【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

我的房子我做主【入住两周,不能虎头蛇尾,毕业照及亲测有效神器推荐~~~】

初中毕业

社区居民

其实吧,用文字记录事情还是我比较爱干的事情,不过看了吧里大家的装修日记,顿时觉得自己的文笔太过一般,所以写还是不写,倒是也还没决定,偏偏这两天工作各种不顺心,各种郁闷,下午消极怠工了两个小时,泡在吧里看帖子,回帖子,一拍脑袋,写,写写心情就好了。
废话少说,先来介绍一下背景,房子是二手房,东西向,建筑92,套内76,重点是还没到手,在等贷款批复中。。。。人物背景嘛,我是工科女,老公IT男,决定买房子之后,某人就大言不惭的说,帮别人盯装修盯了那么多次,这次终于可以装自己的房子了,本来还以为这下我可以省心了,结果中介签完合同后的周末,去了一趟居然之家,我们俩人顿时都没心气儿了~~~某人对于建材的价格停留在N年以前,逛了一圈,看啥都贵,而我呢,看他那样子,顿时重拾我的人生信条:“靠山山倒,靠人人跑,靠自己最好!”第二天度娘搜索“装修大学”,一头就扎进了“高老庄”。从那天开始,再讨论装修的任何问题,我只有一个开场白,吧里某人说XXXX,吧里老庄说XXX,吧里某天有团购XXX,吧里商家有这个,考虑到某人的自尊心可能严重受挫,最后得出一个决议,凡是水电相关的,五金相关的,还有厨房用具相关的,都由某人负责,因为他懂电路,有实际的盯装修经验,而且他做饭,凡是和屋里布置相关的,审美相关的,厨房之外的,我负责。

帖子不知不觉中翻到第五页了,盖个电梯。。。
旧家电处理
选择工长
水电改造

暖气改造
燃气改管和安装防盗门 燃气改管2
墙面贴砖完成

地面保护

吊顶安装完成

安装灯具

安装面板开关

安装洁具

有好多童鞋对某人的几个技术贴感兴趣,某人表示很欣慰,所以,技术贴集中在下面,请大家欣赏
信息箱整理
信息面板安装

电视墙设计
电视墙设计2
我的装修日记~~http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-25851.html

初中毕业

社区居民

好在我俩都是计划型性格,虽然房子手续还在办理中,可是我们却一点都没闲着,截止到今天为止,预算已经妥妥的有4.6万有了去处,包括砖,卫浴洁具花洒,烟机灶具热水器消毒柜,断桥铝窗,防盗门,卧室木门,厨卫集成吊顶。嗯,鉴于我的小本本上有详细记录,而且还没有实际安装,没有真实体验,暂时先不做任何宣传推荐,只挑几个有意思的分享下~~~
1、地板还是地砖?

开始的时候,我们也像大多数人一样,考虑客厅用砖,卧室用地板,但是目前屋里的砖和地板都需要拆,而且客厅地面稍高于地板,全部重新找平也是不少的一笔费用,本来都打算全屋强化复合地板了,吧里团购的价格也不错,可是后来不停有朋友说,多味儿啊,有甲醛啊,又觉得犹豫了。厨卫砖本来4月11号团购的时候交了定金了,可是特价的砖只有墙砖,地砖还是要100多,也一直在犹豫。某天突然想到上次在大红门的集美看到过一家的特价地砖,88一平,上面有小小的花,很合我的心意,我不太喜欢那种天然石头纹理,呵呵,好像和别人不太一样,于是上周末果断又杀了过去,好在那款地砖还在,还在同一家挑了特价49一平的厨卫墙地砖,妥妥的决定全屋上砖;

我选的厨房墙砖,下面那个是花片,照片看着不是很清楚,砖是米黄色的,有同色的竖纹

这个是卫生间的墙砖,配套的地砖是同样花色的;

