【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 北清2014

90平米美式小屋穷装记【第一阶段软装图,That's it.】

高中毕业

社区居民

6月4号,接到物业电话,通知可以去领施工证。和工长张振兄弟电话确定,6月6号周六开工。6号一大早,张振兄弟带了三位小伙伴在小区门口等着。抱歉的是,物业前台办手续,耽误了一个多小时,张振兄弟也就是憨憨的笑笑,好人啊,哈哈……
      装修工作先从水电改造开始。我的房子主要是增加插座,卫生间地下水管改走顶部,没有太大的改造工程量,也就没找专门的水电改造公司,和张振兄弟商量一下,直接由他们负责。因为工程量不大,为了贴砖方便,线也没按直线而是按直角走。说实话,对于我这样经历过6s现场管理折磨的人,看着横平竖直的走线方式,那叫一个舒服。干水电的三个小兄弟,年龄虽然不大,但干起活了一点都不含糊,现场的施工质量很满意。

现场电路施工线路
       电改造_副本.jpg 电改造2_副本.jpg
      电改造用的是华翌PVC管
      卫生间的水管改造走线
      水管用的伟星PVC管

小兄弟干活非常认真
      水改完后,打压测试

高中毕业

社区居民

瓷砖到货
        淘宝上定的长谷砖,从上海发过来2天时间。不过到了北京后,需要联系物流送货。      
         奥北定的金意陶木纹砖,和老板说好了周一有事,周二再送过来,结果周一中午还是接到电话,说货已经在路上了!无奈只好大老远的赶过去,好在老板和送货小哥的态度、产品的质量都不从,稍微安慰一下大热天风风火火的心情。

高中毕业

社区居民

插座到货,吓我一跳,怎么这么多……

高中毕业

社区居民

老庄吧团购上订的潜水艇套装到货
       webwxgetmsgimg (2)_副本.jpg
     开关面板到货
       webwxgetmsgimg (3)_副本.jpg

我是不是该把我的帖子改叫“互联网+”装修,满满的都是网络订单啊,哈哈……

初中毕业

社区居民

我也准备长谷砖啦,话说最近还真是流行简美啊,符合大家的审美

高中毕业

社区居民

回 24楼(zuyifei) 的帖子

zuyifei:我也准备长谷砖啦,话说最近还真是流行简美啊,符合大家的审美 (2015-06-09 21:38) 
喜欢简美的人,一般比较懒散,哈哈…

高中毕业

社区居民

更新一下进度,最近几天一直在处理厨房和卫生间,刷第一层防水、回填、刷第二层防水、贴砖,上图。
     先来卫生间。小区的卫生间管道是外露的,据说是为了方便业主改水。我的基本没什么太大变化,直接回填。按老庄工长的施工流程,回填前需要先找坡,刷第一层防水二次,然后用陶粒和混凝土回填,再刷第二层防水。
     刷第一层防水(二次)
      webwxgetmsgimg (8)_副本.jpg
     使用陶粒、混凝土回填
     刷第二层防水,目前的样子,等着贴砖。
      webwxgetmsgimg (7)_副本.jpg

再看厨房。厨房比较简单,直接刷一层防水,然后用混凝土陶粒回填,接着就是贴砖了。
     刷第一次防水之后
    回填之后
    webwxgetmsgimg (5)_副本.jpg
    长谷的100mm*100mm小砖贴完后的样子,留了2mm的缝隙,看起来不错。小砖的确贴起来比较费劲,贴砖的师傅说贴大砖基本上他一个人就完成摸水泥和黏贴的工作。但是小砖不行,需要一个人帮忙往瓷砖上摸水泥,他只负责贴,否则太耽误时间。
    webwxgetmsgimg (6)_副本.jpg
    贴砖前瓷砖浸泡

高中毕业

社区居民

经过瓦工师傅一周的奋战,厨房的砖终于贴完了!利用卫生间做渗水试验的时间,把客卧的砖也给贴了。

已经贴完砖的厨房,砖的自然色差让墙面颜色显得错落序列,不那么呆板,釉面效果带来的光亮感凸显灵气,非常满意!
         webwxgetmsgimg (17)_副本.jpg    
        看了吧里朋友的推荐,在网上买的鑫美格阳角条,和砖的颜色挺搭。说到阳角线吐槽一下,卖家的服务态度没的说,申通物流非常操蛋!阳角条加上包装的长度是2.53m,快递点给我打电话说,超过2.5m可以不送,让我自提,送货的话要加100块钱。这服务,超过了0.03m居然跟我矫情。更过分的的是,最初自提还让我交50块钱,说是他单独找的车从上一个快递点拉过来的。遇到这种无赖快递点,只好请卖家和总公司协调协调。结果是,还是需要自提,不过不用交50块钱,快递点改口说是我听错了。
         webwxgetmsgimg (16)_副本.jpg         
       客窝贴完木纹砖后的效果,来参观的都以为我铺的是实木地板。不得不说,金意陶木纹砖表面的仿木纹效果做得非常真实。

webwxgetmsgimg (10)_副本.jpg

卫生间开贴,期待贴完后的效果。
         webwxgetmsgimg (9)_副本.jpg

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

不好意思,我发现我们的版主工作失误,有2个87号装修日记作品。

我把您的参赛日记编号改为98号了。抱歉。

高中毕业

社区居民

回 28楼(老庄) 的帖子

老庄:不好意思,我发现我们的版主工作失误,有2个87号装修日记作品。

我把您的参赛日记编号改为98号了。抱歉。 (2015-06-22 22:47) 
98挺吉利啊,“就发”啊,谢谢老庄啊,哈哈