【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 青岛泰金

[装修日记] 装修DIY—不走寻常路!

初中毕业

社区居民

回 38楼(青岛泰金) 的帖子

青岛泰金:各位看官:久违了!

这是网上下载的买房图,其实,与我买房不过是小巫见大巫,我买房比这个场面壮观多了!
各位看官:上回说到,那年买房来到燕郊考察两日,起先看好了某楼盘的一套小户型,最终因‘老朽’年龄超限, .. (2015-05-06 19:27)
要我早打道回府了,这那叫买,是抢

大专毕业

社区居民忠实会员

回 40楼(完蛋的教育) 的帖子

俺曾打道回过府,咱也走过回头路,谁想抢房凑热闹,国人不怨好政府!

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

大专毕业

社区居民忠实会员

俺买的是期房,图的就是个便宜。
“买期房须谨慎,难道不怕交房晚”?
“晚交房俺所愿,这个里面有帐算,自从买房交了钱,俺就天天在祈盼”!
“早日交房,楼盘竣工”!
“那是你讲的”!
“那您怎么想”?
“资金紧张、楼盘停工”!
“别人都期盼着早日收房,哪有希望‘楼盘停工’的?您就不怕开发商‘跑路’!
“俺不想开发商‘跑路’,只盼开发商‘交房延误’”!
“我就奇了怪啦,晚交房对您有什么好处”!
“难道你就没想过‘赚’他个‘违约金’啥的”?
“您真能算计”!
“抢房京东行宫,御驾积蓄掏空,装修猴年马月,乔迁无影无踪”?
“有钱买房,没钱装修”?
“御驾买了行宫,口袋比脸干净,尚若工期延误,罚金落俺囊中”!
“‘疯子’咱见过,还没见过您这样‘穷疯’了”的!
待续!

小学毕业

社区居民

楼主写的太有意思了,坐等续篇啊~

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

欢迎楼主参加2015年度装修日记大赛,仔细阅读参赛日记规则,争取拿大奖呀:2015年度【老板电器】冠名装修日记大赛,记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,跟帖报名参加!

大专毕业

社区居民忠实会员

“莫笑俺曾穷了疯,缺钱谁都犯神经,无钱俺也玩任性,穷则思变变则通”!
不可否认,燕郊的房产这几年如火如荼,片片小区,高楼林立,今非昔比!
褪去浮华,彰显实质,现实中的燕郊:医疗、交通、教育资源稀缺,基础设施滞后,并非宜居之地。犹如:西服上衣缅裆裤!
俺:罗锅上山——钱紧!新房空着无力装修,一放就是两年。这两年,俺也没落着清闲,时不时的电话骚扰:
“我是XX装修公司......”,
“装修,没钱”!
“我是XX装修.....”,
“没钱!靠”!
“我是XX.....”,
“靠”!
“我是.....”,
“靠”!!
“我.....”,
“靠”!!!
“我”、“我”、“我”、“我”、“我”!!!!!
“靠”、“靠”、“靠”、“靠”’“靠”!!!!!
好吗,这两年多,“靠”的我那叫一个累!这日,电话铃声又急促响起,俺拿起电话看都不看,不等对方自报家门,‘粗口成脏’:
“靠你 YD ”!
“靠什么靠!大白天的,‘靠’不住了咋地?”
“老婆大人,我......”,
“我什么我?你给我马上去通州土桥”!
“上北京”?
“买房”!
“北京买房?燕郊的房子装修都没钱”!
“卖掉燕郊,买通州”!
好大的口气!但俺知道,太太不是‘墨守成规’的人,经常‘突发奇想’。2012年8月,通州‘金隅自由筑LOFTE项目’开盘,商住两用不限购,开盘价 12,000元 /平。太太是12 月初才得到的消息,叫俺紧忙联系,售楼朱先生告知:
“51 平仅剩一套,单价 13,000,且是另一客户刚刚才匀出来的,只能给您保留到今天晚上”!
“俺在青岛”!
“过时不候”!
“真的假的”?
“你哪有时间废话?立马赶到北京拿下”!太太催促道。
晚六点,火车到达北京南站,下车直接地铁,换乘两次,一个多小时便到土桥地铁口。在售楼处的接站车上,朱先生告知:
“若再晚来半个小时,这套房子恐怕就留不住了”。
“真的假的”?
“我是朱先生的新客户,
   电话比您迟打晚半步;
   盼您失约我耗了一天,   
   祈祷着今儿晚您迷路”?陪朱先生同来接我的客户,哭丧着脸说。
“你的心情俺理解,
    罪魁祸首怨地铁,
    交通不便卖燕郊,
    今晚如愿首告捷”!俺内心窃喜,不无得意!
   LOFTE 户型51 平,总价:66万,燕郊 79平,卖了:64万。
   得!还得‘填’钱——2万!

“穷则变、变则通、通则久”!

待续

大专毕业

社区居民忠实会员

LOFT——挑高阁楼;“自由筑”——筑巢无拘束。
下图户型图(反向):左图是平面图,右图是售楼宣传效果图。
1389510014639_000.jpg 1389481466394_000.jpg
房:商住两用,商水、商电;
公摊:~40%;
朝向:西向,门朝东,窗朝西;
挑高:4.2米;
套内面积:4米X8米=32平左右。
下图(反向):左,自行平面设计图;右,空间示意图。
1389535512120_000.jpg 1389524780628_000.jpg
原户型设计:一层设有厨房、卫生间、客厅;二层阁楼为单卧室。
现户型:一层,厨房、餐厅、客厅均为敞开式;二层,延长阁楼夹层,做成主卧、客卧二居室,敞开式卫生间。
待续!

大专毕业

社区居民忠实会员

下为一层平面图:
阁楼平面:
空间示意图
NSCDBIU7DEM6XICSEY888888_800x600 (1).jpg
一层客厅示意
loft111 - 副本-效果图-20150321-2115.jpg
一层楼梯示意
loft111 - 副本-效果图-20150321-1148.jpg
一层卫生、洗衣间(待装推拉门)示意

loft111 - 副本-效果图-20150321-1152.jpg
一层进门处示意

loft111 - 副本-效果图-20150321-1153.jpg
一层吧台示意
loft111 - 副本-效果图-20150321-1154.jpg
一层吧台示意

loft111 - 副本-效果图-20150321-2058.jpg
二层主卧及敞开式卫生间示意

loft111 - 副本-效果图-20150321-2100.jpg
二层电脑间及主卧与儿童房之隔断示意

loft111 - 副本-效果图-20150321-2104.jpg
二层主卧示意

loft111 - 副本-效果图-20150321-2107.jpg

待续

小学毕业

社区居民

开敞式卫生间…… 从业这么多年,除了旅游宾馆做过“开敞”卫生间外,住宅做开敞的我还真是头一次碰到 ,楼主果然是“不走寻常路”啊,话说楼主做的模型很精致,期待完成效果