【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 青岛泰金

[装修日记] 装修DIY—不走寻常路!

大专毕业

社区居民忠实会员

这是炮弹吗
屁,就是你吃下去的食物们不屈的灵魂

大专毕业

社区居民忠实会员

回 20楼(玄色) 的帖子

“我不说您不知道”。
       这位看官您好,我昨天将此图发给了易中天教授求解,易中天教授说怕浪费流量,急匆匆的挂断了电话,不想等了两个时辰,不见回电话。我见过抠门的,可还没见过这么抠门的,多年前,还没 wifi 的时候,打移动长途,这位大教授只要是回到厦门,总是只接不打。对了,您问这是炸弹吗?好的,我马上与这位抠门的大教授联系,请您坐等易中天教授的考证。谢谢!

大专毕业

社区居民忠实会员

基本看遍高老庄里的每篇装修日记,各个写的十分出彩,学习到了很多。
出于装修,我常常在网上胡点乱搜,一不小心:
“人参塞进了药酒缸,苦逼栽进了高老庄,原本只来打酱油,曾几何时功课狂”?
入庄随俗,既写之则仿之,俺也弄个序言、设计、报价什么的,不过俺家:
装修回避‘正规军’,散兵游勇 DIY, 装修全程忒“抠门”,竟与设计师、工长、团购脱了干系。
废话少说,今天补上个序言,俺也先从房子说起:
“支援边疆到西北,青藏高原挥汗水,结婚娶妻生孩子,落叶归根北漂鬼”;
“土著北京威风败,天子脚下置铺盖,换回通州房变小,装修紧勒裤腰带”。
俗话说“落叶归根”。
定居北京怎么也得先解决房子的问题,时下不是兴做中国梦吗?俺太太做梦比这个早N 年,梦是天天做,晚上还不算,做梦练就了一身胆儿,也不记得是哪年、哪月、哪日、何时辰了,反正是太太心血来潮,攥着攒了大半生的积蓄,“杀”到了北京来购房,其结果可想而知,碰了一鼻子灰。自打那儿后,胆儿是找不回来了,剩下的就是只会说梦话了。
不想,08年的经济危机,大潮惊醒“睡梦人”,太太如梦方醒,拽着我连夜就直奔了“北京东”。
有人问了:“北京东”是什么东东?听着好耳熟哇”?
“各位客官仔细听,穿过六环往东行,潮白河畔‘山寨版’,绿皮壳子 9 3 0 ”。
“嗐!说的这么热闹,敢情是燕郊呀!您不是想买北京的房子吗?怎么蹿到燕郊啦”?  
看官有所不知,想当年不是我太太攥着钱到北京买房吗?本想在孩时居住之地“百万庄”买套二手房来着,进了中介就傻了眼,舌头伸出了尺把半,这正是:
“少小离家老大回,房子无改钱不菲,敢问旧价何处有?房介遥指燕郊镇”!
中介见俺囊中羞涩,戏言:
“此地一平米,燕郊一间房”。
“燕郊?兔子不拉......”
不等‘屎’出我口
“您别老外啦,燕郊——‘御驾行宫’!那可是皇上住的地方”!
中介一句话,就把“屎”永远堵在了我的嘴里
太太见状,扯了扯我的衣角,说道:
“要不然,俺们就到那 ‘天子脚下’ 巡访巡访”?
“现在能掏钱在城区置业的,大多是外地款儿爷,‘北京爷’早就被挤兑到 N 环外的 N  环外了”。
待朕挤车赶到大北窑,正赶上下班晚高峰,好嘛!这阵势!“震撼”俩字竟显得是那么的苍白,
如图:(倒数第三排左第二个,笑的苦哈哈的那位好像就是俺,照片太小了,想露脸都没机会)!

