【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 青岛泰金

[装修日记] 装修DIY—不走寻常路!

大专毕业

社区居民忠实会员

回 29楼(完蛋的教育) 的帖子

玻璃贴,色彩缤纷。

高中毕业

社区居民

等着看呢,怎么不更新了?急!

学前班

社区居民

亲买的燕郊哪个小区呀?你家楼梯打算用什么材质的,我好纠结哦,实木?钢木?选不好。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 32楼(kate_15) 的帖子

您好,我09年买的是《东方夏威夷南岸一期》。
实木楼梯,当然DIY

大专毕业

社区居民忠实会员

回 31楼(peter2010) 的帖子

谢谢关注,近几日才得闲,买楼写了一半了,一两天得空就发
准备参加大赛,意下如何?

大专毕业

社区居民忠实会员

回 32楼(kate_15) 的帖子

我家是LOFTE户型,房高4.2米,一层房高2米,二层仅有1.9米,楼梯也只有8阶,除去二层 一阶踏步,实际7阶,我想将楼梯分为两个可拼接的单体:4阶+3阶,两个楼梯单体中间由一个较大平台(书桌?考虑之中)连接,楼梯宽度打算尽量做成超窄一些(400?能上人就行,家具可从夹层处搬进搬出)。
楼梯还是要因人而异,从实际出发,量体裁衣。看过好多家庭楼梯装修,特别是户型不大的复式房,LOFTE之类的,不惜重金,动不动就来个高、大、上,敢于和豪华别墅叫板,往往适得其反,犹如“缅裆裤”+“西装”。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 31楼(peter2010) 的帖子

离京来青近一月,事情太忙,难得上论坛了。这几天稍有了空闲,似乎可以写装修日记了,但是我只能就近的在区图书馆敲敲键盘,图书馆上网一天只有2个小时的时间,刚坐下就到点了,抱歉!

高中毕业

社区居民

回 34楼(青岛泰金) 的帖子

青岛泰金:谢谢关注,近几日才得闲,买楼写了一半了,一两天得空就发
准备参加大赛,意下如何?
(2015-05-01 17:26)
您写的贴看起来很有趣呢,参加大赛的话,一定投票支持

大专毕业

社区居民忠实会员

各位看官:久违了!

