【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 醉蟋蟀

近距离的装修__41平米(套内),81年建*眼镜房*的改造,(349楼装修毕业照)

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 39楼(cathy6615) 的帖子

cathy6615:跟我家一个房子几乎一模一样,只是左右对调而已,当时我姐姐把厨房开放了,做了一个橱柜的延伸岛台当餐桌,还是挺好用的。
大卧室带阳台,作为客厅,小卧室细长,一边是个五门的大衣柜,尺寸居然严丝合缝,靠窗放的床。
卫生间有个台子,不知道楼主家的有没有,虽然很小,但是马桶 .. (2015-06-12 09:51)
我带阳台的屋子窄,而且和卫生间是相邻,,所以,把这间当做卧室,,内置阳台,,其实更像一个隔断墙,,墙很薄,,空的,所以打掉,不要阳台了,
宽点的那个屋子与厨房相邻,可以做开放式厨房,否则,那个小厨房进不了第二个人.
户门不想上部带窗,有窗是能通风,但因为北面是紧邻主马路,一开门,从楼道里传来车的噪音,估计空气也不会好,所以,不要带窗的了,想在卫生间墙上按装排风扇,,强制通风,,

1万

硕士毕业

装修准备工作五:工长选定及签定合同

在高老庄吧里混了这么久,,想说说自己对高老庄吧这个平台的认识
虽然我常常在论坛里趴着,,但这里只是个聚人气的地方,高老庄吧真正的平台有三点:1商家平台,2工长平台.3设计师平台
      其实商家平台到处可见,所有的卖场或马路边上的商铺.,,工长平台也如此工长俱乐部或装修公司等等,但高老庄吧提供的这两个平台与那些平台有着本质区别
     1,在商家平台上,GLZ8对商家的价格给予限定,这是其它平台所做不到的,真实的价格吸引客户,,大量的定单又使商家不能舍弃这里,,这就形成了 一个良性循环.这才是一个正常的销售方式..(只是现在不正常).其实我们是不需要掌握专业的知识来了解这个陌生的装修领域..我们只按自己的需求选购我们的商品,不用担心商家的欺诈.GLZ8给了这种可能.
     2在工长平台上,GLZ8对所有装修程序规定了严格的工艺模板,控制辅料的进货渠道,明确辅料的品牌,所有的工长报价必须严格按模板标准执行,,它详细的几乎含盖了所有的工艺及价格.费用放在明处,否则,,内行如果蒙外行简直就是信手拈来
.GLZ8给工长和商家制约...它以这种制约模式开创了家装管理新模式
对我来说,GLZ8这个平台给了我一个省心省力的装修体验..装修变成乐趣.
      第一,参加团购确定装修材料,少了车马劳顿之苦.
      第二,工长选择,我只选一位工长,没有比价困扰
   在这里常看见业主可能会要七八个工长报价,其实,对于我们不懂装修工艺,,不同的工长报价没有什么可比性,我们是无法判断哪个是真实的,便宜的不是对的,贵的也并不见得有多好. 既然GLZ8工长平台给了统一的装修工艺模板,工长只是根据每个业主家的不同情况选取不同项目,,如果家里装修格局确定了,只要是选用GLZ8的工长,报价不会有太大差别..所以,约多个工长看房报价意义不大,,如果选外部工长,,GLZ8装修报价模板也是一个极其有用的参考样本.
     既然多选工长报价无意义,,那就选个合眼缘的吧,我在GLZ8 的工长中,挨个看照片,,找个离装修房子不算太远的工长,选了王凤停工长,电话聊了一会儿,感觉不错,量房;报价;签合同,有GLZ8制 约,我无需再审什么.
装修前期准备工作的体会:轻松,简约,
三方合同
GLZ8.xlsx (124.02 KB, 下载次数: 106)

定6月19日正式开工!开工大吉!

大专毕业

社区居民最爱沙发

就要开工了,提前祝开工大吉!

1万

硕士毕业

回 42楼(学装修) 的帖子

学装修:就要开工了,提前祝开工大吉! (2015-06-16 08:08) 
谢谢啊!

大专毕业

社区居民最爱沙发

洗衣机在最里边,会不会不方便。

1万

硕士毕业

回 44楼(cathy6615) 的帖子

cathy6615:洗衣机在最里边,会不会不方便。 (2015-06-16 08:43) 
没有再好的选择了,卫生间窄,,第一个需要使用方便是洗手洗脸,是使用频率最高的.所以,放在门口,第二是马桶,,,第三是洗澡,第四洗衣机,,虽然洗机在里边,但它的前面是淋浴,有一个1平米见方的区域..并在窗前,洗衣时,这就是它的全部空间,还可以晒衣服呢,,有窗有阳光,,,
洗衣机是借小卧室的空间,,也想过放在洗脸池对面,但我需要洗衣机上部空间,还有别的用处..洗澡对洗衣机确定有影响,,只能在洗衣机前挂浴帘,,,

学前班

社区居民

楼主是个讲究人

1万

硕士毕业

回 46楼(swshao) 的帖子

swshao:楼主是个讲究人  (2015-06-16 14:08) 
太夸我了,,!没那么讲究,只是闲人有时间

1万

硕士毕业

6月19日 装修第1天
早晨醒来,下雨了,,出门竟感觉点凉意,,老天爷都助我开工大吉,,,舒服的天气工人干活也有精神啊,,
,昨日的暴晒让我着实有些担心,这样的天气拆旧多难受..
等我到现场时,王凤亭工长早已到了,装修准备工作都已做好,

王凤亭工长主持开工揭幕  相由心生,境由心转,我已感觉到这次装修是一次愉快的合作!

装修第一锤是我的荣誉了!
图略

装修施工,安全第一,,专业体现在细节上,第一步,断电断水断气
切断电源

我和王工长在楼道里聊了几句,再回头看,一面墙已倒下,这样的师傅一位足矣!

现场尘土飞扬,,,王师傅(称呼师傅更亲切)让我回家了,现场有他在,他记下社区水电气等电话,需要时他联系,,,
这是新的装修模式,
雨过天晴,空气清晰,,粘糕和主人一样开心!

1万

硕士毕业

开工伊始,,王师傅就建立此装修微信群,,由高老庄施工部时时监控..王建是监督组组长,,

实时播报--------我在家里,刚刚把开工的装修日记写完传上,,,王师傅就从微信群里传来现场实图,现在是下午5点,,一天墙体基本拆完,王师傅前天也和我说,争取一天拆掉墙体,把有噪音的活干完,因为明天是周末,,,不得扰民,明天就清理垃圾,,不耽误施工进度...一切都按计划完工..
对于上班族来说,,装修还是问题吗?