【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: sunnyzhao15

我的房子我做主【入住两周,不能虎头蛇尾,毕业照及亲测有效神器推荐~~~】

初中毕业

社区居民

回 17楼(shammrock) 的帖子

shammrock:楼主逛得真细致呀。 (2015-05-11 04:31) 
没办法呀,老话说啦,吃不穷,喝不穷,算计不到就受穷,得精打细算呀
我的装修日记~~http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-25851.html

初中毕业

社区居民

旧电器家具处理中

周五从早晨八点折腾到晚上六点,终于办完了所有手续,其实办手续真心用不了多长时间,大部分时间都是用来排队排队排队,帮我们一大早去排号的LJ的人说,第一号的早上四点就来排队了,无语中,一眼望过去黑压压一片都是LJ的人。当时买房子的时候,原业主GG把家里的家具电器都留给我们了,虽然年头久了,但我想着能填补一点是一点吧。

晚上回家的时候找了几个回收旧电器的人,今天一大早就把家里的冰箱洗衣机空调什么的先处理了,说实话,快十年的东西了,我也不好意思张口要价,人家愿意给钱拿走就算了,房子中间出租了两年,真心费解那一家人怎么住的房子,祸害成了这个样子,虽然要重新装修,但是看到这一堆破烂,还是觉得糟心啊糟心,看看这锈透了的空调外挂机

和拆空调的工人闲聊,要想保值,除了大金,三菱这种之外,首选格力啊,冰箱洗衣机,首选西门子,博世,这些都是我比较喜欢的品牌,不过,今年资金紧张,明年再说吧。
房子现在简直没法看了,回头有了对比照再上传,现在的重点是阳台两边的转角,那里本来是留了空调外挂机的地方,可是留的空太小了,我们量了下尺寸,基本判定外挂机放不进去,所以想要把阳台拉平,二楼有一家正在装修的我去看了下,拉平了好宽敞,不过也担心原有的阳台墙面会不会不结实,毕竟将来两个卧室的空调外挂机都需要挂在上面,这个要回头咨询一下工长了。
阳台转角.png 阳台转角另一边.png

明天约了四个工长,第一个约了早上七点,某人啊某人,我的美容觉又泡汤了。。。。。

我的装修日记~~http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-25851.html

初中毕业

社区居民

终于开始选工长了~~~
周日一天见了四个,晚上回家直接瘫倒在床,所以没啥可写的,今天四个的报价都收齐了,正赶上现在不是特忙,摸个鱼,随便写写。

周日一大早,闹钟从五点半响到了六点半,我还是磨蹭着爬不起来,后来某人的手机一阵乱响,约的第一个工长已经到房子楼下了,某人随便套了身衣服就跑了,我蓬头垢面的稍微梳理了一下,晃到楼下的时候不到8点,某人说Z工长已经走了,量完了,所以,我没见到,简单打听了一下情况,就去吃早饭了。

九点,M工长准时出现在了门口,上个月团购会的时候见过一面,当时熙熙攘攘的人群里,就他面前空着个座位,而且人看上去精瘦精瘦的,看起来精明能干的样子,主要是看着像好人,随便聊了两句,记了个电话,这次就直接约来量房了,直到进了门,他似乎也不知道我这个客户是从哪个犄角旮旯里冒出来的。把大概的构想和要求交代了一下,M工长拿个本子把户型图画了一下,量完尺寸,又聊了很久,才被我“轰走”,真的是被我轰走的,因为后面那个11点半要到了

十一点半,某装修公司的设计师L到了,这个是同事家用过的公司,开始只给我一个电话,本来以为是工长,打过去才发现是装修公司的经理,派了一个设计师来,设计师我想就是装修公司的销售吧,和M工长的派头明显不同,一进门就自来熟的对着屋子比划了起来,我的客厅外面是整栋楼共用的天井,她主张我可以把窗台延伸出去,一直搭到对面的楼外过道,其实这样一来楼下邻居的采光肯定就全完蛋了,但是L特别自信的说没问题可以这样可以那样什么的,我也没仔细听,我觉得还是不要了,这种缺德的事情,不干。。。关于卫生间,L也给了不少方案,不过总觉得动静太大,我本意不想大拆大改的,毕竟房子结构还是挺方正的。一个屋子一个屋子的意见交流下来,把L送走的时候,已经快一点了,赶快和某人出去填肚子。

