【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: sunnyzhao15

我的房子我做主【入住两周,不能虎头蛇尾,毕业照及亲测有效神器推荐~~~】

初中毕业

社区居民

回 27楼(莫莫) 的帖子

莫莫:橱柜定的哪家?在哪定的?ps看到lz把某人称为某人真亲切,me too (2015-05-24 23:05) 
北五环的红星美凯龙,上周在农展馆参加团购的时候定的一家,刚刚定下来,还没测量安装,不知道会怎么样,只是他们家承诺可以盖“假一罚十”的章。品牌是“家的”,感兴趣的话你可以去看看。

至于某人,哈哈,缘分呐
我的装修日记~~http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-25851.html

初中毕业

社区居民

回 26楼(青岛泰金) 的帖子

青岛泰金:和您一样,买了个4折消毒柜,现在当碗柜,已用了近年。
我家的炉灶、灯具、床、床垫等,等,等,等,都是淘来的,很实惠。 (2015-05-24 21:52) 
有些东西看不到实物,总是不放心,后来索性就拿网上的价格去店里砍,就是过程比较漫长
我的装修日记~~http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-25851.html

大专毕业

社区居民忠实会员

回 31楼(sunnyzhao15) 的帖子

对不起!怨我,没讲清楚。
家装物品,我大多是从市场上“淘”来的。
例如下图:这个浴柜(规格800X500)
原价:799,半折399后,再半折:199,(不含下水管)。
金因照片2015 013.jpg

浴盆才4折。

金因照片2015 015.jpg

这个挂壁式座便器是网上“淘”来的,倒是很便宜,好像是两套(图上只是一套)才一千出头。

金因照片2015 006.jpg

金因照片2015 012.jpg

我没参加团购,基本上从市场上“淘”宝,更实惠些!
详情会在我的装修日:‘装修DIY——不走寻常路’中,将与大家分享。

金因照片2015 009.jpg

初中毕业

社区居民

回 32楼(青岛泰金) 的帖子

青岛泰金:对不起!怨我,没讲清楚。
家装物品,我大多是从市场上“淘”来的。
例如下图:这个浴柜(规格800X500)
原价:799,半折399后,再半折:199,(不含下水管)。

....... (2015-05-25 10:59) 
好厉害,我打算砖砌一个了,镜柜打算从宜家买,不过你这个是真便宜呀

大专毕业

社区居民忠实会员

回 33楼(sunnyzhao15) 的帖子

退休在家时间宽,有事无事常转转,眼尖心细性价比,日积月累置齐全!

初中毕业

社区居民

这大热天的,顶着大太阳把物业的大姐从午休中叫醒,办了手续,HB工长迫不及待开工了,工人都带来了,是不能让他们闲着不干活,都是钱啊。。

去物业办手续的时候,试探了一下,物业说次卧窗户下面的墙不能拆,是承重墙,本来想把次卧窗下面的墙打掉,这样,两个屋子就都可以上阳台了,回头做个到顶的柜子,阳台一分为二,利用面积能更大一些,我看楼下有人这么做的。
HB工长笑嘻嘻,说应该是混凝土的,不建议打,从理论上说,打掉对结构也不会有影响,但是动静会很大,存在一定的风险,看我俩实在不死心,他拿根棍子敲掉了阳台的墙砖,露出了混凝土的样子,得,死心了,安全第一吧,算了,不打了。。。。。
次卧窗.png 开始想着把这里打掉,变成和主卧一样的门

混凝土.png 看看这个混凝土,如果拆的话估计得拆一天

负责拆除的工人师傅说厨房和卫生间的水管阀门都不行了,如果拆的时候跑水了就麻烦了,赶紧出去买了两个阀门回来,结果物业说一楼总阀门家没人,外面的总阀门井盖上面停了辆车,联系不到人,我。。。。。无语呀。。。。只能明天再联系试试了

留了师傅在房子里继续干活,我们先走了,外面感觉好脏啊,脸上汗和土都和了泥了

PS:我们最后还是选了HB工长,我很庆幸及时把某人大约特约工长的热情扼杀在摇篮里了,我俩骨子里都不善于拒绝别人,这一共见了六个人,有三个明确打电话和人家表示了感谢,另外的两个,还没通知人家,感觉挺不好意思的,主要是除了一个漏项明显的工长之外,其他的几个感觉都挺好的,最后的选择也是综合考虑的,很多因素。这要是当时由着某人性子,一下子约来十几个,我俩回绝别人估计都得难受死,哎,想想真包子啊。。。。某人就会说大话,当时信誓旦旦的”没事,多约几个来看看嘛,不用也很正常“后来让他打电话和人家说选别人了,就一会儿一个理由,哼,鄙视鄙视鄙视

