【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

幸福女人85平小屋顺顺利利开工喽

大专毕业

社区居民

决定为孩子上学时就核算着买房子,之前和老公看好的润泽公馆里面的新区房,交了定金后等房子下来,去年10月房子下来去看房,房子不错,房价超出了我们的预算而且相差了好多,就在百般焦急的时候,中介给我打电话推荐了润泽悦溪里的房子 ,原房主也是为了孩子上学所以换房子,看了房子还不错,装修都还崭新,随不比润泽公馆的房子  主要是房价和我们的预算的不差上下, 就和老公决定退新还旧。拿房本过手续各种跑

房子从去年就下来了,  我就潜伏各种装修网站学习装修知识贴 我也终于开始步入装修了 。
本想拿到房本就开工的 ,不曾想设计公司一直没敲定 ,关键也是我懒,  刚开始决定欧式设计公司图纸也出来了, 也很满意    可就是到家具市场那个贵啊 都超出了一条长长的小路喽  跟老公最后商量下最后见机行事吧 也不管欧式或其它试了 等完工再来和大家探讨是欧式  中式 美式 ,,,,混合式
+ b" F: N& r2 q  o2 v
户型:两室一厅  一厨一卫
面积:85平
装修方式:半包
装修公司:王振装修帝
装修时间:2015年3月
预算:20万  (家具 装修电器都包含在内)

(1)、 家装修队选择篇:  学到选工长 和老公两个可是费劲了好久
装修队选择犹豫了很久(1)朋友推荐了装修公司——实创    ,业之峰 , 去看过实体店,感觉设计师都太急于拉单。朋友家装太过于简单。而且由于听朋友说,赠送的套餐里的橱柜,味道很大。放弃   (2)皖南工长俱乐部,工长很多,报价虽然不高,但总觉得这种合作模式,避免不了提成,害怕后期隐形报价多,放弃。(3)同时在高老庄和妈妈网上下了半月的功夫,认真研读其他兄弟姐妹装修日志 ,挑选评价不错的工长,记录电话。最后选择了(王振装修帝)看了他的一些评价,他的报价不算最低的,但计算很详细,由于是与王师傅交谈后,感觉不是很吹嘘,比如我想做的不用表达他一看就知道我要说什么这点我比较满意,也给了我很多好的建议。想压低价格,王师傅说自己是不还价的,价格打了折扣,其实就是变相质量的折扣。想想也是,装修马虎不得。尤其了解后。
      装修按说用不到我的 我还是到工地上转了转 算是学习点经验 话说难得装一次修吗!
那就来点我这两天去工地取得经吧
       ( 2) 拆除:王师傅给安排一个年轻的小伙和一个岁数大点的大叔来给拆杂,小伙子年纪不大干起活来非常的麻利 跟他聊天别看小伙年纪不大手下还带领了十几个拆杂工,其实还蛮佩服的,这么年轻这么能吃苦也不怕脏累,换做我老公说在没钱也不敢这么脏累的活 学小伙子的话不干怎么办家里还有2--3个孩子吃上学 不干一会家里都没吃的  他们都很健谈,吩咐那里需要拆那里保留,小伙跟大叔利索的开始干了。场地一片混乱 王振工长也到现场监工   。

1、客厅及阳台拆除 (拆除地砖 灯池 阳台玻璃隔断 阳台瓷砖   拆除地面瓷砖 )
2、厨房拆除及餐厅照(拆除油烟机、灶台柜、吊顶、墙地面瓷砖)

3、卫生间拆除照  (拆除浴室柜、五金挂件、马桶、淋雨玻璃隔断、吊顶、墙地面瓷砖、)

4、拆除主卧与小窝(拆除组合衣柜、踏踏米、挂件、吊灯、写字台、木门、木地板)
小窝拆除.jpg 上家留下的柜子

5、拆除后装袋子送到物业指定的放垃圾地方

6、拆除完毕垃圾清场
I

C8B79EC83A824C1B7CC8476165C6657E - 副本.png

91423ECDE738BC30A140136B216DC866 - 副本.png
开心度过每一天

大专毕业

社区居民

也没发过帖子  边学习边发帖  看到别人都发个户型图我也来个  由于是二手房 加上原来的物业换掉也没给现在的物业留户型图 我也就将就着上个王振工长给现场画的吧   

户型图

户型图

开心度过每一天

大专毕业

社区居民

水电改造
拆除清场之后王工长给安排水电工小刘师傅河北人,王工长的工人年纪都不大27-28的样子,但做的活还是很漂亮的, 我家水电改造是在原基础上借出去的,之前不是很懂以为要全改,王振工长来到我家给我出了很不错的建议,说我家水电没必要全改因为上家业主也是装修没多久用的电线也是比较正规的,如果再从新改也是很浪费,不如节约到其他用钱的地方的,他这么一说顿时给我感觉小伙子挺实在的,大家看过其它业主的装修贴都知水电是装修过程最为挣钱的,王工长却实诚的为我们考虑,我心里也挺任肯的。我家电35元一延米电路改造采用昆仑牌国标2.5平方单芯塑铜线)水是45元一延米(水路改造采用金德牌PPR,线是横平竖直走向 客厅及卧室走地面的都是选最近点走向,刘师傅说地面都不会开槽安装物件所以斜向走也是没问题的这样也可以省出走弯路,水是走顶部的刚开始不太理解,后来才知道水走顶时间久了能第一时间发现水管是否漏水,如果走地面等时间久了万一漏水直接就去下家了自己也不会及时发现,漏了自己好说,到别人家纠纷不说,整顿起来很是麻烦。还有就是如果大家以后买二手房原客厅铺粘的是瓷砖而自己决定铺粘木地板,原瓷砖可以不用拆除可以在原瓷砖地面开槽走水电,费用也是相等的,不说可以省很多拆除费和找平费,至少以后再怎么找平也不会有瓷砖的表面平整,我也是这次学到的上图看看刘师傅的手艺

开心度过每一天

大专毕业

社区居民社区劳模

LZ加油!哦Y

大专毕业

社区居民

回 3楼(安娜姐) 的帖子

安娜姐:   LZ加油!哦Y  (2015-03-21 09:53) 
谢谢亲的支持
开心度过每一天

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

欢迎楼主参加2015年度装修日记大赛,仔细阅读参赛日记规则,争取拿大奖呀,跟帖报名:2015年度【老板电器】冠名装修日记大赛,记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,跟帖报名参加!

大专毕业

社区居民

回 5楼(王建) 的帖子

王建:欢迎楼主参加2015年度装修日记大赛,仔细阅读参赛日记规则,争取拿大奖呀,跟帖报名:2015年度【老板电器】冠名装修日记大赛,记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,跟帖报名参加!
 (2015-03-23 10:46) 
哇哦 希望能拿个大奖
开心度过每一天

大专毕业

社区居民

回 5楼(王建) 的帖子

王建:欢迎楼主参加2015年度装修日记大赛,仔细阅读参赛日记规则,争取拿大奖呀,跟帖报名:2015年度【老板电器】冠名装修日记大赛,记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,跟帖报名参加!
 (2015-03-23 10:46) 
好的 谢谢版主
开心度过每一天

大专毕业

社区居民

占楼
开心度过每一天

大专毕业

社区居民

中央空调以及水电位置已经订好 明天开工  小伙伴准备等待效果吧
开心度过每一天