【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 一个新名字

打造史上最详细的装修日记,2016年继续

小学毕业

社区居民

期待哦,你选的哪个设计师,定了什么风格没?

初中毕业

社区居民

回 38楼(samantha) 的帖子

samantha:跟帖中,说实话,这前期工程真是太浩大了。我也佩服你们的设计师啊,这设计师要不也推荐一下吧!嘎嘎嘎……不过需求什么的写的真心是很到位!!赞上加赞啊! (2015-04-29 15:42) 
设计师是吧里的刘天让,前面的帖子里应该有提到。
我也只是把能想到的需求都写了一下,方便大家参考吧,有能借鉴的最好,呵呵。
打造史上最详细的装修日记,持续更新中   http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-24227.html

初中毕业

社区居民

回 40楼(hamburg) 的帖子

hamburg:期待哦,你选的哪个设计师,定了什么风格没? (2015-04-29 23:24) 
设计师是吧里的刘天让。
风格属于 新中式+现代风格吧。

选择设计师的过程争取在五一更新完。
打造史上最详细的装修日记,持续更新中   http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-24227.html

学前班

社区居民

KJL,TBT,请帮我小窗吧 这个真猜不出来啊,毕竟我是装修小白,我准备看你更新完了再装修呢

初中毕业

社区居民

回 43楼(王越侯越) 的帖子

王越侯越:KJL,TBT,请帮我小窗吧 这个真猜不出来啊,毕竟我是装修小白,我准备看你更新完了再装修呢 (2015-04-30 11:26) 
已发。
我这装修预计10月底完成基础部分,12月底完成其他部分,你确定等得了么。。。

学前班

社区居民

等更新哦,我家也想装新中式

小学毕业

社区居民

那个关于厨房的帖子我也研究过好些遍,很多可以借鉴的经验。

初中毕业

社区居民

3.5 设计风格

关于设计风格的确定,我们是用的排除法。欧式比较壕,好出效果,但是怕俺们吊丝俩压不住气场;美式比较温馨,但不容易满足公公婆婆要求的“大气”;现代简约风格看似简单,要想出效果,就要在材质、智能化上下功夫,怕银子扛不住啊。中式呢,我们总是有一些小小的中式情节,像中国结啥的。但是太中的,像条案啊、春秋椅沙发啊、太师椅啊那些的,主人家实在是没有深厚的文化底蕴来衬托这些家具。不过还好,有一种风格叫新中式,或者叫现代中式,刚刚好可以满足全家大人们的口味。

其实,一开始我觉得我们挺不靠谱的,也不知道自己到底喜欢什么样的,啥种风格都想有一点,又啥都不想有太多的,又只能说出一些令设计师头疼的“大气”、“上档次”、“看着不累得慌”等等这种虚无缥缈的需求。这样的状况令我搞IT客户需求分析的老公很郁闷、心理很没底。

为了使我们的风格偏好更实体化、更细化一些,他找来了之前帖子里那3个设计图片参考网站,每天下发任务,完成XX张中意风格图片的挑选;周末到家居市场看家具,电视柜、床、衣柜啥的,喜欢的样式也拍下来留作参考。几个星期过去后,经过对客厅、走廊、厨房、卧室、楼梯等各个区域图片的筛选,发现大家的喜好还真的不太一样呢。我一眼相中了这张效果图:

电视背景墙越看越心水,最后一致通过作为客厅的重点参考图片。
主卧床头背景墙觉得这张很特别:

我要把背景换成大海~~老公一眼看中了这个水吧:

西厨房的用途迎刃而解!而公公喜欢越简单越好的书桌、衣柜,婆婆看中的床还有些欧式公主的情节。。。
很多想法都是在前期筛选图片和逛家居市场的过程中发现的。照这个剧情发展下去,我家估计最后会成为混搭的风格吧,客厅新中式,客卧、书房现代简约,老人房欧式or美式田园,主卧稍稍有点点地中海的赶脚,汗,设计师,考验你的时刻到了。。。。。。

学前班

社区居民

楼主太牛了!求站短KJL和TBT

小学毕业

社区居民

QQ
这么装修,得需要不少钱啊?