【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

精彩装修日记《137平新房变身计划★》

1万

硕士毕业

社区居民原创达人社区劳模最爱沙发

精彩装修日记转贴第66篇:《137平新房变身计划★》
原日记来源:55BBS
原作者:我的水晶心情

老庄推荐转贴原因:楼主家是二手房翻新,所有都是敲掉重新装,装完后的所以费用一共是21W,这是预算的功劳啊!楼主的装修日记很详细,从买材料到装修过程跟进都有介绍是不错的借鉴对象!最后的成果也很漂亮,几处亮点值得参考:玄关的地砖,客厅的窗台,卫生间的大镜子,简单大方实用!

1万

硕士毕业

其实准备装修已经有小一个月了,中间已经进行了很多工作,预计下周开工,但是一直没有开帖写装修日记,一个是因为懒,另一个是因为这次装修相比我4年前装修我的小小窝来说,更多的要和我BF商量协商,所以不可能尽情发挥各种风格了。我BF是一个极简主义者,他的要求就是尽量的简约,实用,而我是一个臭美的人……不过因为已经独立生活很久,深刻意识到打扫卫生难易程度对生活品质的影响,所以只能在简约基础上发挥我的“聪明才智”啦:)

先介绍一下背景情况,这套房子是我们在今年1月份买的二手房,卡在过年前签的合同。买房过程很顺利,从我们决定买二手房,到签约一共用了7天,看了3套房……因为我们目标非常明确,只看这一个小区的三居。虽然看起来买的很顺利,可是之前还是蛮波折的,我们09年8月就在某个新楼盘排队交了定金,然后就开始漫长的等待,从一开始的听说9月开盘,一直到10月,再到11月,12月……最终在我和BF在香港SHOPPING的时候,销售打电话来说要抽号了……可是我BF把他的预约卡锁自己房间抽屉里了,只能第二天赶紧飞回去,还买的是全价机票(气愤啊,万恶的开发商),当然,最终还是没有抽中……否则就没有现在这套二手房了。

被打击了的我们很郁闷,于是关键时刻英明神武的我拖着BF看了周围05年后的小区,我们俩买房锁定的区域很小,就只有特定的一个街区,当时新盘只有两个,可这两个盘都是内部就抢购掉了,让我完全不报希望,只能买二手,相比之下这个区域二手房最好的就是我们现在买的和再往南一点的一个小区,现在这个离我上班地方更近一些,我们就优先考虑了……

不过现在想起来,我还是觉得买现在买的二手房比买之前考虑的新房要方便,将来走路上班就可以了,嘿嘿。

电梯:

1,所有的瓷砖购买完毕,金意陶古风系列仿古砖,门厅拼花图纸……以及顾家工艺的皮沙发

2,周末大购物,瑞宝墙纸,法恩莎坐便器,柏辉橱柜,西蒙开关,德立喷淋房,TOTO浴室柜,瑞鑫烟机灶具,百强家具……把钱用在刀刃上……

3,8月7,8日,签订装修合同,买科勒浴缸,TOTO台盆,西飞铝扣板,佛罗伦萨暖气片

4,8月14,15日,准备开始水电改造,定了一统木门,去IKEA考察

5,8月21,22日,水电验收了,买生活家地板,马赛克,单人沙发

6,8月28,29日,要贴砖了,改淋浴房,皮沙发订单,往回找钱……买藤椅

7,9月4,5日,厨房砖贴好了,改橱柜订单,补买次卧家具,仓库提摩恩龙头,打探桑拿板仓库

8,9月7日,更新工地照片,瓦工和油工都用上了红外线设备贴砖找平

9,9月16日,更新工地照片,墙砖都贴好了,等待安装吊顶

10,9月22日,加照片,终于所有的瓦工活都完毕了,贴砖1个月……

11,9月25日,中秋节的一系列采购……

12,10月11日,墙纸,门,灯具安好了,初步有样子……

13,10月18日,厨柜,浴室柜,衣橱装好了……

14,10月25日,硬装修全部完工,保洁完毕,明天进家具和装窗帘,先上空荡荡照片……

14,10月27日,家具来了,没整理,只有客厅半成品照……

14,12月9日,我回归啦,进入软装饰时代……

1万

硕士毕业

支出账单

1万

硕士毕业

1万

硕士毕业

介绍一下房子的基本情况……建筑面积137平,套内估计就一百多一点……公摊好大啊。2005年的房子。客厅和两个卧室朝东,书房朝西,主卫有个朝北窗户,客厅那边有个貌似朝南,实则开窗外面2,3米就是墙的窗户(图上我已经给划分到生活阳台里去了……那个窗户有等于没有)……中介当时还开玩笑说,我们家真是东西南北都有窗户啊…………

户型图是我用VISIO画的,之前的房主改过结构,把客厅原来的生活阳台墙敲掉了,我们考虑到没地方晒衣服,就又给恢复了……就是牺牲了客厅面积,这样做还有一个原因,就是朝南的那个没用的窗户,如果不被重新隔到生活阳台里,那么从隔壁家的窗户,就能非常方便的直接看到我们家客厅里面……这样这个窗户就永远不能拉开窗帘,有等于没有了,所以干脆恢复了原来有阳台的格局。

那个,我图画的是上下颠倒的啊……为了我看着方便这样画的,所以上面是南,下面是北,左边是东,右边是西…………房子是东向的基本……不是西向的,刚才有同学问,我才发现要解释一下

1万

硕士毕业

这个是我们重新设计和修改了之后的布置图,厨房外的功能阳台恢复了,原来房主弄的洗衣房敲掉,次卫扩大,靠边做到顶的柜子(2.2M*1.6M),放我所有的鞋子……通风干燥问题因为距离洗手池有距离,而且用抽风,所以应该没问题。我的衣服超级多……所以虽然没有办法弄单独的更衣室,但是主卧,书房门后,都有超级大衣柜,可以塞我的所有衣服,客厅窗沿下面也有矮柜坐榻(里面可以塞乱七八糟)。客厅的沙发后面是一排书橱,可以方便我们在客厅沙发上随时想看书抽出来就看……书房里也有书橱,虽然被我的钢琴分走了一点位置……我对家里要有正经书房这点很坚持,很执着,嘿嘿

1万

硕士毕业

因为还没有开工,上周末约了三个公司过来量房子出报价单,打算收齐之后自己先研究一下,然后交给监理评审,选出一个合理的签约,我希望8月10号左右能够开工……起码开始拆旧吧,5555

先放房子的原样照片吧……今天中午我跑去拍的,看起来好破败啊,都不知道原房主怎么能把2005年的房子搞成现在这个样子的

进门处的走道……也算是玄关吧。将来放个鞋柜就OK了(照片都是破败的二手房景象啊……还没拆旧呢,大家不要误会)

1万

硕士毕业

现在的客厅……现在看着大,等恢复了生活阳台之后,就没有这么大了……我们在方便和气派之间,选择了生活方便,5555
(照片都是破败的二手房景象啊……还没拆旧呢,大家不要误会)

1万

硕士毕业

客厅窗台底下会做大概40进深的小矮柜,上面我想铺桑拿板然后放坐垫和靠枕,柜子里可以塞点乱七八糟
(照片都是破败的二手房景象啊……还没拆旧呢,大家不要误会)

1万

硕士毕业

厨房,厨房是方形的……很头疼,将来的门正好开在两排柜子正中间,所以我想干脆不安门了