【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: sunnyzhao15

我的房子我做主【入住两周,不能虎头蛇尾,毕业照及亲测有效神器推荐~~~】

初中毕业

社区居民

回 9楼(王建) 的帖子

王建:欢迎楼主参加2015年度装修日记大赛,仔细阅读参赛日记规则,争取拿大奖呀:2015年度【老板电器】冠名装修日记大赛,记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,跟帖报名参加!
 (2015-05-01 09:32) 
感谢王建GG,我争取不让自己半途而废啊,现在最大的问题就是图不够,主要是现在照片不多
我的装修日记~~http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-25851.html

初中毕业

社区居民

卫浴洁具
接着叨咕叨咕,五一这三天,不知道其他人都是怎么过的,反正我是生生遛到自己双腿发软了,听说别人逛建材是四环一日游,结果我改成了五环半日游,本来想去北沙滩的红星美凯龙转了箭牌的单子,结果店里逛了一圈,套餐里的盆柜和浴室柜怎么看都觉得不是那么满意,我不喜欢那种四边都是沿儿的盆,感觉没什么用,我就喜欢下面这种盆,看着就很好用,也不可能让人犯懒把洗漱用具随手一搁

可是这种盆不在优惠的套餐里,如果选择这种盆和龙头的话,加马桶总价都要7000~8000,还是觉得贵,套餐里的浴室柜又觉得不是那么结实,虽然大家都说这种抽拉式的龙头容易坏,可是还是觉得这样某人洗头会比较方便,反正我的长头发肯定不会在面盆里洗。

最后犹犹豫豫的还是把单子收起来了,好不容易装修一次,不想让自己觉得那么将就。

PS:刚才某人凑过来看了一眼,说,你拿着居然之家拍的照片,说去红星美凯龙看的产品实物,你这是要砸场子的节奏吗?

好吧,看来以后得随时拍照片了,哈哈,反正就是同款了
我的装修日记~~http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-25851.html

初中毕业

社区居民

踢脚线
我们现在还遇到一个比较严重的问题,虽然打算全屋地转了,但是我们想用木质的踢脚线,本来想让芬享做门的时候都做了,这样颜色也好些,可是芬享的价格略高,实木复合的,30一米,包安装。

假期这几天,我们问了各家做门的,做地板的踢脚线的材质不同,价格也千差万别,好像也没什么标准,而且也有人家一听说我们只要踢脚线,也明显的不太热情,倒是也理解,光卖踢脚线能赚多少钱。

转转悠悠的我们进了圣象的店,我觉得累了,坐在人家店里不想走了,某人和店员聊天,店员推荐了一款实木的踢脚线,说是给圣象地板做加工的工厂提供的,30一米,包安装,但是要收运费,看起来材质用料都很上乘,和其他的确实不太一样,店员说是美国进口的橡木。

暂定这个吧,却是看着是好东西,而且我一直在和某人说,老庄说了,地板都是大厂无牌,大牌无厂的,看着质量也不错,应该也没问题了。

床垫
主要看了强力和穗宝的,我们现在用的是强力的床垫,偏硬一点,很舒服,看了看价格也还可以。
穗宝的是同事推荐的,说他们家是专业做床垫的,看上了一款双面的,一面棕垫,一面弹簧,有一款叫“拾忆”的在做活动,再加上店里的软包床,5999,先记下来,这个费用得放在最后考虑。

初中毕业

社区居民

尚品宅配
一直去的是东四环红星美凯龙旁边那家,据说是尚品北京的旗舰店,找了上次的设计师,听说是升职了,而且他们目前橱柜和其他的家具分部门管理了,再加上所谓环保等级的影响,他们目前不再用之前的密度板了,全部改成了号称E0级的实木颗粒板。橱柜的五金用Blum的,其他家具的五金用海蒂诗的,闲聊的时候,设计师说blum的用在橱柜上更专业些。单从抽屉的回弹功能来说,海蒂诗的抽屉滑轨,推了之后会特别慢悠悠的回去,而Blum的会很快的回去,到了要关上的时候才会体现出类似阻尼的作用,呵呵,这个我还是第一次听说,又长见识了。