800*800的地砖,这样看不出来上面一朵一朵的小花,厨房不打算单独配地砖了,直接用这个通铺进去好了

2、烟机灶具热水器消毒柜

烟机灶具某人一直锁定老板,反正是厨房的,我不参与意见,热水器我们一致同意选燃气的,本来想选AO史密斯的,可是某人说AO是做电的最专业的,燃气貌似一般,想起来某人的一个土豪朋友,N年以前推荐的樱花,可是却在各大卖场难觅踪影。可是,世界上的事就是这样的,踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫,城外诚闲逛中,问完AO史密斯的价格,各种心塞的时候,突然抬头看到了樱花的店,一头扎进去,结果,结果,结果噼里啪啦都定了。先是热水器,比AO便宜了好多,而且每年预约上门检查,当时敲定,某人转悠着又去看烟机灶具,我却职业病的一眼看到了灶具左上角的SCHOTT,鉴于本人学了四年的化学,又在相关行业混到现在,SCHOTT简直就是业界神话,那些玻璃的瓶瓶罐罐,谁也比不上SCHOTT,所以本来说不参与意见的我,果断的专政了一把,而且还有很多年以前,电视上樱花免费送油网到家的广告,好像暴露年龄了~~~,至于消毒柜,是店里的样机,五折不到,一起收了吧,省的做橱柜的时候做碗篮了,钱也不少;
我的装修日记~~http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-25851.html

初中毕业

社区居民

3、卫浴洁具花洒

某人喜欢箭牌,我不发表意见,只看价格,逛了无数的店面,只是逛而已,直到11号吧里团购的时候,套餐价格诱人,而且包配件,包安装,某人屁颠屁颠拿个单子过来晃,我一拍大腿,定了。

4、卧室门

卧室门本来某人坚持要让油工刷的,可是咨询了一下,刷个门比买个新的还贵,我直接给pass了,上周六农展馆有个展览会,去遛遛,我本着庄里的秘籍原则,去每家看门,都垫个脚摸上面封没封边,某人实在无语,只好离我八丈远撇清关系,没空理他,切。

突然,看到了芬享的展台,我飞奔而去,然后得意的叫某人过来,”摸摸“,他摸完门上面之后,悻悻的说,好吧,被你找到了,我说这个是吧里的品牌。销售小哥说吧里团购的都是T型门,可是那天有一款特价门,全套特价980,果断定了。

5、防盗门

嗯,这个没啥有意思的故事,定了王力,强迫症患者的福音,不需要反锁,碰上拉倒;

6、断桥铝门窗

吧里团购的几家也都咨询过,不过感觉就是没啥缘分,还是返回到了集美第一次看到的一家门店,找了那个给我们算钱的大姐,我拿着我的小本本问大姐,现在还是不是原来的价,大姐一看我的本本,说写的这么详细,我就开定金条就行了,什么也不用写了。嗯,我的字比较像小学生,不想拿出来丢人。。。。。

最后交定金的时候,我和某人大眼瞪小眼,然后说,我们没带现金,支付宝转给你吧,大姐说没有支付宝,于是定金通过支付宝转到了大姐的银行卡,5分钟到账,大姐说,她是第一次用这种方式收定金,哈哈

7、厨卫吊顶
还是在大红门集美,这里被我俩一致认定为比较接地气的地方,吊顶商家好多,某人的预算妥妥的做低了,转啊转,我直接拉他进了名族,他这次聪明了,直接说,又是吧里的牌子吧,哈哈
中间过程不详述了,反正就是想用好的,又不想花钱,灯暖浴霸不考虑,将来有了宝宝洗澡,说那个坏眼睛,厨房瓦数太小的灯不考虑,某人说做饭光线不好,做的饭不好吃,讲价讲了一溜够,某人还是觉得太高,在店员依依不舍的目光中,我俩头也不回的走了。如果你以为这样就结束了,那就大错特错啦,我俩坐在集美大厅的凳子上,苦思冥想各种方案,我印象里我上次做同样的事情,是因为给客户延迟交货,和我家经理徘徊在客户公司大门口,把所有解决方案的利弊分析透彻,至少准备了三套解决方案才进人家大门的那次。某人说贵的理由是他上某宝查过了,所谓的浴霸风暖五合一,某宝上要便宜200,而且铝扣板不挣钱,商家就靠电器挣钱。做为有多年销售经验的我,赤裸裸的鄙视了某人,实体店的成本要高啊,你不能让人家 不赚钱啊,而且网购的话,安装不要钱啊,blabala,最后我给某人出了意见,相比直接降价,商家更愿意赠送产品,不要问我为什么,因为我也这么干啊。。。这样可以既保障了公司利益,又不丢客户啊。。。

