【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 北清2014

90平米美式小屋穷装记【第一阶段软装图,That's it.】

高中毕业

社区居民

回 1楼(暴雪) 的帖子

暴雪:期待大作,还能对工长有个监督。 (2015-06-04 22:12) 
大作算不上,说说一路过来的感受吧。哈哈

高中毕业

社区居民忠实会员

好看呀,我也喜欢美式的!给楼主推荐一个网站吧,里面的美式风格很多的,HOUZZ,没准儿楼主已经知道啦!继续关注。

高中毕业

社区居民忠实会员

回 6楼(北清2014) 的帖子

北清2014:瓷砖类型的话,主要地砖和墙砖两类。墙砖我中了19楼帖子的,也就是上图里面的鹅黄色砖,釉色非常漂亮,威尼斯商人的。等去了威尼斯商人才发现,太贵了,真的太贵了,至少都得400左右一平,要了亲命了。但是,还是挡不住喜欢啊。买不了威尼斯商人的,只好买类似品质的。在浩如烟海 .. (2015-06-05 15:59) 
我的地铁砖也是从上海买的,当初也是担心的很,收到后发现担心真是多余的,瓷砖基本上没有破碎的,就是多定了好多,正发愁要不要再运回去。

高中毕业

社区居民

回 11楼(歪歪爽) 的帖子

歪歪爽:好看呀,我也喜欢美式的!给楼主推荐一个网站吧,里面的美式风格很多的,HOUZZ,没准儿楼主已经知道啦!继续关注。 (2015-06-05 18:55) 
真还没看过,马上逛逛,谢啦

高中毕业

社区居民

回 12楼(歪歪爽) 的帖子

歪歪爽:我的地铁砖也是从上海买的,当初也是担心的很,收到后发现担心真是多余的,瓷砖基本上没有破碎的,就是多定了好多,正发愁要不要再运回去。 (2015-06-05 18:58) 
退货比较麻烦,所以我买的时候留的余量比较少。因为我主要用在厨房和卫生间,不够的话,橱柜的后面就用其他的砖补一下。

高中毕业

社区居民

关于橱柜
说完瓷砖再来看看橱柜。
开始看橱柜也是在加入高老庄吧之前。什么金*橱柜,欧*,博洛*统统看过,而且不止一遍。最初看橱柜,只知道挑外观、比较价格。当时也很疑惑,不同品牌的报价到底差在哪里了?等在老庄吧学习一通,明白什么叫多层板、颗粒板、密度板,知道什么是福建大亚板、吉林露水河板、奥地利爱格板之后,突然觉得豁然开朗!原来橱柜的水那么深,也才知道其实橱柜真的没什么太高的技术含量。所谓的大品牌,说到底材质上也没那么大的区别,一样用的福建大亚板,贵都贵在了广告和门店上了!就像电脑攒机,破开品牌,里面剩下的东西没啥本质区别。当然,这也是见仁见智的话题,对我来说,更喜欢把钱花在实实在在的材料上,而不是品牌广告费上。最搞笑的是维*定制的店,貌似很高大上,进去之后就是“哥,你看我们这个可流行了!我们用的都是福建大亚板!露水河?我们老板和露水河的老板可熟悉了,露水河的老板说,我除了正品露水河板之外,什么都不缺!”你妹,搞得跟洗剪吹一样!
本着对老庄吧的信任精神,觉得橱柜在老庄吧的合作商里选。后来发现佳诺的厂离我比较近,店面离得也比较近,找了个周末直接去了店面看了看,和店里的员工聊聊了,觉得比较实在,挑了爱格的板材,赶上老庄吧团购的时候直接定了。这周二约了店里李师傅,第一次测量已经做完,测量的过程也很愉快,李师傅干活干净爽快,人也很开朗,赞一个。
橱柜1_副本.jpg 橱柜2_副本.jpg 橱柜3_副本.jpg

高中毕业

社区居民

厨卫家电这种东西,我没有去苏宁、五星,不过也看过不少店和团购现场的产品,比较最后,还是觉得在网上买价格合适。
烟机灶具用的是老板的,老板(Robam)62D1+58G2抽油烟机燃气灶套装;
水盆用的是摩恩的,摩恩(MOEN) 28001sl+mcl7594c+7011 进口304不锈钢 净铅抽拉厨房龙头 单槽水槽套装 洗菜盆 700mm
燃气热水器用的是林内的,林内(Rinnai) RUS-11E22CWNF 11L燃气热水器(天然气);
淋浴套装用的也是摩恩的,摩恩(MOEN) 91046EC+2232+M22061 全铜三出水恒温水龙头沐淋浴花洒套装 超薄节水顶喷 5功能超薄手持花洒。
全部来自JD……水槽和烟机已经到货,包装的很结实,不错。
水槽到货,发货速度非常快
京东老板旗舰店订的烟机灶具,从杭州发到北京,包装箱里面用木衬支撑,运输保护考虑得很周到。

高中毕业

社区居民

说说家具吧
美式的家具很多,可是说到简美,首先要提harbor house,非常喜欢,可是,可是,价格实在太高了!檀香山的Ashley不错,不过价格也不便宜。剩下的就是淘宝上各种仿HH的,和年美家、阿纳尼的都不错,各有优缺点。据说和年的做工比较细腻,但是在北京没有实体店可以看,款式也比较少。阿纳尼的在北京有实体店,做工稍显一般一点。最终选哪个还没定,等定了之后,接着补充吧。

高中毕业

社区居民

完成这些工作后,大概也梳理了一个预算表。当然,预算这个东西,一般都会超,也有不少同学觉得做不做没有太大意义。个人觉得,有个预算表起码有两个好处,一是可以大概估算经费开支在那个范围,二是给自己挑选的东西留个记录。

高中毕业

社区居民

装修前做的准备工作基本就这些了,查了黄历,明天是良辰吉日,准备开工,后面的进展按期补上!