下午两点半,HA工长准时到了,看起来敦厚老实的一个人,话不多,我们说什么,他就提点意见,或者直接说不可以,他在认真画户型图的时候,不能和他说话,因为说了他也不理你,他是这一天里面唯一一个用尺子量房的工长,嗯,没好意思问为啥不用那个先进的仪器滴滴一下。

看报价
截止到刚才,周日的四个报价都收齐了,总体来说差不多,打开第一个表格的时候,感觉根本无从看起,不知道该看什么,只好先看总价,四份报价最高的一份在3万出头,剩下的从2万到2万7不等。耐着性子返回头重新一份一份比着看,终于有点眉目了。原房主大概两三年前自己又刷过一次墙面,四个人都说刷的是防水涂料不好铲,铲不铲听我们意见,但是铲了肯定效果更好,四份报价关于铲墙皮的单价从8-10/平米不等,其余的单价略有差异。大概是因为最后收到L的报价的缘故,她的报价单是我看的最轻松的一份,比较容易懂,其他的三份真心太专业了,晦涩难懂啊,还好硬着头皮研究了下来,终于发现了问题。

第一个Z工长的报价单,项目少的可怜,卫生间里面连防水都没有,后来才在最下面找到,而且竟然没有算费用,我要全屋铺砖,他的价格也只计算了客厅,对比下来漏掉了很多,直接Pass

第二个M工长的报价单,项目细的我都看不懂,几个表格来回切换,比较了一下,单价普遍偏低,不过加上服务费,总费用一下就上去了,待定。。

第三个L设计师的报价单,价格居中,项目写的比较容易懂,但是不允许水电外包,报价单上又没有水电改的单价明细,有种即将被坑的感觉,排在最后吧

第四个HA工长的报价单,本来总价就是最低的,结果我仔细一看,卫生间墙地砖勾缝,单价报了58,而且主次卧的铺砖费用没有算,短信了他一个,说写错了,勾缝的费用应该是5,其他的补上后再发给我,估计会觉得我看得可真仔细,在想他会不会觉得遇到不好糊弄的了。

到现在为止,还没有结论,今天晚上还要见一个,是做窗户的大姐推荐的。。。。

初中毕业

社区居民

写了一堆没发上去,看来上班真的不能干私活呀~~~~

小学毕业

社区居民忠实会员

支持一下,继续发啊!

初中毕业

社区居民

犯懒了,几天没来,我的帖子已经沉的找不到了。。。。

接上回吧,那天下班的时候赶到了房子那里,还好不是太远,做窗户的大姐推荐的工长七点半才到,天已经微微擦黑了,LB工长吧,其实从感觉来说,我挺喜欢这个工长的,人很实在,关于我的房子也给了不少的建议,最后收到的报价,价格也比较居中,不过单价还是略高些,不含水电,已经将近2万8了。

周四的时候,我没法请假,某人单独见了我们联系了很久的HB工长,这个大概是我们最早联系到的一个工长,年龄不大,86年的,人也挺有性格,我们去他们俱乐部参加活动的时候,前台指派他来接待我们,结果去看主材的时候,他只是安静的跟在我们后面,不像其他的工长那样,积极的给客人讲这个讲那个的,所以在开始的那几分钟内,我俩都觉得巨尴尬,不过后面主动问了他两个问题,慢慢聊开了。他自己也说,都是80后,我也是有性格的,不是什么活儿都接的,沟通的来,讲得通道理的才行,呵呵,果然有个性。