然后,我们回去了,讲价的重点是维持现有价格不变,额外赠送我们一个LED灯,就是某人看上的那款灯,时间一分一秒的过去了,我们终于赶在集美关门之前,签了单,交了定金。

以上就是目前所有的成果了,接下来的计划是
五一三天,第一天,北沙滩红星美凯龙,箭牌转了单,第二天,尚品宅配开启砍价之旅,吧里几乎没人用他家东西,我想用料和价格都是原因吧,可是因为我用过,如果价格合适的话,还是想都在一家定,当然,如果价格谈不妥,那就拜拜了,第三天,去新世纪参加团购,重点是芬琳漆~~~

初中毕业

社区居民

写的挺有趣 某人也太没地位了

初中毕业

社区居民

回 3楼(金鱼) 的帖子

金鱼:写的挺有趣 某人也太没地位了  (2015-04-29 20:46) 
哈哈,没有啦,某人就是好脾气让着我罢了,这样才有趣啊

初中毕业

社区居民

找到个户型图,其实我们用pad画了一个大概尺寸比例差不多的,不过还没完全设计完,所以晚点再上传我们设计的,这还得感谢原业主gg,特意专门去开了门让我们量尺寸做准备,某人说业主gg像黄海波,不光长得像,举手投足,说话的范儿也特像,我们拿他打趣,他也就特腼腆的嘿嘿笑着~~~

卧室外面的大阳台是我最喜欢的,有6米长,所以这一套窗户换下来,花费也不少。。

学前班

社区居民

Re:近期工作各种不顺,发个帖子记录装修,转换一下心情

农展馆的门好便宜啊,每次我们也是上下够着摸门封边,马桶也是伸手进去摸陶瓷,然后打开看水件,严格按照规则挑选,防盗门盼盼也有一撞上就锁好的,交定金的时候,我们也是先支付宝转账,手里没有现金,装修让人边的又穷又勤劳了

初中毕业

社区居民

回 6楼(桃乐西) 的帖子

桃乐西:农展馆的门好便宜啊,每次我们也是上下够着摸门封边,马桶也是伸手进去摸陶瓷,然后打开看水件,严格按照规则挑选,防盗门盼盼也有一撞上就锁好的,交定金的时候,我们也是先支付宝转账,手里没有现金,装修让人边的又穷又勤劳了  (2015-04-30 11:38) 
芬享家的那个特价门是普通的门,不是T型门,我也是觉得价格合适才当即决定定下来的,虽然很多东西单个看都觉得不贵,但是最后全部加起来费用也很高,所以我的原则是单项上面多横向比较一下,苍蝇也是肉啊

初中毕业

社区居民

转了这么长时间的建材,越来越觉得家装行业术业有专攻了,以前都是包给装修队负责,现在卖门的负责装门,卖窗的负责装窗,卖电器的负责装电器,卖地板的负责装地板,如果我再把水电外包,刷漆的活给了厂家的工人,工长们会不会不愿意接我的活儿了~~

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

欢迎楼主参加2015年度装修日记大赛,仔细阅读参赛日记规则,争取拿大奖呀:2015年度【老板电器】冠名装修日记大赛,记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,跟帖报名参加!