初中毕业

社区居民

本周的前四天,连着跑了四个城市,还赶上了南京的大暴雨,废了一双心爱的小花布鞋,终于是回京了,电话里某人汇报水电进展,告诉我做的很漂亮,横平竖直的,我一听心就凉了半截了,连夜摸黑去看了,心彻底凉了,今天约了按窗户,一大早就跑去盯着了,结果工长和水电工两个人齐齐上阵,坚称他们是按照标准操作做的,他们公司就是这么规定的,即使叫他们的监理来,也是这个结果,所有的线全都都贴墙走了,他们给我的理由有两个,第一,这样是标准操作,第二,按照最短距离走,将来有安全隐患,地上全是管线,万一不小心打漏了很麻烦。
说实话,关于水电走线,我所有的知识都来源于吧里,看了无数人的水电改造,我的意识里,就应该走最短距离,可是工长和水电工那么一说,我又有些动摇了,而且水电师傅把之前的线都抽出来用了原来的管,只有改动的地方新开了槽,总觉得也说不出什么了。具体看图吧
关于水电绕线的争执,对不起在老庄吧里混了这么久,本人完败。。。。

强电箱,现在重新走了两个管线给空调用,其他的地方全部都抽出旧线换新线了

客厅电视墙,所有的线管都是贴墙走的

还没改完,所以没办法拍全景,主卧的走线,管中窥豹吧,图片的左下角是空调的位置

厨房原管穿线1.png 厨房原管穿线2.png

厨房和卫生间的线都是从原来的管把旧线抽出来重新穿的

我在工地盯了一整天,水电师傅就一个人,吭哧吭哧埋头苦干,总觉得不好意思再说什么了,和工长两个人穿线穿的手都起泡了,我心一横,看最后算下来多少钱吧,套内面积76,工长和水电师傅都说一万以内,我也没主意了

两人配合穿线1.png 两人配合穿线2.png

说完水电,来说说今天安的窗户吧,装修大概就是各种问题的叠加吧,所以除了耐心就是耐心了,不过还好算圆满解决
一大早七点半,我正和工长在屋里掰扯水电的事情,安窗户的师傅就先扛着东西进门了,我和工长两个人赶紧下楼去安排挪车,结果找保安加上联系车主,前后用了一个小时,那几个保安实在是看着很悠闲,后来车也没挪成,两个车主说辞都一样,家里没人,我在外地,感谢告知,请你注意。。。。

没办法,我俩只好傻站在楼底下,还好安装的师傅很细心,拆除的过程中,一直用卸下的纱窗做遮挡,顺利拆完,这中间,楼下来来往往的人群里,五六个人跑来问换窗的价格,还有人直接和工长聊天说要去家里量房,我去,这宣传效果,厂家和工长要不要给我介绍费啊。。。
拆除.png 拆除1.png

看着还是挺危险的
中空玻璃.png 五金.png 可拆卸纱窗.png

中空玻璃和五金件,还有让老板免费升级的可拆卸纱窗,我可不要隐形纱窗,回头很难清洗的。

平开上悬窗.png 厨房塑钢.png

阳台和客厅做了断桥铝的,厨房让老板赠送了一个塑钢的,不过厨房做平开上悬窗,而且上面担心吊顶过低,加了附框,还是又交了200

阳台左边.png 阳台右边.png

安装完以后的阳台,看着比原来的推拉窗舒服多了,右边那扇大窗户,厂家还是把尺寸做大了,本来做好的附框加不上了,如果后期贴砖的话就开不了窗户了,中午又返厂修了下午装好的

下午屋里真心热闹,一共九个人,装玻璃的两个人,涂密封胶的两个人,按纱窗的两个人,窗户的监工就是设计师一个人,水电师傅一个人,还有闲人我一个人。。。。

这个胶涂的还是挺好看的。。。。

装窗户的7个人陆续走了之后,只剩下水电师傅一个人在热火朝天的干活,卫生间原来马桶的位置实在太讨厌了,如果装移位器担心马桶堵,而且不能用虹吸,后来工长说只能把卫生间整体垫高,然后埋管,看看水电师傅挖的

水电师傅明天休息了。。。。我也得休息了。。。。

初中毕业

社区居民

某人提出的增项越来越多,直接把全屋的暖气管道换了,好吧,据说今天干了一整天,下班了就往工地赶,不多说了,直接上图

这是原来入户的暖气管道,镀锌管,已经用了十多年了,某人觉得有安全隐患,一直就想换掉

暖气入户.png 一堆线.png

这是改管之后的,直接换成了铝塑PPR的关键,墙面开槽走地,地面开槽分管进入客厅和卧室

这是次卧原来的暖气管道,现在都走地上了,空间利用率可以更高一些了

主卧和阳台.png 阳台预留.png

主卧和阳台的管道,鉴于阳台面积比较大,接受了厂家的建议,在阳台预留了管道,如果可能的话,可以装一组小的暖气

铝塑PPR管.png 全部换成了这种铝塑PPR的管道

屋子里现在到处都是垃圾,还有卸下来的镀锌管,乱糟糟,照片也没法拍

初中毕业

社区居民

屋子里垃圾太多了,水电改造的照片不太好拍,看些细节吧,总体来说,改水电的郑师傅还是很有水平的

管道.png 净水前置.png

这个管道之前是朝前的,包管的话会影响厨房窗户的开启,郑师傅帮我们转了个方向,这下没问题了,感谢细心的郑师傅
某人京东上买的净水前置也已经装好了,布局也很合理,回头都在橱柜下面了