我们后来有去看过他的工地,这次他量完房之后给的报价,价格比较适中,基本也涵盖了我所有要做的项目,没什么增项,而关于水电,他还是表达了不愿意外包的意向,尤其是听说我家要全部铺砖之后,毕竟现在瓦工是最贵的,也可以理解,目前几个工长里面,他的综合评分最高,理由?价格是一方面,另一方面,还是感觉吧。我们现在,定完一大堆东西,已经有点捉襟见肘了,价格不能不考虑的。

另外,让我纠结了许久的橱柜也敲定了,1580一延米,露水河柜体加爱格门板,不过五金不是blum的,是什么法拉必的,抽屉是木梆的,如果要升级的话,要加钱,想想还是算了吧,至于台面,他家说是垫整张衬板的,期待最终的效果吧。也跑去得而达的店里定了那款特价999的花洒,结果又看上了他家的厨房水槽和龙头,顺便还有某人心心念念的垃圾处理器,得了,回头,还得跑趟万家灯火退科勒的那单,去掉水槽龙头的话,就剩一个马桶,也别折腾人家跨大半个北京城送货了,索性都退了吧,马桶回头还是南城定吧。。。

一大早去量了窗户,把屋里的垃圾收了收,感觉人都要累虚脱了,大太阳底下,冲某人发了通邪火,回来睡了一下午,现在某人去睡了,我乱七八糟的写了这些,希望下周能办完手续开工了。

PS:听对门阿姨说前两天拆柜子的时候,楼下来找过两次,周六特意去买了牛奶和麦片,今天给对门和楼下各送了一份,结果楼下的叔叔阿姨说什么也没收,又拎了回来。

大专毕业

社区居民忠实会员

和您一样,买了个4折消毒柜,现在当碗柜,已用了近年。
我家的炉灶、灯具、床、床垫等,等,等,等,都是淘来的,很实惠。

大专毕业

社区居民忠实会员

橱柜定的哪家?在哪定的?ps看到lz把某人称为某人真亲切,me too

小学毕业

社区居民

我刚装完窗户 ,提醒楼主一下,断桥铝是个巨大的坑,自己之前咨询的报价完全不是实际发生成本。也许不能称之为坑,也许是行业规则,总而言之是商家的销售策略,完整的断桥铝门窗预算是要包含每平米报价+立柱+附框的费用,所以如果你在建材市场询到的平米单价,是不包含后两项的,大概其费用需要浮动30~40%左右。做预算的时候的,最好考虑到这一点,我自认为已经很细心了,结果做预算的时候还是没想到会有附框的费用,现场实测的时候明白了必须有这个结构,所以实际发生费用很高!

哦,还有纱窗和定位器的费用,事先最好问清楚,这样比较容易确定自己的总造价,我本来询价后自己测算的费用不到6K,实际8K5了,还是厚着脸皮一点一点测算以及砍完总价后的结果;最后提醒一点,商家都有不到1M2按照1M2收费的规矩,这个指的是单扇窗户的面积,要谈清楚如果是对开的,合起来超过1M2就不应该按这个标准收费!

我现在的想法是大家做事儿都不容易,人工材料这么贵的情况下,需要保证一定的盈利,谁都渴望以尽可能低的造价完成[某个项目的改造,如果要保证质量,那么预算真的需要提高一些!

初中毕业

社区居民

回 28楼(sadlydog) 的帖子

sadlydog:我刚装完窗户 ,提醒楼主一下,断桥铝是个巨大的坑,自己之前咨询的报价完全不是实际发生成本。也许不能称之为坑,也许是行业规则,总而言之是商家的销售策略,完整的断桥铝门窗预算是要包含每平米报价+立柱+附框的费用,所以如果你在建材市场询到的平米单价,是不包含后两项的, .. (2015-05-25 00:55) 
嗯,看到你的提醒,已经晚了,大姐也不知道怎么算的,最后算下来的价格和实际测量的价格差了好多,还没算转角,横梁立柱,还有你说的附框啥的,我和设计师说当初给大姐说的很明白阳台是异形的,后来他们把横梁立柱的价格就包在每平米的价格里了,但是其他的要单加,纱窗我们一开始就说不要隐形的,说免费换平开的。反正最后还是多了大几千。