这是网上下载的买房图,其实,与我买房不过是小巫见大巫,我买房比这个场面壮观多了!
各位看官:上回说到,那年买房来到燕郊考察两日,起先看好了某楼盘的一套小户型,最终因‘老朽’年龄超限,无缘房贷,只得放弃,打道回府!
就在回京等车时,太太轻轻的拉了我一下,指着站牌身后不远处的售楼处说:
“路过多少次了,你就是不肯进,明天就要回青岛了,还不如扎一头...... ”,
“扎一头就扎一头,反正看也不花钱,正好走累了,进去喝点水,休息休息”。
说着就跟着太太走进了‘东方夏威夷南岸’售楼处,售楼周先生热情的接待了我们:
“什么御驾行宫、什么北京东、什么半小时车程、什么地铁开通...... ”,
周先生滔滔不绝、神乎其神;我却是心不在焉、耳旁风...... 。
周先生感到不受‘待见’,但是仍然很礼貌的邀请我和太太到别墅区看看现房。
小区环境清净、优美,除了湖边的栋栋别墅,公寓楼已所剩无几,且是上百米的大户型,万元的价位令我咋舌:
“通州房价不过如此,环境再好能胜过北京?我早就说过,到这来——瞎耽误工夫,‘夏威夷’不盖小户型”!我埋怨着太太。
不想,说者无意,听者有心,周先生却紧接着回了一句:
“‘夏威夷’正在报审‘夏威夷南岸一期’项目,主打的就是‘小户型’”!
“就您,那过万的房价俺也接受不了”!
“南岸一期就在墅区对面,房价暂定这里的一半” !
“何时开盘”?
“正在办理,这是我的名片”!周先生见机行事,说话间双手将名片呈到太太面前。
“正在办理?猴年马月吧”!我讥讽道,
太太见状白了我一眼,出于礼貌双手将周先生的名片接了过来。说实在的,尽管不情愿,但是小区的环境和有序的管理还是给我留下了较好的印象,如若真像周先生所言:“小户型、半价”,这对我来说,还是具有相当的诱惑力的。
09年手头宽裕了许多,钱存银行实在是不上算,膨胀、发酵的买房梦,我翻出了当年售楼周先生的名片,寒暄过后周先生告知:
“‘南岸一期’预计十月中旬开盘,房价五千”。
闻听此讯,大喜过望,趁着‘南岸’开盘之际,俺和太太风风火火的再次杀向燕郊。‘南岸’楼盘面积相当、户型不错,南北通透、地暖飘窗,虽然价位略高于附近楼盘不少,但还是看好了双南 K户型。
问题是,09年燕郊房价开始飘升,‘南岸一期’属热销楼盘,K户型尤为紧俏。开盘前几天,‘威夷南岸’售楼处广场,就用手腕粗的钢管扎起了栅栏:
知道的,这是售楼维持秩序用,不知道的,还以为售楼处改成屠宰场了!
想到‘狼多肉少’,如若开盘当天一早赶到燕郊,唯恐睡过了头,来晚了挑不到心怡的K户型,最后决定在头天晚上赶到燕郊,租住旅馆先住下,第二天一早到售楼处排个头号。
晚饭后,聪明的我驱车来到了燕郊,可是,当路过‘夏威夷’售楼处时,感到情况不对劲了,原本空旷的广场,早已人头攒动,好吗!百十多人,密麻麻的挤满了钢铁栅栏,见到这阵势我那还顾得找旅馆呀?锁上车,活生生的俺也挤进了‘钢管栅栏’,困在围栏里才体会到当X X 的滋味:
“死也不易,活着难挨呀”。
那一晚上,俺算草鸡了一回,别人排队都有准备:
什么绒衣绒裤羽绒服,啤酒饮料马扎子;
再看俺:
没膝大衩短背心,唯一的防护品——太阳镜!深更半夜、凉风习习,这儿算个什么事儿呀?
也别说,初秋的天儿,还真TMD的凉,好在是开车来的,晚上冻得实在没办法,我把车座的靠背垫裹在了身上,别说还真管点儿用,虽然坐垫是纯竹坯子的,可衬里儿好歹也是纱网布的呀!
都说秋天的蚊子咬人最厉害,那天晚上俺实实在在的体验了一把,夜过三更,本来就又冷又乏,俺抱着钢管栅栏一个劲儿的冲嘴儿,
知道的:俺这是趴在钢管栅栏上困觉,
不知道的,还以为俺练钢管舞呢!
秋天的蚊子,的确厉害!一群群、嗡嗡的从钢管栅栏的空挡里窜来窜去,俗话说:
“兵来将挡,水来土掩”!
对付袭击的蚊子,俺自有绝招:
鼓起了腮帮子——吹!
这位看官说了:
“您怎么不用手轰呀”?
“挥臂驱赶?实在不成掌掴”?
“您怕痛”?
“痛倒是不怕,可我也得腾出的手来呀”!
