【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 醉蟋蟀

近距离的装修__41平米(套内),81年建*眼镜房*的改造,(349楼装修毕业照)

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 187楼(山人) 的帖子

山人:这个图片里面露出半个扶手的椅子是圈椅还是官帽椅?

都出包浆了,油亮的感觉真好,是个好物件。 (2015-08-01 21:51) 
山人真可以,,让青岛大哥把椅子全景展出来,,,
要不,我问问青岛大哥有没有意向出售?

本科毕业

社区居民社区劳模

回 190楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:山人真可以,,让青岛大哥把椅子全景展出来,,,
要不,我问问青岛大哥有没有意向出售? (2015-08-01 22:11)
这么大老远,就不夺人所爱了。

不过看看照片倒是不错。
山人装修杂记

大专毕业

社区居民忠实会员

回 187楼(山人) 的帖子

这是99年在青岛买的,酸枝木的,四把椅子(有两把去年刚拉到北京),一张桌子(两个半圆桌合成一张),一套6000元。
前两天刚到青岛,还没顾得上擦,擦出来更赏心悦目!
不过当年青岛做红木家具的厂家不太靠谱,虽然是聘的是南方木匠,但是并非大匠,其做工粗糙,有的地方已有开裂。

大专毕业

社区居民忠实会员

回 188楼(醉蟋蟀) 的帖子

阳角问题俺曾和歪歪爽探讨过,
详见“装修日记大赛”:第16号作品——“当梦想照进现实之我爱装修”,51楼、57楼;
俺曾想将房间之阳角,打磨成圆弧状;
歪歪爽说,圆弧状阳角称之为——“流动”的“地中海风格”!

1万

硕士毕业

回 193楼(青岛泰金) 的帖子

青岛泰金:阳角问题俺曾和歪歪爽探讨过,
详见“装修日记大赛”:第16号作品——“当梦想照进现实之我爱装修”,51楼、57楼;
俺曾想将房间之阳角,打磨成圆弧状;
歪歪爽说,圆弧状阳角称之为——“流动”的“地中海风格”! (2015-08-01 23:18) 
好,有阳光照进的感觉
当直角被破坏时,我打磨成圆角,,,

初中毕业

社区居民

大姐,俺家等着你家弄好捏,油工师傅老就不了位啊。

本科毕业

社区居民社区劳模

回 192楼(青岛泰金) 的帖子

青岛泰金:这是99年在青岛买的,酸枝木的,四把椅子(有两把去年刚拉到北京),一张桌子(两个半圆桌合成一张),一套6000元。
前两天刚到青岛,还没顾得上擦,擦出来更赏心悦目!
不过当年青岛做红木家具的厂家不太靠谱,虽然是聘的是南方木匠,但是并非大匠,其做工粗糙,有的地方已有开裂 .. (2015-08-01 22:47)
那时候的酸枝这么便宜啊!真好!

开裂可能跟工匠的手艺没啥关系,是自然现象。
山人装修杂记

大专毕业

社区居民忠实会员

回 196楼(山人) 的帖子

榫卯处理的不到位。
俺原来只是喜欢酸枝木的质感,没考虑到工匠的技艺,现在看来还是多有遗憾。
现在多少懂了一些,但是又买不起了!!!
当年俺看好一张两米,1米8的酸枝木大床含床板,才一万出头!

1万

硕士毕业

8月3日,施工进入第46天,,涂料全部刷完,标志着基础装修全部结束,,

陆续的安装就要开始了,可以确认的安装有暖气(已定制完,电话确认货已到),地板(团购订,),热水器(团购订),地台和门(自订),,空调,座便,花洒,,还没订,等8月的团购,电灯,开关网订,,,电器网订,省力,,我是没有力气去逛建材,喜欢在吧里团购,,需要时电话就可以确认,,电话一通,先自报家名;我是高老庄吧的,参加****团购,现在需要安排****,
呵呵,,很有面子的,
还有一项大工程就是厨房设计安装,,目前正在设计中,,
昨天油工刷完涂料,工长今天去现场看看,工长真的特别上心,,微信传图,告诉我刷的效果不错,还需再关门窗两天,不能让对流风扫过,,

多角的屋子,只有这样,才能淡化这些直角,淡化为无,

暖气管子也给处理好了,与墙融为一体,

我的迷你电视墙

后天,亲眼看看我的新房,,,

大专毕业

社区居民忠实会员

回 198楼(醉蟋蟀) 的帖子

先赞一个!
后天一饱眼福。

“多角的屋子,只有这样才能淡化这些直角,淡化为无”。

见下图:
如果将所有直角做成圆弧状,或许能够起到“锦上添花”的作用!