【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: leilayao

装修,打造高颜值生活(入住仨月,晒生活照喽~2楼附上采购清单)

初中毕业

社区居民

回 47楼(流金岁月jn) 的帖子

流金岁月jn:注意看了下开孔器开的水管孔。。。,对比一下我家的水管孔跟插座孔,差距不是一般的大
(2015-05-05 11:12)
哈哈哈~ 我去表扬下瓦工

话说,我这么高兴,是不是有点不太厚道啊。。。

没事没事,都挡上了就看不出个所以然了

初中毕业

社区居民

429,橱柜浴室柜安装,晾衣杆安装,老板烟灶消送货
每天就像游戏闯关领任务。

一睁眼,三件事,恋晴衣架,老板烟灶,还有装修重头戏——橱柜。

恋晴是最早到的,衣杆标配长度是2.4米,我家阳台中间有道梁,分隔后安装长度只有两米多点,现场截掉一截。安装挺顺利,只是如果打眼打到钢筋的话,就像我家这样,需要换特殊的配件,有额外的费用。
晾衣杆升降自如,师傅说可以称重70斤,超级适合我这个攒一堆衣服一起洗的懒人,妈妈再也不用担心衣服太多没有地方晾啦~

就是这个手柄和底座要是再作得精致些就更好了。

在进入橱柜主题前,必须要说说的老板。

预约了安装的,师傅中午到的,看了看情况说,你家欧式烟机,不用现在安装,橱柜切割石材还打胶,我给你装了是挣了一份安装的钱了,回头东西就弄脏了,不如再约明后天安装吧。想想师傅说的非常在理啊,于是师傅给开箱验了货,还让我扫了老板的官方微信,说微信电话预约都可以。老板的服务确实是加分项
但如果是侧吸的烟机,师傅说是要和橱柜同天安装的,大家记得哈~

初中毕业

社区居民

我家厨房狭长,把燃气表和暖气挪动位置后,刚好可以做成L型的橱柜。橱柜设计师第一次量尺的时候,工长也是要在的,要商量和交待水电的位置,当时我们并没想到特别的需求,就让设计师给微波炉找个地方安置,倒是设计师提了很好的建议,让我们跟断桥铝窗厂家说,在厨房窗户上加个横向的副框,这样窗户的开合就不会影响地柜台面上物品的摆放,这个建议真的是太正确了!各种小家电都可以堆在上面,很实用。
第一稿设计图纸出来后,亲友团一下来了灵感,各种要求,操作台面要尽量大,抽屉要尽量大,微波炉考虑到放在吊柜里不方便使用,还是给请了下来,准备放在窗户下的台面上。设计师就根据我家水槽的尺寸和冰箱摆放的位置(冰箱放在厨房另一头,会突出来挡住一部分地柜),进行了一些调整,第二稿确认后,就让水电师傅按照图纸改造水电(橱柜复尺的时候,设计师一边量一边乐,说,你这水电的尺寸倒真是分毫不差阿~)。厨房的管道也让橱柜包了起来,复尺时也是设计师提醒要让瓦工把砖再多贴一点,这样刚刚包住管道就可以了。
浴室柜下面要放洗衣机,考虑到我家平均海拔还可以,就按照设计师的意见,台面没有做成错落的,这样好看还省米。话说我总觉得我家现在用的柱盆低,洗脸弓着腰太累(我得是有多懒啊。。。)

总的来说和设计师沟通还不错,目前看来设计也还合理,安排的烟机的位置,异型吊顶的尺寸都比较合适。看看最后签合同的图纸

安装的师傅九点到的,一个人安装了一天,挺辛苦的(第二天客服电话回访时,我就跟他们建议说安装应该两个人,互相配合效率更高,半天就可以搞定了,对业主的时间也是一种节约),师傅态度很好也认真的,切割石材板材灰尘很大,师傅都及时地打扫,这个必须赞一下!

进屋后包裹得严严实实的各种板材摆了一地,石英石台面屋子里摆不下,放在了楼道里

开始安装,打开工具箱,摆放的这么整齐,还真是少见

师傅扎在厨房忙着鼓捣橱柜,我来检查下使用的辅料

感觉被五花大绑的台盆

橱柜抢镜前,再给我美腻的瓷砖一次集中展示的机会

看看橱柜细节:封边

地脚

很好用的支撑

对于一个选择焦虑症晚期的患者来说,在林林总总琳琅满目的把手中挑选一个,是莫大的折磨啊!
各种角度都照不全,大家人脑拼接下吧

地柜合影

吊柜合影,将来吊柜下安个照明灯带

浴室柜装完天都黑了,后面一张是第二天补拍的

被赞很艺术的把手,就是容易磕碰墙,打算买个防撞垫

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

回 52楼(leilayao) 的帖子

leilayao:我家厨房狭长,把燃气表和暖气挪动位置后,刚好可以做成L型的橱柜。橱柜设计师第一次量尺的时候,工长也是要在的,要商量和交待水电的位置,当时我们并没想到特别的需求,就让设计师给微波炉找个地方安置,倒是设计师提了很好的建议,让我们跟断桥铝窗厂家说,在厨房窗户上加个横 .. (2015-05-05 21:06) 
浴室柜边上是打算放洗衣机吗?没看见上下水呢?
[fly][color=#0000FF][size=7][b][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-22741.html]工程浩大海量图片的顶层三居装修日记 [/url][/b][/size][/color][/fly]

大专毕业

社区居民忠实会员社区明星

楼主家的墙漆颜色、墙砖地砖颜色都很棒呢,搭配和谐,看着很舒服!
跪求楼主私信,高仪花洒的购买地址及价格
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html

大专毕业

社区居民忠实会员

回 49楼(leilayao) 的帖子

leilayao:多谢夸奖~~~统统都是我自己挑选的 (2015-05-05 18:21) 
好眼光啦,可以开始副业了,装修设计。

初中毕业

社区居民

回 53楼(流金岁月jn) 的帖子

流金岁月jn:浴室柜边上是打算放洗衣机吗?没看见上下水呢? (2015-05-06 09:27)
藏在台盆下面,浴室柜挡住了,回头上张图片您老审阅下哈~

初中毕业

社区居民

回 55楼(whyangxmu) 的帖子

whyangxmu:好眼光啦,可以开始副业了,装修设计。 (2015-05-06 10:04)
北呢,北呢,找不到北了,哈哈~
看着还顺眼的话,友情赞助一票吧

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

回 56楼(leilayao) 的帖子

leilayao:藏在台盆下面,浴室柜挡住了,回头上张图片您老审阅下哈~ (2015-05-06 10:17) 
看这尺寸,浴室柜好像是到墙的吧,那就得从浴室柜侧面开两个孔走上下水喽
[fly][color=#0000FF][size=7][b][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-22741.html]工程浩大海量图片的顶层三居装修日记 [/url][/b][/size][/color][/fly]

初中毕业

社区居民

回 54楼(大帆小原) 的帖子

大帆小原:楼主家的墙漆颜色、墙砖地砖颜色都很棒呢,搭配和谐,看着很舒服!
跪求楼主私信,高仪花洒的购买地址及价格 (2015-05-06 09:56)
哎呀呀,您都把我夸晕了呢~
不过原则还是要讲的,暂住一票呗
呆会儿查查私信你哈~