“是呀,您还是留着那点儿劲儿,扥紧了靠背垫吧,别再冻着了”!
扥着竹子的靠背垫我就想,开发商也真TMD小器,栅栏为什么不扎的密一点?
“一来挡风;二来防蚊”!
有钱的开发商,您就在乎这几根钢管?
排队的同胞们更不够意思,你们绒衣绒裤的包了个瓷实。
可俺,不该露的全露出来了,好不容易裹了个靠背垫,还是个竹子的,蚊子全冲我来了!
常言道:‘蚊子专叮露逢的肉蛋’!别忘了咱们可全是排队买楼的:
“做事讲公平,着装要统一,挨咬全挨咬,一个都别落,‘同甘共苦’吗”!
这位看官又说了:
“所有排队的,都和您一样:个个没膝大衩短背心,裹着竹子靠背垫,身后背个大字的号码,着装倒是统一了,就是怎么看怎么别扭”!
“别扭个啥呀”?
“你懂的”!
“俺,像吗”?
有句古话:
“游龙浅水遭虾戏,落毛凤凰不如鸡,老太太爱吃软柿子,没膝大衩被蚊欺”!
这一宿,燕郊的蚊子可开了洋荤!再看看俺:
“一双眼皮肿大,两条眼逢细小,左右腮帮麻木,浑身上下红包”!
好不容易熬到东方泛出了鱼肚白,心想天再亮些,俺非拍死这帮 Y的!也让蚊子见见血!(蚊子哪有血呀?血是您的)!
也不知是蚊子吃饱了,还是天渐放亮,蚊子竟已全然不见!
蚊子跑了,购房者来了,广场人上声鼎沸 ,砸烂里水泄不通......,我紧忙拨通太太手机;
“你死哪去了”?
“活(我)在栅栏里”!(注:驱蚊用嘴,腮帮很累,嘴不利索,‘活’、‘我’同音!)
“怎么找到你”?
“座垫身上披”!
说话间,我就感到排在栅栏里队伍一个劲儿的往后退,俺也不含糊,‘前腿弓、后腿蹬、侧着身’——连吃奶得劲儿都用上了!
排在我前面的原本是一位貌美女士,我招呼着身后的帅哥:“顶住”!美女被俺挤得嗷嗷直叫,脸都绿了,呲牙咧嘴,成了‘孙二娘’!
最终寡不敌众,俺们不得不退将下来。
排号昨晚俺是‘二百五’,排着排着,被挤出了‘一千强’?原本的钢管‘舞者’,竟成了‘栅栏’编外,站了一宿队,竟然当上了排队长龙份子,‘舞龙’队里的‘尾巴’了!
“大家排好了!相互搂紧点!无论谁出队,一律算加塞”!保安拿着喇叭,指挥着散乱的队型,大声吆喝着!
“排好了不易!搂紧了更难!”俺抱紧了自己的双肩,嘟囔着。
“保安不是让你们相互搂紧了吗,您怎么自己抱着肩,不怕被挤出队呀”?看官问道,
“刚才,俺倒是紧紧搂着来着,现在,不松手恐怕就来不及了”!
“?”
“没听明白?俺太太即将驾到”!
“关您太太屁事”!
“客官别光想着搂,前心贴着背后肉,眼见太太快来了,谁敢抱着不撒手”!
“河边我也经常走,时不时的常失手,君子老婆只动口,嘴里有牙闲着手”!
“俺的太太更厉害,做啥都爱用脚踹,俺若刚才没松手,嗖的一声奔要害”
“您摊上个好太太,咱的老婆也不赖,妻子未必真功夫,丈夫囧事更无奈”!
这位看官说:“咱俩停下数来宝,您的太太快来了”!
话归正传,俺说买房排队的事。
太太见俺辛苦,非要换我出来她排进去,说实在的,俺也真想换出来歇歇,可是转眼一想:
“那哪儿成呀!俺的身后可是个帅小伙,太太挤进他身前,岂不 ..... ”?
任凭太太说破了嘴皮子,俺是说啥也不换......!正在推搡之间,
“大家排好了!互相搂紧点!嗨!嗨!嗨!说你那!别撒手!搂紧啦”!保安用手指着我说,
瞧这个寸劲儿:
“也不知是为买楼俺要不要使劲的搂呀?还是为买楼俺太太遭到使劲的搂”?
纠结呀!!!
这正是:
“美女身前站,背后是猛男,夫妻谁排队?俺俩情意完”!
(此处省略万数字)!
“管中窥豹,可见一斑”!队都排这样了,开盘的情景就不再详述:
钢管扎围栏,头天把队占,花钱买房子,挨叮加罚站?
保安两排站,秩序更混乱,男女搂得紧,流氓算不算?
开盘九点半,围栏早挤断,鬼哭狼又嚎,鞋子寻不见?
选号受局限,户型不得现,瞎猫死耗子,心仪难如愿?
待续!

大专毕业

社区居民忠实会员

回 28楼(王建) 的帖子

我要报名装修日记大赛。
日记标题:装修DIY——不走寻常路。