【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 致装修中的安装师傅的一封公开信

小学毕业

社区居民忠实会员

装修最后阶段---安装进行了一半了,发现安装师傅的问题越来越严重。为了装修业主的共同利益,不吐不快。恰好,今天早上有一位安装师傅电话我,说我投诉他了,要上门找我算账来。就此,也算是统一回答吧。

安装师傅们,我是装修业主,我与各个厂家或者厂家的经营者是有合同的。合同中,我是甲方,这一点必须明确的。甲方是花钱方,是花钱购买的产品、包括产品的安装服务,而不是花钱购买的生气,甚至被威胁。

安装师傅们,我与你们没有合同,你们不是我聘用的。你们是厂家派来执行合同的的,是厂家授权你们来现场安装的,厂家没有授权你们对合同的解释、补充和修改。如果有授权的话,请你出示授权书。你们必须执行厂家的安装标准和收费标准,否则,轻者说,是服务不到位,重者说,是涉嫌价格欺诈。

安装师傅们,你们是所从事行业的专业人士,你们不要动不动就问我要求如何做(比如,四个螺钉安装三个是否可以?),如果你认为前期的测量有问题的话,那是你们内部沟通协调的问题,不要威胁我,也不要和我讨论你们内部的问题。不止一家的安装师傅对我说:"测量的不懂,我们说了算"。这类言语,希望你们回去与测量者说,与管理者说,不要对我说。

安装师傅们,在外打工不容易,挣钱也不容易。同样,业主的钱也不是天上掉下来的,也是挣钱不容易。你们想多挣钱,这个谁都理解。同样的,哪个业主不想多挣钱呢?但是,要有规有矩,要明码实价。可能你们都忽悠业主习惯了,到我这里不适应了。对不起,这个风气必须要改一改了。

安装师傅们,不管因为你内部管理的原因导致你们多么的委屈,多么冤枉,但是你不能威胁业主。我已经被威胁两次了:“你要不如何如何,我们就拒绝安装了,你该找谁就找谁去”。记住,你们不是我请来的,谁派你们来的你们就找谁撒脾气去。你要是带着火气上门,干脆你就回去。你拒绝安装,我该找谁算账就会找谁算账的,我有合同在手,至于安装延误的损失,我会一同向合同乙方索赔的。

对厂家或者经销商的话:前面装修日记我说过了,服务的问题,就是管理问题。厂家如何给安装师傅薪酬的,是厂家的问题,与我无关。你们不要动不动就说“这个你和师傅商量”,你们这是在推卸合同约定的应该是你们的责任。你们不要造成安装师傅与业主的冲突,至少,你们不应该提供这样的机会。冲突的后果,其实还是你们承担的。如果有现场撒野的,或者电话撒野的,报警解决。

我遇到的管理比较好的厂家:

标准化产品:ao史密斯电热水器:1,安装免费,材料费店铺有公示;2,安装师傅上门态度热情,作业熟练,交代清晰;3,厂家电话追访,询问安装9项过程,每一项都要给安装师傅打分。

非标产品:太阳花散热器:1,安装收费,但店铺对各项收费有明示;2,安装师傅很职业,态度热情;3,细节到位,比如墙上打孔,都是用个东西接住粉尘;4,结算清晰。

建议各个厂家提高管理,提升服务质量吧。

大专毕业

社区居民社区劳模最爱沙发

定制化产品,工人的管理真的很重要。服务态度,工艺标准(不说超过行业标准,至少也得达到标准吧?)。
    在这里,也特别感谢您的提醒。您这帖子这么一发出来,我看着都心酸,现在的工人都怎么了?厂家都怎么了?这类如果是吧里的厂家,您就不妨在帖子里说出来,给他们明示,他们会受到网友的一致谴责的。我们再把这事告诉老庄,让老庄去教育一下他们老板,相信,通过老庄给老板(合同乙方,挣钱方)一两次“训”话,他们,他们的师傅们一定都会长进很多...
     您这么做,不仅仅是伸张正义,也是对后来的网友的一种“贡献”。
     我相信大家也都能看到,老庄吧这个平台,是一个完全维护消费者权益的平台。没有人能恐吓到您!
[b]1、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-23.html]怎样玩转“高老庄吧”[/url]    2、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-75.html]老庄装修经典系列导读[/url]    3、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-16338.html]以实际行动改变装修市场黑暗现状,施工服务预约电话:010-87663833[/url] 4、[url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-7757.html]高老庄补单转单说明[/url]    5、[url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27203.html]“庄吧图”设计说明,8张平面图+微信群即时指导设计服务,仅收36元/平米![/url][/b]

小学毕业

社区居民忠实会员

看了楼主的确是遇到非常气愤的事情了,要不然也不会这样。
不过,的确好多安装工人的水平直接决定了品牌的形象,有时候为了安排舒心甚至都愿意多花些钱购买某些品牌的东西。

大专毕业

社区居民

说到我们广大业主的心里去了,支持楼主!

初中毕业

社区居民忠实会员

麻烦明确说清楚哪家安装的不好,也给大家一个提醒

小学毕业

社区居民忠实会员

回 2楼(零零琪) 的帖子

零零琪:看了楼主的确是遇到非常气愤的事情了,要不然也不会这样。
不过,的确好多安装工人的水平直接决定了品牌的形象,有时候为了安排舒心甚至都愿意多花些钱购买某些品牌的东西。 (2015-05-22 15:30) 
亲,您觉得松下空调,这个品牌应该很不错了吧?他的安装服务最差。

小学毕业

社区居民

回 4楼(tjuyaya) 的帖子

tjuyaya:麻烦明确说清楚哪家安装的不好,也给大家一个提醒 (2015-05-22 18:00) 
同感,说的不清不楚的,既然很不满意,为什么不提是哪个牌子?

小学毕业

社区居民

回 5楼(hsmmh) 的帖子

hsmmh:亲,您觉得松下空调,这个品牌应该很不错了吧?他的安装服务最差。 (2015-05-22 18:02) 
有些的安装都是外包的。以前买过海信的空调,每年都要加氟,最后换了家工人就再也没出过事。

本科毕业

社区居民社区劳模

支持楼主!

遇到服务不好的问题不能忍着,一定要提出来,让他们以后也注意一点,免得今后再害人。

如果有第二个同样问题发生,我想他今后也不会再招揽到顾客了。
山人装修杂记

学前班

社区居民

建议楼主曝光态度有问题的品牌,给后来的消费者以警示,也给商家发现和纠正问题的机会。

如果商家不闻不问或者推卸责任,咱们消费者自然会广而告之,坚决抵制。