安装燃气热水器的位置,下面的位置打算放洗衣机,左边的电源是预留给电饭煲之类的,回头洗衣机上面的台面上放这些小电器,右边的是给垃圾处理器预留的,哎,想想将来水槽下面的紧张局面,以后水表读数的活我是坚决不干了

最右边那个是给空调预留的,我们讨论了半天,还是打算客厅放柜机了,客厅的窗户很靠墙,空调孔在下面,如果是挂机的话,那长长的空调管,会很难看

卫生间冷热水.png 面盆冷热水.png 浴霸预留.png

好整齐的三张图,第一张是卫生间给花洒的冷热水管,第二张是面盆的冷热水管,左面墙上的电位是给吹风机预留的,第三张是给风暖走的线

做了移位的马桶位置,现在留的坑距是400,至于该买什么样的马桶,还在讨论中,科勒家的销售说只要移过位置的就不能用虹吸,可是现在市场上的直排马桶很少啊,而且主管道里也没有S弯了,按理说应该还是可以用虹吸的,拖一拖,最后再说吧

弱电箱,放在了卫生间的外墙上,我开始很担心防水的问题,不过后面仔细看了一下,应该没有影响。我看到这一堆线就头大,还好这些将来都是某人的活。。。

HB工长说明天晚上水泥沙子进场,顺便把水电和暖气的米数一起量了,然后瓦工就进场了,听说找了个瓦工的大牛人,突然开始对装修后的房子有了期待。。。。

PS:开工的这两个礼拜以来,左邻右舍的邻居来参观的不少,纷纷要求把商家联系方式都保存好,他们也想翻修房子,某人给HB工长打电话,说你好好装啊,我这后面可已经排大队了,HB工长说要把我家装成样板间才行了

初中毕业

社区居民

下面由某人来发言
客厅电视墙
本人不希望将电视放在电视柜上,直接挂在墙上,打算购买一个55寸的4K电视(这个目前还不在预算中)。
挂电视后,连接电视的电源线和机顶盒的HDMI露出来就不高大上了,图中的上左是电源面板,上右是穿HDMI或其他视频线的线管。
下边有5个面板孔,一一介绍一下
左一 电源面板,用于连接机顶盒或其他设备。工长说现在都不流行放在电视柜后面了,放在上面好看,这样就能露出我高大上的ABB面板(号称电气界的爱马仕)
左二 用途同左一
中    这个是临时让郑师傅添加上的,可以将线放到管道中甩到上面,也可以放一个空白面板堵上这个窟窿,灵活一些
右二 电视+网络面板,为了节省费用,让郑师傅在一个管中穿两根线,一根是本人珍藏家中用于机房使用的超六类网线,另一根是工长提供的优质电视线。后来郑师傅跟我说两根线都一样粗,穿这线费了事了。这个面板用于连接有线电视机顶盒和无线路由器。本人不习惯将无线路由器放到弱电箱中,还是放在桌面上比较现代些。·
右一 网络+电话面板,没错还有一个网络,刚刚不是已经有网络了吗,这多费钱呀,你们错了。这网线可以接迷你电脑或者IPTV机顶盒或者网络接口设备,电话接口备用,未来家中做好有一个座机要好些的。

这个孔用于从电视柜内将视频线甩到上右的孔中,离地面35厘米,一般电视柜有40厘米左右高。这样一来电视柜上就剩下路由器了。

卧室电视墙
这个位置用来安装客厅替换下来的电视机,采用壁挂安装方式。将来机顶盒也采用壁挂式机顶盒,不希望凸出墙面太多,某宝中有实物可购买。
左 电视+网络面板,这个用途很简单,可支持两种信号源的电视机顶盒,谁叫娘子就喜欢看电视呢
右 电源面板,用于给电视供电

弱电箱
这个箱子是我执意要安装的,就是扣零花钱也要安装。。。。。
在没有给自己家装修时,给朋友,公司,工厂都推荐安装过,到了自己房子,一定要有一个自己的箱子,这个情节只有自己知道。
用于工长要的很着急,就在北京周边购买了一个,本想在浙江网购一个鸿雁的(这个是最早做信息箱的厂家)。这个牌子没有听说过,1个厚的钢板,有线电视分配器,电话分配器都没要,就配了一个电源接线板,门板要了一个塑料材质的,弱电设备还是别太封闭的好吧。未来就安装一个光猫,做多添加一个有线路由器。
进线1 强电,用于箱内设备供电
进线2 有线电视线,是重新从楼里弱电井中新穿的,将旧线给替换了。回头再花60元让歌华有线boy用专用工具连接一下,最后一米也确保质量。
进线3 光纤和网线,从入户门引入的线,到时候看中国联通和小区宽带谁便宜了,就用谁,我的房子我做主。
出线1 网线和电视线,进客厅电视墙
出线2 网线和电视线,进卧室电视墙
出线3 网线和电话线,进客厅电视墙