在吧里逛了这么长时间,其实我一直记得特别清楚的一点是老庄说,要看单价,不要看总价,因为我每次给商家提供的都是一个大致的尺寸,具体的设计都是设计师自己画的计算的,所以总价可能只有个大概的参考价值,还是要看单价,最后尚品给我的价格大概是240一平,橱柜的价格没有任何进展,因为那天负责的设计师没在,所以,这个事情最终还没有定论,还是我的那个原则,到现在这个阶段,我得先把硬装的部分搞完,才能真正做家具的预算。

继续纠结的橱柜
在红星美凯龙发现了一家“中德奥尼”的橱柜,不知道是之前没留意,还是只有美凯龙有店,号称100%全爱格板,有36个颜色的授权,承诺假一赔十,店面的样品看着挺时尚的,五一的特价3100一延米差不多,不过台面比较贵,合下来要1200一米,剩下的6:4计算。另外,有之前的两个颜色的E1级的爱格板库存,特价2580一延米,大概算了算我们的需求,估计要9000多,嗯,下不了决心。。。
然后还去了吧友推荐的某优,也不知道是那天店里的灯光关系,还是整体橱柜的色调不够明亮,总感觉不是很有眼缘,而且新上的样品,总是可以闻到一些气味,还是放弃了。。。

所以,橱柜的结果是,继续纠结。。。。

芬琳漆
3号吧里的活动,简直是速战速决,可能也是觉得累了,实在没什么精神,直奔芬琳的展台,签订单,交定金,一气呵成,价格之前都比了多家了,所以没什么可比的,就是希望真的开工的时候,师傅的手艺过硬啊。芬琳的工作人员特意提醒我去领礼品,结果我还是忘了,所以,人真的不能连轴转,累了脑子就不好使了。

水槽龙头花洒
鉴于到目前为止,并没有特别确定什么,所以也还在看龙头之类的,在红星看到了delta的店,某人在和店员聊天的时候,我一直在回忆是在哪里听说过这个牌子,哎,脑子不好使啊,后来我终于想起来了,我之前销售进口的检测标样的时候,国内只有两家做水龙头相关产品的工厂会购买相关的标样检测重金属以及VOC,而他们的检测方法我当时听了感觉好新奇,就是把龙头泡在纯水中24小时以上,然后检测水中的相关物质含量,这两家一家是厦门的专门给TOTO和科勒做代工的工厂,另一家就是广东得而达,厦门那家后来开始推广自己的品牌了,不过可能市场做的一般,北方似乎没有见过,那个时候我还开玩笑和采购说下次帮我弄个内部员工价啊,结果一晃这么多年,工作区域调整,便断了联系。至于得而达,要不是这次偶然遇到,我大概也想不起来了,现在中文的品牌叫德雅,特价的几款价格还可以接受,放在首选考虑吧

今天这些内容发完,我自己都觉得这日记写的前后风格不太统一,好吧,我承认这三天给我逛的,真累啊。。。。另外,女人嘛,本来就是百变的,风格不统一,很正常啊

小学毕业

社区居民

回 4楼(sunnyzhao15) 的帖子

sunnyzhao15:哈哈,没有啦,某人就是好脾气让着我罢了,这样才有趣啊 (2015-04-29 21:33)
嘿嘿,真幸福呀

初中毕业

社区居民

这两天的雨下的人都要烦死了,我真是勤奋啊,这种鬼天气依然进行我的逛建材市场大业,周六去了万家灯火和大钟寺蓝景丽家,这样算起来,帝都叫得上名字的建材市场都留下过我的足迹了,我真勤奋。

不过总体说来还是有收获的。
科勒特价品
万家灯火的科勒店里有几款在做特价,一个超大的单槽,足足有780mm长,可是我就是看着喜欢,顺便配了旁边特价的龙头,回来某宝查了下,价格似乎差不多,还是很满足的。回来发现,龙头忘拍照了。

反正也在下雨,就在店里多溜达一会儿,说实话之前没怎么仔细看过科勒的马桶,一来某人一直在看连体的马桶,另外,我一直觉得科勒的马桶价格太高,虽然大家都说马桶要买个好的,可是我还是觉得没有必要好到这个程度,一直想买个1000多的应该差不多够用了,转转悠悠的时候,看到了他家一款特价的分体马桶,虽然是分体的,可是不像其他分的那么明显,带一个傻傻的水箱,这个除了水箱和底座中间有条缝之外,和连体的也差不多,而且是五级旋风,不知道还有没有人记得那个五级旋风的马桶广告,大家看看,是不是也挺好看的

