【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

精彩装修图片《男人主导的装修——深深低调小小奢华》

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
精彩装修图片转贴第417篇:《男人主导的装修——深深低调小小奢华》  
原图片来源:篱笆网      
原作者:JOJO_min

老庄推荐转贴原因:干净利索实用。103平深深低调小小奢华!这次算是房主住了7年后的第二次装修,结合上次住房的使用经验,这次的房型有了明显的区域应用和改造。像进门玄关鞋柜+弧形转角;生活阳台改成书房和狗屋;原来狭小的卫生间改造成干湿分离;主卧隔出了独立衣帽间等。如果你的房子也要二次装修,那么不妨来看看参考借鉴一下吧!

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
从王腾带着摄影师过来帮我拍照,又过去快一个月的时间了,虽然王腾一直说我家太空了,没什么软装,倒不是我不想配点软装植物什么,我家真没地方放植物!儿子太捣蛋了,以前家里有一大盆绿萝,最后愣是一根叶子都没剩下,全部扑腾完了!

也是报答王腾当初陪我选砖、家具的回馈,完工时开一个贴讲讲过去四个月的装修。写得好不好就不能我所能控制的事了,liba****开贴的多数都是女生,我没那么心细,建楼什么的也不会,能把字码出来,把问题答清楚就很不错了,看帖的同学也不要对我抱太高要求。

唯一能承诺的便是有问必答吧!

居住对象——丈母娘、我、老婆、Bing(金毛)我家也是三代同堂,不一样的是我家孩子就是一2岁的金毛!
楼盘——****青佳园
建筑面积——103㎡
户型——2/2/1
半包预算——7W
设计师——王腾(儿子和我家同岁)
主材——地板卢森 150一平、瓷砖雅士高夫 6000大洋、黑镜4000大洋、橱柜志邦(不推荐,很不咋滴!)

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
我和LP都很喜欢这个灯,摄影师从这个角度拍过去尤其不错,镜头好、RP好、技术好,拍得也好!

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
我家是二手房装修,7年前装修是丈母娘主导的,样式比较老,最关键的问题还是水电不行,电压不稳,夏天没法过了,开两个空调,再加一个热水器,立马就给脸色看,电脑还因此烧坏过主板!  

时间久是一个方面,也可能之前的施工队捣糨糊,所以质量不来塞。也考虑要不要换套大点的房子,转了一圈还是放弃了,远了看不上,地段好的价格太高,生活有压力,房子翻新一下,也是可以住住的。

这次丈母娘也很积极,平时除了每天出去溜溜儿子,买菜烧饭就没什么事做了,自告奋勇也要她来。我说算了算了,我来吧,装修这事很吃力不讨好。累得要死,效果出来还不一定大家都喜欢。(果然,这次装修出来,年纪大就不是很看得惯)我也不排除我是不赞同她的眼光,之前一套房子就是为了省心,最后住了7年都不喜欢。这次我不想再为省心,再住个不顺眼的7年。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
我LP不太喜欢管事,平时家里小事她妈管了,大事我负责,全家就是她过得最滋润。

每次都这样养狗是她要养的,最后每天吃饭、溜达、洗澡是她妈,打疫苗、生病都是我照顾,她心情好了就摸两下,心情不好早不知道甩哪去了。装修是她提出来的,最后每天看工地查进度的是她妈,选主材、家具的是我,她平时帮忙淘宝买买东西也算大功一件了。

她还真有一些收获,有些东西淘得确实不错。

后面帖子里很多TX问我们家的这个花在TB上哪里买的,我只能告诉大家怎么搜索,花是LP在一个香港代购的店里买的,直接搜索“花  木质or 木纹”,花瓶是我们在香港带回来的,特意和花瓶搭配才买了这个花。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
说起“低调奢华”有段小故事,我是从30岁开始喜欢这种风格,没有现代风格的青涩,没有欧式的隆重华贵,符合我们现在的年龄层。

丈母娘有句“至理名言”,低调就低调呗,奢华就奢华呗,哪能既低调又奢华呢!不是乱搭配吗?

之后我再也不敢在她面前说这几个字,朋友来了,我就说说,嗯我家蛮低调的,有些地方还是蛮有意思的。 Hold不住丈母娘!

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
继续上图

偏一点的角度看看沙发背景墙

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
不好意思忘了放平面图了

补上
我家房型比较正,不过卫生间比较尴尬,空间太小了。

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
装饰效果是按照我的要求:喜欢咖啡色调,比较沉稳的深色系

空间功能按照丈母娘的要求:储物要多,走到哪里都要能装东西,藏东西。。。

改造后的房型

1、进门超大的玄关鞋柜+弧形转角
2、餐厅做了一整排储物柜
3、生活阳台改成书房和狗屋(传说中的儿童房,哈哈哈)
4、卫生间的改动很特别,因为全家都在抱怨卫生间小,所以把原来的卫生间改成干湿分离,洗头台和马桶,淋浴间利用生活阳台做成独立的空间。 “露天”浴室啊!丈母娘一开始很不赞同的,第一个方案是把卫生间外移,少了现在的吧台,过道也相对比较窄,不过厨房的利用依然不方便,卫生间的通风也不好,好说歹说,让丈母娘同意了。现在感觉不错,确实比以前清爽很多,不过必须要拉帘的!
5、主卧隔出了独立衣帽间
6、原来的厨房有一个狭长的过道,改成“回”字型好多了

1万

硕士毕业

社区居民社区劳模

QQ
书房正面照来了