来无缘结识了,我再另觅他人吧,也不排除最后做实木复合门的可能。
我家工期一拖再拖,已经成为同事们的笑柄,见我都问:你家豪宅还没装完呢?得豪成啥样呀?

高中毕业

社区居民忠实会员

物美价廉的出口库存美式橱柜

熊掌和鱼翅不可兼得,那么环保和省钱是否可以兼得?答案是肯定滴! 还是得感谢老庄吧呀,去年一个吧友的日记里提到了在某宝上买到的出口库存的美式橱柜,柜体不是密度板刨花板什么的,是多层板,门板是实木的,颜色,款式,价格,都还不错,性价比超高。
       但是,但是,这种柜子是成品,都是独立的一个一个的柜子,所有下柜深度都是一样的,宽度从9英寸开始,以3英寸为增加间隔,即12英寸,15英寸,18英寸.......所以,我得根据我家厨房的情况,来把这些积木一样的橱柜拼起来,可以说,拼橱柜是我装修过程中最费脑力的一项了,厨房小啊,想要物尽其用,既能多多收纳,又要适当留白,真心不易。但我乐在其中,其乐无穷。我和销售橱柜的小姑娘来来回回地出了N多稿图,最终定稿那天都凌晨一点多了,小姑娘在网络那头一不留神都睡着了,我觉得小姑娘都快崩溃了。
        功夫不负有心人呐,橱柜装好后,我是百分之贰佰的满意呀!
        这是最终定稿的图纸。
        在工厂打包完毕,整装待发。
        木工刘师傅再度出师,帮我安装橱柜。这里装上台面后,会有一个小吧台哦!

台面也是在某宝上找的一家专门做橱柜台面的厂家,用的是赛凯龙石英石,今天测量的师傅已经测量完了,明天报价(这个测量的师傅也姓刘,给我家装修的尽是刘师傅)。师傅话不多,测量得很认真,在记录本上用直尺画出台面图,标好尺寸,一个异型的拐角还用纸板做了样板带回去。
        我家的台面也有些奇葩,算上水龙头需要开4个洞,哪4个洞?1.水龙头,2.洗菜盆,3.单眼燃气灶,4.单眼电陶炉。
        我现在的家除了常规的燃气灶,还有一个单眼电陶炉,是后来买的,我很喜欢用,不挑锅,夏天使用不会像燃气灶那样烤的慌,没有废气产生,但是我老公不甚喜欢,觉得火力不够旺,无法实现他爆炒的嗜好。兼顾二人的喜好,就来个燃气电陶组合炉灶吧。但是为什么挑两个单眼的呢?也有组合成一体的炉灶卖呀?因为市面上的炉子,要么燃气做的好,要么电陶做的好,我还没有找到两样都做得好的,所以只好各买一个,自己组合了。
        洗菜盆也有小故事,我喜欢陶瓷盆洁白和天然的感觉,在某宝上淘了一个箭牌的台下盆。和台面厂家销售聊的时候,我说洗菜盆还没定,定完还得物流过来,销售说,不如让物流把盆送到离他们工厂近的物流点,由他们帮忙直接取回工厂,台面加工好后就可以把台盆粘上去了。这下我可太省事了!

高中毕业

社区居民忠实会员

今天台面厂家给做报价了,台面款式选的几乎全白的“天山白”,没有那种小碎石的效果,本以为价格都是一样的,没想到这种据说因为粉碎得更碎,颜色白,反而比那些小碎石效果的款式还要贵。台下盆今天也被台面厂的师傅直接从物流取回去了,真是太省事了!

本科毕业

社区居民社区劳模

回 34楼(歪歪爽) 的帖子

歪歪爽:物美价廉的出口库存美式橱柜

熊掌和鱼翅不可兼得,那么环保和省钱是否可以兼得?答案是肯定滴! 还是得感谢老庄吧呀,去年一个吧友的日记里提到了在某宝上买到的出口库存的美式橱柜,柜体不是密度板刨花板什么的,是多层板,门板是 .. (2015-06-04 00:37)
这样精雕细琢出来的橱柜必定不辱使命。

这样装出来的家才更有成就感。
山人装修杂记

高中毕业

社区居民忠实会员

回 36楼(山人) 的帖子

山人:这样精雕细琢出来的橱柜必定不辱使命。

这样装出来的家才更有成就感。 (2015-06-04 23:25)
可不,现在家里最像家的地方就是厨房了,每次一进门,总是先依着厨房门框(门还未定)痴痴地欣赏半天。

高中毕业

社区居民

讲究!

高中毕业

社区居民

回 37楼(歪歪爽) 的帖子

歪歪爽:可不,现在家里最像家的地方就是厨房了,每次一进门,总是先依着厨房门框(门还未定)痴痴地欣赏半天。
 (2015-06-05 19:14) 
哈哈,我们家费心思最多的地方也是厨房。