“朕”和太太挤车来到“天子脚下”,巡驻“御驾行宫”二日游。 发现燕郊有五绝:
京字车牌满街跑;
京腔京调环耳绕;
燕郊电话北京号;
售楼称霸主干道;
逢人硬塞小广告。
更记得有句广告语,绝啦:
“有钱没钱,先看楼盘”!
有钱,有钱谁干嘛跑到您这儿买房呀?
没钱,没钱我跑到您这儿干嘛来的呀?
话虽这麽说,感觉还是有的,老话讲:
“狗眼看人低”。
在京城,没个三、五百万的,进了售楼处就像个要饭的,俺不就是眼睁睁的被逐到了到京都外,环环穿越,蹿到燕郊来了吗?
到燕郊,没钱不算啥,有钱谁还愿大老远的往燕郊跑?
别看俺京城归孙子,
燕郊小镇俺北京爷!
矬子里面俺充大个,
看房跑俺背三双鞋。
这位看官说了:“‘行宫’的房子您老可满意”?
“满意,满意,俺是相当的、绝对的满意”!
“快掏钱吧——您嘞”!
“‘掏钱?还加个快!你丫的,着的哪门子急呀?是你买房还是俺买房”?
“您不是说‘行宫’这的房子比‘皇城’的便宜吗”?
“那也得瞧怎么比了,和北京比——‘便宜’!和去年比——‘贵了’!”。
“您老,这不是矫情吗”?
“俺是实情:您不买房不知道,房价年年往上飚,今年犹豫下手晚,明年、后年、大后年......”
“那又怎么样”?
“三年全都白干了”!
“您老都明白成这样了,还不下手呀,那就别磨蹭啦”!
磨蹭?
“买房比谁俺都急,惊动了七姑八大姨,早已凑齐了首付款,找到银行把房贷批”!
“您老神速呀”!
“哎”!
“叹什么气呀?都办房贷啦?好事呀”!
是呀!
“原本房贷很给力,
  可俺偏偏不争气,
  当年将将才六十,
  一到银行就被毙”!
“那您老‘行宫’的房子到底是买了呀?到底还是买了呀”?
这位看官,您是真傻呀?还是真傻呀?俺不是说过了吗,那是:哪年、哪月、哪日、何时辰的往事啦,若问是否置业“行宫”?
待续!
u=125182325,731367353&fm=21&gp=0.jpg 先上买房图!

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

大专毕业

社区居民忠实会员

有趣,蹲坑

高中毕业

社区居民忠实会员

大专毕业

社区居民忠实会员

各位看官:实在抱歉,因有急事,俺于六日前赶回青岛,家中无网络,急的俺抓耳挠腮,今天好不容易赶到青岛移动营业大厅,找到一台演示电脑(哈哈,免费!)今天已是4:30了,编写个段子是来不及了。
不过主要还是想给6 天前庄里寻求修补铸铁下水管道的那个朋友发个回馈(原帖的名字记不清了,抱歉了,我老了,记性不好见谅)。
能修补铸铁管的那种胶叫做:《可耐铁.塑胶泥》。东西不贵在青岛10元钱。好了,刚才有个巡视老在我身边转悠,俺心里发虚,加之快下班了,就写到这。
塑胶泥不贵,想找却很累;
北京到青岛,最好报路费。

大专毕业

社区居民忠实会员

刚才连密码都忘了,打开高老庄网页,想找找俺的帖子,心想6天没登录了,帖子估计是沉底了,使劲往后搜,十几页过去......,无奈只有重设密码了,好吗,没想到我的帖子还是有人看的,而且还只在第一页,我感激涕零,在这里我衷心的谢谢关心我的网友,看来我只有加倍努力的写好日记。
待续,估计我得抽时间来蹭网了!

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

欢迎楼主参加2015年度装修日记大赛,仔细阅读参赛日记规则,争取拿大奖呀:2015年度【老板电器】冠名装修日记大赛,记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,跟帖报名参加!

初中毕业

社区居民

用钢化玻璃替代瓷砖我也想过,但没有实施。好处是简单,快捷,防水性好,二次装修方便。缺点是颜色单一,还有吗?
如果有一家公司专门干这个也许有市场