水槽+龙头+马桶,一共2826,我们和店家磨了很久,可是店家坚持是特价品不能便宜了,而且因为是代理商,他们需要自己配送的,鉴于将来送货得纵跨大半个北京城,好吧,交定金,走人。

橱柜
好吧,我承认,橱柜我还在纠结,都快落下病了

都跑来万家灯火了,不去瑾木枋转转,都对不起吧里混这么久,橱柜厅进门的时候,正对的是家和万事兴,这个名字我上次是在露水河的授权名单上看到的,所以进去聊了一会儿,不过他们家现在主推爱格套餐,我和某人的感觉一致,活脱脱另一个“中德奥尼”啊,销售说辞一样,介绍方式一样,制作工艺似乎也差不多,连五一的活动价都是一样的,我都觉得是爱格在搞活动了,不过他家台面便宜,700一平。先记下来。

瑾木枋和苗丽聊了一会儿,直接问了下吧里的优惠,苗店长也像老熟人似得详细介绍了一番,同样,记了价格,闪人。

决定?No,No,No,没有决定,反而,我倒是动了砖砌橱柜的念头,这下越搞越复杂了。。。

木门
其实,木门本来都算订完了,可是五一期间闲逛的时候,看到TaTa家有一款网络特价门,980,不过当时聊了聊,手续繁琐,就没放在心上,这次在蓝景丽家又看到了,活动到周日结束,没什么手续了,980不含五金,可是不允许客户自己买五金,必须选择店里配套的(好霸王的条款,不爽)。算来算去,我们只要两樘卧室门,店员说不满3000还要收200的小单费,这样的话,里外里又加了钱,极度不爽,闪人。

初中毕业

社区居民

周日大雨,特大雨,超级大雨,母亲节这么重要的日子,亲爱的妈咪发了条笑话给我,叫:立夏别忘穿棉裤,真贴切~~~~
今天北五环红星美凯龙,两个小时,还是把木门定了~~

所以说,看上的产品,多逛逛几个店,有的店员为了完成业绩,有些优惠也是可以申请到的,店里的店员免了我们的小单费,不过要求先全款支付,也还好吧,看看我们最后选的门,加上五金,一共1205一樘门,这个价格买到TaTa,感觉还是很美好的,另外,他家的踢脚线26一米,不过都是密度板的,而且都用胶粘,还是算了吧,门套也是密度板,上面不封边,这个回头想想办法吧

选的是图片的金秋色,不过是平板门,没有任何造型的。

另外,上次说的delta的龙头和花洒,五一的活动会持续到月底,继续关注他家的999特价花洒,月底之前再来定,他家还有一款水动力的顶喷(右边那个),如果换的话,要加699
delta花洒.png delta水动力.png

番外篇:
之前有提到过我的厦门客户,后来经过我不懈的查询,终于查到了他们家和HCG合并了,而关于HCG(和成卫浴),某人在刚开始逛建材市场的时候就提到过,他当时还疑惑,这个牌子怎么市场上都不见了,上周官网查过之后,正好蓝景丽家有店,进去逛了一圈,无感,好吧,如果将来砖砌面盆的话,也许配个龙头。

小学毕业

社区居民

楼主逛得真细致呀。

大专毕业

社区居民

很巧,你说的这些地方,我那几天也都逛了,说不准我们会有几次擦肩而过呢!装修前的逛建材城真是累啊!!折磨人捏!

初中毕业

社区居民

回 18楼(cherrybaobao) 的帖子

cherrybaobao:很巧,你说的这些地方,我那几天也都逛了,说不准我们会有几次擦肩而过呢!装修前的逛建材城真是累啊!!折磨人捏! (2015-05-13 23:47) 
真巧啊,我打算回头把我逛过的地方都列个单子看看。

逛逛是很累,不过还是有好处的,可以逐渐的缩小选择范围,不用什么都看了